USD26.6476

Под сестру Парубия создали новую высокую должность в фискальной службе

Под сестру Парубия создали новую высокую должность в фискальной службе

У младшей сестры спикера Верховной Рады и одного из лидеров «Народного Фронта» Андрея Парубия, 38-летней Елены Парубий — карьерный взлет. Родственницу председателя парламента назначили заместителем начальника Главного управления ГФС (налоговой-авт.) во Львовской области. Это уже седьмой по счету зам главного областного налоговика, отмечает в своей сегодняшней статье издание «Страна».

«Аванс» был получен раньше. Во время обыска у сестры Парубия нашли еще 14 тысяч гривен, доллар тогда был по 8 гривен, то есть в переводе это была $1,7 тысячи и еще валюта — $2,7 тысячи. Деньги были меченые. Когда Парубий взяли, она начала жаловаться на плохое самочувствие, на давление и сердце, ее забрали в больницу. А потом за нее вступилась Анна Герман, она тогда была замом главы Администрации Президента. Она сама львовянка и была хорошо знакома с Еленой и семьей Парубия, жили по соседству. Позвонила Цимбалюку, он тогда был начальником областной милиции. Через два дня после задержания сестру Парубия отпустили, а дело о взятке потом спустили на тормозах», — говорит наш источник.

Сама Герман тогда так прокомментировала резонансное дело сестры Парубия: «Мы сделали все, чтобы ее выпустили из-под ареста, и не было никаких подозрений в том, что где-то есть какие-то попытки брату мстить сестрой. Я не хочу, чтобы мы уподоблялись к оранжевым, которые сажали за решетку невинно нас».

Читайте также:

Дилемма Шабунина. Бывают ли принцы на белых конях

Андрей Парубий в то время был нардепом от ющенковского НУНС и утверждал, что дело против его сестры якобы сфабриковали, чтобы отомстить за его оппозиционную деятельность. Деньги, убеждал он, якобы нашли в сливном бачке в туалете в налоговой, причем мужском, и никаких отпечатков и пометок на деньгах, мол, не было. А найденные 14 тыс. грн, объясняла следствию его сестра, она собрала на покупку холодильника.

Читайте также:

Российские СМИ сообщают о смерти главного путинского врага

Материалы дела Елены Парубий передали в Генпрокуратуру, а через два года направили в суд. Но во время расследования уголовного дела вещдоки исчезли, и дело развалилось. Карьера сестры Парубия пошла вверх после Майдана и прихода брата на высокие должности.

Еще в августе 2014 года она занимала должность начальника управления доходов и сборов с физических лиц налоговой инспекции в Галицком районе Львова. В начале 2015 года она уже работала замом начальника всей инспекции, а в прошлом году сама возглавила ее.

Муж сестры спикера, Тарас Владичко, дважды был помощником Андрея Парубия в его депутатской деятельности.

Однако политическая карьера брата спикера, похоже, не задалась, и он ушел в бизнес. С 2000 года он зарегистрирован предпринимателем, сейчас руководит ООО «Югана» и ООО «Львівпобутхім». Последнее активно участвует в тендерах на поставку бытовой химии и средств гигиены. Один из последних тендеров, выигранных этой компанией – поставка туалетной бумаги, тряпок и салфеток для львовского филиала «Укргаздобычи».

К слову, во Львове есть еще один известный человек по фамилии Парубий — Ярослав Парубий, лидер львовской боевой группы «Бешеных», которую СМИ называют составной частью организованной преступной группировки Вовы «Морды».

В СМИ часто появляется информация о родственных связях между Ярославом и Андреем Парубиями. Однако официально это до сих пор никто не подтверждает.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Еще 5 минут: сколько нужно спать, чтобы выспаться

Україна перестає бути соціальною державою, – нардеп

Луганчане назвали виновников переворота

Долгие месяцы ожиданий: украинские пленные услышали своих родных, появилось видео

Увлекшись облизыванием политики РФ, глава Чехии не заметил, как Путин начал угрожать уже его стране

Спал пьяный возле мертвого сына: украинцев шокировала смерть годовалого ребенка

Жестоко избивал молотком: харьковчанин избавился от жертвы за бутылку водки

Нардеп от БПП Лопушанский засветился в оффшорном скандале

В результате вынужденной операции на Светлодарской дуге освобождены несколько поселков и стратегических высот, – волонтер

Папа, ты когда вернешься? Заложники боевиков позвонили домой

Кошмар под Киевом: авто наехало на детей

Украинцам предстоит еще много сделать грязной работы – политтехнолог

Могли убить: “в Полтаве жестоко расправились с судьей

Вінницькій “Пироговці” – 100 років

Росія намагається розгорнути в Центральній Європі масштабний конфлікт

В Турции “заминировали” украинские самолеты

Нове призначення Порошенка: що відомо про начальника “українського ФБР”

Вінничанам показали кіно про добровольців, які захищають східний кордон України

Newsweek: Солдаты НАТО могут стать невидимыми благодаря новому турецкому материалу

Вінницькі євромайданівці згадали, як все починалось