USD26.4991

Под Радой были люди, сбежавшие из Донецка – их целью была Нацгвардия

Вооруженные столкновения под стенами Верховной Рады Украины, в результате которых погибли трое и получили ранения более 120 правоохранителей, были спровоцированы по тому же сценарию, что и в Донецке весной 2014 года. Об этом в комментарии изданию “ГОРДОН” заявил бывший командир батальона “Донбасс”, народный депутат Семен Семенченко.

По словам парламентария, после принятия в первом чтении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины он совместно с коллегами Егором Соболевым и Русланом Федоровичем вышел к протестующим. 

Рабочую гранату в силовиков кинули сразу же после взрыва двух светошумовых гранат 

“Когда депутаты, проголосовав за изменения в Конституцию, расходились из парламента, были закрыты практически все входы, потому что на улице уже пустили газ и проходили стычки митингующих с милицией и Нацгвардией. Большая часть направилась через стандартную дорогу по подземному переходу из Рады, а мы с Егором Соболевым и Русланом Федоровичем решили выйти к людям и попытаться не допустить серьезных стычек”, – рассказал он.

По словам депутата, на улице они сразу увидели большую шеренгу Нацгвардии и милиции. “По какой-то непонятной причине милиция была одета в форму, напоминающую форму бойцов подразделения “Беркут”, – отметил Семенченко.

Экс-комбат “Донбасса” подчеркнул, что толпа была возмущена. “Мы видели там достаточно много знакомых по Евромайдану, которые разуверились, и кричали о штурме парламента. На протяжении получаса мы объясняли им, что все депутаты, которые голосовали “за”, уже давно либо ушли, либо убежали, и парламент сейчас – просто пустое здание. Кроме того, мы говорили, что необходимо не допустить стычек с Национальной гвардией. Но не все люди воспринимали наши слова одинаково”, – отметил Семенченко.

Читайте также:

Політичний декаданс і російська агресія

Он также сообщил, что на месте протестов были люди, которые вели себя “очень сплоченно и организованно”. “Они провоцировали Нацгвардию. Я увидел нескольких людей, которые были мне знакомы по донецким митингам 2014 года. Там были люди в чинах полковника милиции в отставке, которые подзуживали и сталкивали людей с Нацгвардией. Также были те, которые после митингов в марте 2014 года в Донецке сбежали оттуда. И они вели себя очень агрессивно. Их целью была именно Нацгвардия”, – убежден бывший комбат.

Читайте также:

Atlantic Council: Прагматизм выше популизма

По его словам, рабочую гранату в силовиков кинули сразу же после взрыва двух светошумовых гранат “в нескольких метрах от Соболева”, а Нацгвардия приняла на себя осколки. “После этого начался отход организованных групп к парку, где каждую из них ожидало силовое прикрытие – люди спортивного телосложения. В каждой группе был врач”, – рассказал Семенченко.

Люди, которые выступают против изменений в Конституцию, стали виновны в якобы организации провокаций

Нардеп подчеркнул, что гранату бросил работник милиции, и пусть его называют добровольцем. “В драках участвовали люди, имеющие отношение к МВД, в частности, известный своей провокационной деятельностью полковник милиции в отставке Шилов, из которого кто-то очень усердно лепили героя АТО, но его действия закончились тем, что двадцатилетних хлопцев он бросал на других хлопцев, что и закончилось ранеными и убитыми. Когда я с Егором уговаривал людей, увидел, что все это легко было прекратить, если бы с нами были профессиональные работники спецслужб или милиции. Они могли бы выйти в камуфляже участников АТО и стать дополнительной цепью”, – сказал депутат.

Читайте также:

Рабинович: Гонтарева и Рожкова готовят аферу по выведению денег обманутых вкладчиков из Украины

Он отметил большое сходство с организацией митингов в Донецке. “Тогда стравливали проукраинских с пророссийскими, милиция отходила и были жертвы. Нужно немедленно получить ответ на вопрос: почему не сработали на упреждение правоохранительные органы, и кто были те люди, которые организованно действовали в толпе, и какое они понесут наказание”, – резюмировал парламентарий.

Семенченко подчеркнул, что после броска гранаты “люди резко отвлеклись от лжи власти по Илловайску” и от того, что Оппозиционный блок голосовал вместе с “Народным фронтом” и БПП. “Только их голосами и было по сути принято это решение. Тут же начали говорить, что это не работник милиции, а доброволец, который ходит с боевой гранатой. Тут же люди, которые выступают против изменений в Конституцию, стали виновны в якобы организации провокаций, будто они толкнули народ на протест”,, –- сказал нардеп.

Римляне не были идиотами, когда говорили: “Ищи, кому выгодно”. Давайте же и мы не будем идиотами

По его мнению, все это явно выгодно Путину и тем “людям, которые заблокировали обществу доступ к правосудию, погрязли в коррупции и обмане”. “Но они всегда боялись акций протеста. Теперь тот, кто организовывает акции протеста – террорист. А это значит, что из двух зол – жить в коррумпированном обществе или в хаосе – выбирают меньшее. Римляне не были идиотами, когда говорили: “Ищи, кому выгодно”. Давайте же и мы не будем идиотами!”, – резюмировал парламентарий.

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Міська влада не впоралась з маріупольською ватою

Держитесь крепче: непобедимый украинский юмор от читателей Знай.иа

Схемы Гепы и Допы: как в Харькове распиливали землю площадью в несколько государств

С чем идут на выборы Порошенко и Тимошенко

Срочно! Виновник харьковской трагедии сбежал в “ДНР”

Международный конфуз: Порошенко в Польше перепутали с Януковичем

Как российский карточный домик рассыпается

Луганские терпели: Плотницкий обустраивает жизнь совсем в других местах

Маленький подарок от Путина

Ад на дорогах: названа главная проблема украинцев

В 2017 Украина осталась самой экономически несвободной страной Европы

Отмена “отчество”: украинцы взорвались в соцсетях

Катерина Вайдич: Партия «ОСНОВА» отличается тем, что имеет четкое видение развития Украины

Украине надо закончить слушать то, что говорит Путин

“Учительница года” выехала из Украины: история получила неожиданное продолжение

Коррупционный скандал в Миноборны: появилось решения суда

Роботу в напрямку декомунізації не завершено

Официально: в Украине изменились правила дорожного движения

Получится ли убежать Путину?

Украинцы узнают, кто за ними следит