USD25.4904

“Политики в законе”: кто на самом деле руководит современной Россией, – Портников

ФСБ предпочла стать частью криминального мира, ведь основые цели чекистов и преступников — власть и деньги — полностью совпадали.

На фоне падающей нефти, гибнущего рубля и умирающей российской экономики вопрос о том, кем являются люди, которые смогли своими авантюрами и бездарным отношением к возможностям периода высоких цен на энергоносители довести страну до коллапса, встает особенно остро. Кто — не в смысле личностных характеристик, а именно в социальном плане.

Примечательно, что именно последние дни начинают давать точный ответ на этот вопрос. До недавнего времени многие предпочитали думать, что власть в России — в руках чекистов, выходцев из силовых структур, которые смогли монополизировать должности  и деньги после отставки Бориса Ельцина.

Но расследование Алексея Навального о криминальном бизнесе родственников генерального прокурора Юрия Чайки — оказалось, помимо прочего, что одна из ниточек ведет к печально известным Цапкам, банде, терроризировашей кубанскую станицу Кущевская и совершившей массовое убийство, совпало с публикацией доклада испанских прокуроров Хосе Гринды и Хуана Коррау по так называемому “делу русской мафии”. Мафиозная группировка появилась в Испании еще в 1996 году — то есть за три года до появления в российской политике Владимира Путина. Между тем, среди тех, кто оказался связан с ее представителями — практически все известные люди из путинского окружения, так называемого “кооператива “Озера” —  и вообще из “ближнего круга”. Тут и глава Следственного комитета и, между прочим, главный соперник генпрокурора Александр Бастрыкин — по материалам испанского дела видно, как он благодарит лидера мафиози Геннадия Петрова за назначение на высокий пост. И его заместитель Игорь Соболевский. И глава Сбербанка Герман Греф. И бывший премьер, глава совета директоров “Газпрома” Виктор Зубков. И его зять, бывший министр обороны Анатолий Сердюков. И депутат Владислав Резник. Этот список можно продолжать, но дело даже не в перечне фамилий. Ведь испанским прокурорам удалось выйти на имена тех, кто был причастен к деятельности той части русской мафии, которая угнездилась в Европе. А сколько таких мафиозных группировок действуют в самой России? А на постсоветском пространстве?

Читайте также:

Никого Путин не перехитрил и не переиграл, — блогер

Читайте также:

Очередное дно в России прошибаем головами, — журналист

В свое время один из высокопоставленных чекистов со вздохом говорил мне, что после ликвидации КПСС выходцы из КГБ, убежденные, что теперь, когда партия “испарилась”,  вся власть и все финансовые потоки принадлежат только им, столкнулись с мощным напором криминального мира. Сейчас можно констатировать, что чекисты не стали бороться с криминальным миром так, как они годами боролись с партийным аппаратом. Они предпочли стать частью этого криминального мира, потому что основые цели чекистов и преступников — власть и деньги — полностью совпадали. А все остальное — красивые лозунги о “третьем Риме”, вставании с колен, “сакральном Крыме”, “украинских фашистах”, все авантюры в Грузии, на Донбассе или  в Сирии — дымовая завеса, призванная скрыть от россиян и всего остального мира простую и скучную истину — Россией управляют бандиты. Не в фигуральном, оскорбительном смысле этого слова, а в самом что ни на есть профессиональном.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Московский патриархат лепит из юных крымчан “полноценных” россиян, готовых воевать против Украины

Как Путин с «Волками» развлекался в Крыму (фото)

Сказка, переходящая в ужас: известному активисту шьют покушение

Новые “жертвы” Луценко: имена депутатов, которым грозит арест уже осенью

Методички ИГИЛ созданы в КГБ и ГРУ – израильский эксперт

Life закрывается – соцсети взорвались

Про Супрун и худшего министра здравоохранения

В Раде раскрыли планы Волкера на встречу с помощником Путина

Дилемма Шабунина. Бывают ли принцы на белых конях

В Израиле советуют Украине укреплять границу с Беларусью

Мечты начинают сбываться: НАБУ провел обыск в НКРЭКУ, – блогер

Гордон: У нас воруют не только депутаты и министры. Воруют все! Украсть – это сегодня наша национальная идея

Пообещал и не пришел: как Кличко сдал своего депутата БПП (видео)

Если президент не способен управлять своими ближайшими подчинёнными, то грош ему цена – Касьянов

Как Мартыненко «кинул» государство и вкладчиков на 5 млрд

Что не так в нашем государстве, по сравнению с западной демократией. ИНФОГРАФИКА

Деньги у россиян стремительно заканчиваются

У Вінниці возять екскурсії на сміттєвий полігон. Задоволення коштує 20 грн.

Дело Шабунина и гражданство Саакашвили: экс-нард пояснил, в чем связь (видео)

Москва успешно все уничтожила