USD27.41

Почему я до сих пор пишу о России, — журналист

Почему я до сих пор пишу о России, — журналист

Читая мои публикации, многие украинцы спрашивают: почему тебя до сих пор не отпускает эта Россия? Зачем ты пишешь о том, что происходит там и не касается Украины? Это же никому тут не интересно. Отвечаю. Я-то Россию отпустил, но Россия не отпускает. Не меня ‒ Украину. Недавно я обосновал то, как важно украинским журналистам следить за формально внутрироссийскими делами, своему киевскому другу. Он меня понял, надеюсь, и все поймут.

Чтобы не тратить времени, приведу один, но яркий пример.

Недавно в России разразился антисемитский скандал. Вице-спикер Госдумы ляпнул то, что у многих во власти на уме, а у него с языка соскочило. Скандал якобы замяли с помощью «карманных евреев Путина» ‒ таких, как глава Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борода. Извинений за антисемитизм не последовало, зато последовала ложь, что под «вышедшими из-за черты оседлости» вице-спикер имел в виду не евреев, а каторжан. И «евреи Путина» это радостно проглотили, «объяснениями удовлетворились», в очередной раз обслужив российскую власть.

Однако, евреи ‒ в России, Израиле, Европе, США, других странах ‒ ситуацию оценили правильно. В том числе с помощью моей публикации на сайте Эха Москвы, в которой я сравнил ФЕОР с юденратом времен Третьего рейха. Мне позвонили и написали десятки евреев со всего мира, которых я даже и не знал, в том числе высокопоставленные израильские дипломаты. Меня благодарили за то, что я показал истинное лицо еврейских организаций в России и их основную функцию ‒ служить не еврейскому народу, а Путину.

Читайте также:

Человеческий фактор в электронном учете: как устроены рейдерские атаки в Украине

А теперь о том, почему показывать их истинное лицо важно для Украины.

Дело в том, что «путинские евреи», такие как Борода или глава Европейского еврейского конгресса Кантор, связанный с РФ бизнесом, являются косвенными пропагандистами позиции России по «украинскому вопросу» на международной арене. Они ездят в США, по Европе, и рассказывают евреям и неевреям мира, не погруженным глубоко в тему (включая политиков), что в России, мол, антисемитизма нет, а в Украине процветают фашизм, антисемитизм. И что в противостоянии с РФ Украине особо не стоит доверять, а доверять стоит России, стремящейся к «мирному урегулированию конфликта». Как у них это получается (где как) ‒ это другой вопрос, но стараются на «отлично».

Читайте также:

Глібовицький: Компроміси вже з’їли інтереси й добралися до цінностей

Поэтому публичное разоблачение ангажированных Россией «еврейских деятелей», дезавуирование их надутого должностями авторитета ‒ это сейчас борьба не только за правду, не только против антисемитизма в РФ, но и за Украину.

Логику моих рассуждений подтвердил вдруг неожиданный факт. Господин Эдуард Долинский, постоянно будирующий в украинских СМИ и социальных сетях тему антисемитизма в Украине, вдруг опубликовал, казалось бы, ничем не мотивированный пост в защиту «евреев Путина», в котором намекнул на мой «антисемитизм».

Напомню, меня публично поддержали многие российские евреи и журналисты, включая главного редактора Эха Венедиктова, который не только отказался снимать мою публикацию о ФЕОР-юденрате с сайта, но и добавил от себя, что ФЕОР ему напоминает Антисионистский комитет, служивший Сталину в годы государственного антисемитизма в СССР.

Впрочем, скорее всего, Долинский это заметил, но не смог товарищам отказать. Житель Украины, неуклюже спасающий репутацию «карманных евреев» Путина. Кажется, здесь все понятно.

Айдер Муждабаев

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

За сына побратима! Жлоба-маршрутчика настигла мгновенное возмездие

Петля сужается: лидеры Евросоюза приняли антироссийское решение

Bloomberg: Новая всемирная гонка вооружений страшнее, чем предыдущая

Совершенно секретно! Стало известно, как советник Путина захватил Украину

Бутылки водки и поломанные ветки: главную елку атаковали пьяные вандалы

Теперь пришло время нетрадиционных политических ценностей

Лорак и Повалий не предатели? Украинскую гимназию лихорадит от скандала

Это можно купить на любом стихийном рынке: кто наносит Украине ущерб на десятки миллионов

У Вінниці відкрилась виставка пухнастих, вухатих та пернатих-ітелектуалів

Reuters: Как Трампу ужесточить давление на Украину в связи с коррупцией

Смерть казалась спасением: россиянин рассказал о пыточных “ЛНР”

Зачем Володька сбрил усы: соцсети отреагировали на актерское прошлое Путина

Чому Польща, Угорщина, Румунія мають нас поважати? – журналіст

Детские группы смерти вернулись в Украину под другим названием

Против Саакашвили готовят тайный заговор: подключены две страны

У Вінниці створили “Затишний фонд” для собак-безхатченків

Ризики демократії по-українськи

Депутаты ввели сухой закон в украинском городе

Сергей Шахов: Закон о деоккупации Донбасса позволит судиться с агрессором

Дьявол и был самый первый “ихтамнет”, Путин у него научился