USD26.0311

Политолог рассказала о поразительной явке американских избирателей (видео)

Политолог рассказала о поразительной явке американских избирателей (видео)

Американцы расценивают свое голосование, как исполнение гражданского долга, однако в этом году явка избирателей была хуже предыдущих лет

О наблюдении за американскими выборами в студии Голоса Америки рассказала общественный деятель и экс-кандидат в депутаты Госдумы Алена Попова.

По ее словам, она была наблюдателем за выборами в 2012 году, видела огромные очереди, люди стояли часами, чтобы попасть на свой участок.

«Сейчас я такого не заметила, очереди были небольшими, по крайне мере, на тех участках, где была я. Было очень много неопределившихся. Мне казалось, что все, как на наших выборах – люди брали бюллетени и определялись пока шли ставить галочку», — говорит эксперт.

Читайте также:

По стопам Насирова: экс-налоговик устроил шоу в суде

Она также отмечает, что у людей не было привычного для Америки воодушевления. При этом больший энтузиазм, по ее словам, присутствовал у сторонников Трампа.

«Я была на встрече с Трампом и была поражена агрессивности мобилизации. По опыту нашей страны, я понимаю, что агрессивная мобилизация работает лучше. Когда ты говоришь: «Нас все обижают, мы в окружении врагов», хочется бежать, объединяться, одному страшно».

Но даже на тех участках, где по данным Поповой, больше голосовали за Трампа, не было таких очередей, как в 2012 или 2008 годах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов