USD27.6351

Покушение на Рабиновича: раскрыты заказчики преступления – это Левочкин и Бойко

Покушение на Рабиновича: раскрыты заказчики преступления – это Левочкин и Бойко

Лидер политической партии «За життя», народный депутат Украины Вадим Рабинович заявил о том, что нардеп от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин и лидер «Оппоблока» Юрий Бойко организовали на него покушение, а также устроили поджог его дома

Соответствующее заявление Рабинович сделал в прямом эфире телеканала «112 Украина».

«Две недели назад у здания телеканала «112 Украина» группа молодых людей пыталась совершить покушение на народного депутата Вадима Рабиновича, то есть на меня. К счастью, мы вовремя отреагировали, и агрессивные действия нападавших были пресечены. Сегодня (во вторник, 17 октября, – ред.) на митинге партии «За життя» перед Нацбанком пятеро из них были задержаны правоохранителями, у них были камни, ножи, яйца, огнестрельное оружие. И они уже начали давать показания, которые повергли меня в шок», – рассказал политик.

Народный депутат также отметил, что спустя две недели после попытки покушения на него, неизвестные подожгли его дом. А в воскресенье, 15 октября, была совершена попытка сорвать эфир его авторской программы «Кто кому Рабинович».

Читайте также:

Под Радой газ и жесткая потасовка: что происходит

«Спустя две недели, в 12 часов ночи, подожгли мой дом, когда там спал мой ребенок. После этого на Майдане появились граффити со мной, которые должны были стравить меня с националистами. И, наконец, в воскресенье неизвестные пытались сорвать эфир передачи «Кто кому Рабинович» на канале «112 Украина», и все «гавкающие» сайты написали, мол, независимые студенты хотели задать мне вопросы, но им запретили это делать. Хочу подчеркнуть, что это были одни и те же люди!» – отметил парламентарий.

Он отметил, что пятерых из девяти предполагаемых провокаторов спецслужбы задержали на мирной акции протеста под Национальным банком Украины, которая возобновилась во вторник, 17 октября, по инициативе «За життя».

Читайте также:

За пост в соцсетях житель “ЛНР” оказался на подвале

«Сегодня вышеупомянутая вооруженная группа нападавших «засветилась» во время митинга партии «За життя» под НБУ – и представители спецслужб задержали пятерых из девяти предполагаемых провокаторов-налетчиков.  За блестящие, профессиональные, четкие и эффективные действия правоохранителей я благодарен», – подчеркнул политик.

По словам Вадима Рабиновича, исполнители покушения на его жизнь и поджога дома сообщили, что заказчики связаны с «Оппоблоком», в частности, были упомянуты Левочкин и Бойко.

«Задержанные назвали заказчиков, и выяснилось, что «ноги растут» из «Оппозиционного блока»: заказывал один человек, имя которого назовут правоохранители, но уже могу сказать – он был связан с «Оппозиционным блоком». Я знал, что Левочкин – бандит, но никогда бы не подумал, что к попытке убийства и поджогу может быть причастен Бойко, которого считал порядочным человеком. В очередной раз подтвердился мой тезис о том, что «Оппозиционный блок» – это самая настоящая банда. Сегодня при задержании этих бандитов СБУ показала себя на высоте. Дело передано в полицию. Теперь я требую, чтобы глава МВД Арсен Аваков довел дело до конца и наказал организаторов преступлений. А «Оппоблоку» передаю большой привет!» – резюмировал лидер партии «За життя».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Хотите электромобиль? Украинцам придется пройти семь кругов ада: видео

Хочу, чтобы эти люди были наказаны: Саакашвили о штурме Октябрьского дворца

Россия будущего: какая она?

Украина узнала, когда Путин уберется с Донбасса

Одинаковые прически и робы: сеть кипит из-за нововведения правительства

Дії Саакашвілі більше схожі на істеричну метушню – політолог

Побоище в пиццерии: стороны рассказали, с чего все началось

Зверское убийство семьи спустили на тормозах: даже голов не нашли

Зачем Россия выводит войска из Сирии

ЗРАДА! Популярная сеть магазинов удрала к боевикам

Луценко признался в тайной встрече с Коломойским в Амстердаме

Грибок на стінах, дірява крівля, іржаві душові. До Вінницької в’язниці приїхав ревізор

“Їжачок-джаз” и Ляшко: главный радикал попал впросак

Главное за ночь: смертельное обострение в АТО и расстрел под Херсоном

У Вінниці запрацювали ялинкові базари

Отравление газом и разбитые головы, 80 пострадавших: чем закончился штурм в Киеве

Конец света в Одессе: названы причины

В Киеве прогремел взрыв: мужчине оторвало руку

Папа Римский назвал новый вид греха, который вредит сердцу

Лучшие авто 2018 года: какие машины самые безопасные