USD25.4517

Пока мы продолжаем занимать сторону Саакашвили или Авакова – проигрывает Украина

Я смотрю многие продолжают занимать стороны в уже остывающем конфликте Саакашвили-Аваков или глубже Президент-Премьер. И в этом, как мне кажется, наша общая системная ошибка – всех, и “порохоботов”, и “зрадофилов” и “патриотов”. Пока мы стараемся поддержать условную точку зрения условной стороны – совокупно проигрываем все мы – Граждане Украины.

Напомню еще раз азбучные истины и хронологию событий:

В 2013-14 годах страна с разваленной экономикой, убитой армией и чудовищной коррупцией оказалась в условиях внешней агрессии.

“Победить”, как бы кому-то там из нас не хотелось, было просто невозможно. Потрясать будапештским меморандумом – тоже оказалось бесполезно. Именно поэтому стал вопрос о выживании и именно чтобы выжить мы обратились за помощью к мировым лидерам – ЕС и США.

Надо сказать, что мировые лидеры, несмотря на отсутствие каких-либо экономических интересов в нашей стране – на призыв откликнулись и помощь оказали и продолжают оказывать. Так, как они это понимают. И выдвинули ряд условий. Именно над этими условиями мы все сейчас и ломаем копья – что абсолютно бессмысленно.

Потому что это ИХ бабки и ИХ условия. Любой, кто говорит, что ему это не нравится, должен понимать, что альтернативой лично для него является уникальная возможность лично ему поднять зад и сделать все самому: поднимать экономику, бороться с коррупцией и воевать с рф ОДНОВРЕМЕННО. Ах да, еще при этом отдавать долги – старые и новые – все самим.

Читайте также:

Карманный “меджлис” для Кремля? — политолог

Мне тоже не нравятся минские соглашения. Я тоже считаю, что они унизительны для моей страны – страны, которая кровью платит за эту бессмысленную войну. Но я понимаю, что эта бойня в центре Европы раздражает больших дядей с большими деньгами и это их условие – договориться, даже ценой потери нашей репутации, остановить кровопролитие и принять те изменения, на которых настаивает противник.

Чтобы потом противник был вынужден выполнить свои условия. Это не про “победу” и “поражение” это про большие мировые интересы на маленьком кусочке земли под названием Украина. И пока история показывает, что большие дяди были правы – вся эта возня для нас пока выгоднее чем для рф.

Все, что мы потеряли, это пара невнятно принятых законов, которые еще никто и не начал выполнять. А рф уже потеряла и продолжает терять миллиарды от санкций, падения цен на нефть и содержания прожорливых говорящих обезьян на оккупированных территориях.

Читайте также:

Если Кремль отправит танки на Киев, все закончится очень быстро, — блогер

Мне тоже не нравится Яценюк. В первую очередь своей патологической любовью к власти как таковой. Этот человек понимает власть не как ответственность, а как возможность лично для себя, и поэтому ведет себя неумно и заносчиво. Своими заявлениями он шантажирует украинский народ – если не я, то развал коалиции, остановка программы МВФ и популисты у власть.

Но при всем раздражении – это правда. Условный Инвестор настаивает именно на такой конфигурации и именно под эту конструкцию Порошенко-Яценюк будут даваться все плюшки – помощь, кредиты, пресловутый безвизовый режим и так далее.

Обидно – лично мне тоже обидно, но выбора нет. Сторонникам Саакашвили, к которым и я себя отношу, тоже не надо расстраиваться – у Михо в этой конфигурации тоже свое законное место и он ни в коем случае не проиграл – все делает правильно и все у него получится. Пока будет так. Должно быть так – это действительно одно из условий.

И таких примеров еще много – возьмите любую “зраду” или “перемогу” и просто постарайтесь посмотреть на нее глазами незаинтересованного участника.

Я часто привожу эти слова Булгаковского Профессора Преображенского. Мы все сейчас, к сожалению, в положении Шарикова и, если мы не хотим обратно в собачку, то нам надо “молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят”, как бы больно не было и принимать эти, как нам кажется, плохие решения, не наши решения.

Потому что простых решений на самом деле не бывает.

И пока мы продолжаем занимать, как нам кажется, чью-то светлую сторону – проигрывает Украина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

От медреформы выиграют вовсе не простые украинцы – эксперт (видео)

Госфинмониторинг обнародует важный документ об опасности КНДР

Печальный финал российских “освободителей” на Донбассе

Резниченко: «По поручению Президента Порошенко развиваем медицину области»

Ястребы мира и войны: кто победит?

Порошенко сравнил украинский флаг с ладаном для чертов

$2500 в месяц за евроинтеграцию

Певица-запроданка созналась, на каком языке общается с ребенком (фото)

Над Волынью замечена российская авиация

Кравчук признался, как без денег стал президентом (видео)

Крымская прокуратура взялась за немецких кумиров 90-х

Главное за ночь: российская авиация над Волынью и сюрприз Путину от Порошенко

Синоптики рассказали, когда закончится лето

В Европе создается новый «железные занавес»

Непогода поиздевалась из украинского города

Трамп на боці расизму

Переговоры нормандской четверки: у Порошенко раскрыли подробности

Емельян показал, как “старается” Укравтодор

Зрадоперемога. При наличии GPS уже недостаточно банального компаса

Археологический бум в Виннице: появились новые детали (фото)