USD26.0257

Политическая дестабилизация добивает украинскую валюту, — НБУ

Политическая дестабилизация добивает украинскую валюту, — НБУ

У Гонтаревой уверяют, что внимательно следят за развитием ситуации на валютном рынке и имеют достаточный объем международных резервов, чтобы сгладить чрезмерные колебания обменного курса в случае их дальнейшего усиления. Об этом сообщает информационное агентство УНИАН со ссылкой на сообщение, обнародованное пресс-службой НБУ.

На межбанковский валютный рынок Украины на этой неделе продолжает давить политическая нестабильность, несмотря на наличие благоприятных фундаментальных внешних факторов.

“Как следствие, курс гривни сегодня уже пересек отметку 26 грн за долл. США. Поэтому дальнейшая дестабилизация политической ситуации грозит раскачиванием курса гривни и соответствующими негативными последствиями для экономики Украины”, – говорится в сообщении Национального банка Украины.

Читайте также:

На коленях просить прощения у украинцев – эксперт о том, что спасет Путина

“Хотя Украина продолжает получать значительные поступления валютной выручки от экспорта зерновых и растительного масла, а цены на сталь и железную руду на мировых рынках возобновили рост, обострение политической напряженности вызывает нервозность на валютном рынке, нивелирует влияние этих благоприятных факторов”, – говорится в сообщении.

Национальный банк подчеркивает, что внимательно следит за развитием ситуации на валютном рынке и имеет достаточный объем международных резервов на уровне 15,5 долл. США, чтобы сгладить чрезмерные колебания обменного курса в случае их дальнейшего усиления.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."