USD26.6737

Почему я до сих пор пишу о России, — журналист

Почему я до сих пор пишу о России, — журналист

Читая мои публикации, многие украинцы спрашивают: почему тебя до сих пор не отпускает эта Россия? Зачем ты пишешь о том, что происходит там и не касается Украины? Это же никому тут не интересно. Отвечаю. Я-то Россию отпустил, но Россия не отпускает. Не меня ‒ Украину. Недавно я обосновал то, как важно украинским журналистам следить за формально внутрироссийскими делами, своему киевскому другу. Он меня понял, надеюсь, и все поймут.

Чтобы не тратить времени, приведу один, но яркий пример.

Недавно в России разразился антисемитский скандал. Вице-спикер Госдумы ляпнул то, что у многих во власти на уме, а у него с языка соскочило. Скандал якобы замяли с помощью «карманных евреев Путина» ‒ таких, как глава Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борода. Извинений за антисемитизм не последовало, зато последовала ложь, что под «вышедшими из-за черты оседлости» вице-спикер имел в виду не евреев, а каторжан. И «евреи Путина» это радостно проглотили, «объяснениями удовлетворились», в очередной раз обслужив российскую власть.

Однако, евреи ‒ в России, Израиле, Европе, США, других странах ‒ ситуацию оценили правильно. В том числе с помощью моей публикации на сайте Эха Москвы, в которой я сравнил ФЕОР с юденратом времен Третьего рейха. Мне позвонили и написали десятки евреев со всего мира, которых я даже и не знал, в том числе высокопоставленные израильские дипломаты. Меня благодарили за то, что я показал истинное лицо еврейских организаций в России и их основную функцию ‒ служить не еврейскому народу, а Путину.

Читайте также:

А и Бэ — сидели на трубе, — блогер

А теперь о том, почему показывать их истинное лицо важно для Украины.

Дело в том, что «путинские евреи», такие как Борода или глава Европейского еврейского конгресса Кантор, связанный с РФ бизнесом, являются косвенными пропагандистами позиции России по «украинскому вопросу» на международной арене. Они ездят в США, по Европе, и рассказывают евреям и неевреям мира, не погруженным глубоко в тему (включая политиков), что в России, мол, антисемитизма нет, а в Украине процветают фашизм, антисемитизм. И что в противостоянии с РФ Украине особо не стоит доверять, а доверять стоит России, стремящейся к «мирному урегулированию конфликта». Как у них это получается (где как) ‒ это другой вопрос, но стараются на «отлично».

Читайте также:

Сазонов: Москва твердо намерена в 2017 году снять Донбасс со своей шеи и вернуть Украине

Поэтому публичное разоблачение ангажированных Россией «еврейских деятелей», дезавуирование их надутого должностями авторитета ‒ это сейчас борьба не только за правду, не только против антисемитизма в РФ, но и за Украину.

Логику моих рассуждений подтвердил вдруг неожиданный факт. Господин Эдуард Долинский, постоянно будирующий в украинских СМИ и социальных сетях тему антисемитизма в Украине, вдруг опубликовал, казалось бы, ничем не мотивированный пост в защиту «евреев Путина», в котором намекнул на мой «антисемитизм».

Напомню, меня публично поддержали многие российские евреи и журналисты, включая главного редактора Эха Венедиктова, который не только отказался снимать мою публикацию о ФЕОР-юденрате с сайта, но и добавил от себя, что ФЕОР ему напоминает Антисионистский комитет, служивший Сталину в годы государственного антисемитизма в СССР.

Впрочем, скорее всего, Долинский это заметил, но не смог товарищам отказать. Житель Украины, неуклюже спасающий репутацию «карманных евреев» Путина. Кажется, здесь все понятно.

Айдер Муждабаев

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Свет кончился: «Укрэнерго» отключило «ЛНР»

Семейство Насировых-Глимбовских считает, что украинцев можно грабить бесконечно и безнаказанно, – мнение

Как итальянцы отметили 2770-летие своей столицы (фото)

Поражение на всех фронтах: очередная “оборона” Севастополя проиграна

Дочь Трампа сравнили с фруктом

Atlantic Council: Земельная реформа: будущее Украины

Когда Гонтаревой объявят о подозрении: Луценко озвучил сроки

Скарб нації. Відкритий лист Петру Порошенку

Жал Руку Асаду: Геращенко пообещала президенту ПАСЕ позорные слушания

Разговоры о неэффективности Минских соглашений – сознательный саботаж, – мнение

Ким снова угрожает ядерным пеплом, — блогер

Концепция поменялась, или Возвращение “конфедераста”, — блогер

Подрыв авто ОБСЕ: Белый дом выступил с призывом к Украине

Цинизм на экспорт

ДНОвости: как “спасти” Россию, — блогер

Путин потерял интерес к Украине – эксперт

Журналісти Russia Today прибули на місце підриву патруля ОБСЄ за три хвилини – Тимчук

Российские бесы, — журналист

Израиль против российско-сирийского металлолома. Очередной раунд за ЦАХАЛом, — блогер

В НАБУ показали, где “осели” выведенные из Украины миллиарды долларов и евро (видео)