USD25.5727

Политтехнолог рассказал, какими будут отношения Украины с Россией

Березовец считает, что со смертью Путина ничего не изменится. Нормальных отношений Украины и России ждать не стоит.

Отношения России и Украины никогда не станут нормальными. РФ всегда жила своими комплексами и продолжает считать, что у нее якобы есть некие особые отношения с нашим государством.

Такое мнение вы сказал политконсультант, президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец, пишет Новое время.

“Те, кто полагают, что Россия не заплатит огромную цену за возможность вернуть Украину, в том числе человеческую, то есть, не пойдет на полномасштабное вторжение, просто не знают российскую историю. Эта страна всегда готова была платить самую высокую цену за возможность доминировать над соседями”, — говорит Березовец.

“Если мы посмотрим на российскую историю, продолжает политтехнолог, то заметим, что периоды мира связаны исключительно с ослаблением России. Как только в РФ все налаживается, и государство модернизируется, у него непременно вырастают клыки, прорезаются когти, и Россия тут же втягивается в состояние войны. Она патологически не может жить в состоянии мира. Даже Советский Союз, формально не ведя войн, всегда участвовал в конфликтах, спонсируя войны или терроризм по всему миру”, — отметил он.

Поэтому, считает Березовец, со смертью Путина ничего не изменится.

“Путин  — скорее, продукт России и русского народа. Возможно даже их жертва. Они вынужден улавливать настроения, доминирующие в российском обществе. 84% поддержки  — совсем не мифический показатель, а совершенно логичный. Любой правитель России обречен исповедовать те же имперские комплексы, такова воля русского народа.

Читайте также:

Масонский заговор, или Представитель Хунты во главе ПАСЕ, — блогер

Таким образом, отношения России и Украины никогда не станут нормальными. Даже представители загадочной российской контрэлиты, которая должна избавить Россию от комплексов шовинизма и империализма  — Григорий Явлинский, Михаил Ходорковский, Ирина Хакамада — не обладают необходимыми для этого качествами.

Если посмотреть на биографию популярного блогера Алексея Навального, то он был намного более правым и националистически настроенным человеком в своих публичных высказываниях, чем себе позволяет тот же Путин. Единственный потенциальный российский лидер, который мог бы выстраивать нормальные отношения с Украиной, был Борис Немцов. Именно поэтому его и убили. Вряд ли такая персона снова появится в ближайшие десятилетия.

Украина сможет наладить отношения с Россией лишь в том случае, если последняя прекратит свое существование в нынешних ее границах, сократившись до оси Калининград – Урал. С такой относительно европейской и относительной маленькой Россией Украина, наверное, сможет построить отношения. Но произойдет ли это? А если и произойдет, то когда?

Читайте также:

Политолог пояснил, какая «болезнь» отличает Францию и Украину от РФ

Ресурс прочности российского государства зиждется отнюдь не на ВВП, страна десятилетиями жила в условиях дефицита и крайне низкого (если не нищенского) уровня жизни, и все равно продолжала существовать. Россию объединяла идея, высказанная еще в первом Интернационале: господство за счет идеологии. Советский Союз в буквальном смысле прирастал союзниками. Дело едва не дошло до создания 16-й республики, которой должна была стать Болгария.

К 25 годам Украина должна пересмотреть свои отношения с Россией, ведь мы до сих пор официально не отказались от статуса стратегического союзника с Москвой. Украина должна выстраивать отношения с Россией не только как с равным государством, но и как с государством враждебным. Это предполагает введение таких защитительных механизмов как визовый режим. Совершенно нелогично, что к нам могут беспрепятственно ездить абсолютно все граждане РФ, в том числе российская агентура. Да, это нанесет определенный вред украинским рабочим, трудящимся в России, но это жизненно необходимый шаг.

Через 5–10 лет Украина должна выстроить серьезную оборонительную доктрину в отношении РФ, которая, в частности, предусматривала бы создание настоящих оборонительно-инженерных сооружение на границе с северным соседом. Граница должна быть максимально защищена.

В целом же в ближайшие десятилетия нормализации отношений Украины и России ждать не стоит, поскольку разрушены связи, выстраивающиеся дольше экономических или политических, – это связи человеческие. Более 60% украинцев, по данным социологов, считают Россию враждебным государством. Чтобы залечить этот раскол, понадобится больше времени, чем на восстановление дипломатических или экономических связей”, — подчеркнул Березовец.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 24.08.2016 09:43
    flag

    “Украина сможет наладить отношения с Россией лишь в том случае, если последняя прекратит свое существование в нынешних ее границах, сократившись до оси Калининград – Урал. С такой относительно европейской и относительной маленькой Россией Украина, наверное, сможет построить отношения. Но произойдет ли это? А если и произойдет, то когда?” – чего он такого обкушался, политтехнолог задов?!

    0
    • — 24.08.2016 11:15
      flag

      Как не удивительно, но я с ним согласен. Если размеры РФ сократятся до Урала, то з большой долей вероятности можно предположить, что “величия” и “имперской спеси” поубавится. К тому же если почитать пророчества православных старцев, где говорится что Китай захватит территорию до Урала, то в этом нет нечего удивительного. К тому же есть еще пророчества что Русь воскреснет в пределах владений царя Василия, так что может и объединятся наши государства, вот только на равных условиях а не на условиях младшего брата…

      0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

ЗМІ: Заява Деркача в ГПУ по втручанню НАБУ в американські вибори і твіт Трампа збігаються за часом

Автомобиль не роскошь: какие марки выбирают украинцы

Смирился: Шабунин верит, что получит судимость

Деркач призвал Президента не допустить мести силовиков за расследование ГПУ по вмешательству в выборы США. ДОКУМЕНТ

Московские попы “обрабатывают” крымских детей

Вот это пригорело: российское ток-шоу поднял на уши украинский комикс (видео)

Семенченко рассказал, на кого работают обидчики Шабунина

Как ГФС «просрала» 10 миллионов ЕВРО на реконструкцию таможенных постов и кто за это ответит?

Журналист: Ситуация с Шабуниным – грязнейший случай подставы

Україна відкрила дані про бенефіциарних власників компаній

К зарплате Луценко прибавились десятки тысяч гривен

Чем грозит возможный выход Ирана из ядерного соглашения

“Останні події наближують кончину Петра Олексійовича”, – журналіст

Нардеп рассказала, кто сорвал медицинскую реформу (видео)

Воровские схемы Живаева и Холоднюка

Ракетный скандал с КНДР: Порошенко кинул в бой армию расследователей

The New York Times: Белоруссии как никогда трудно балансировать между Россией и Западом

У Вінниці біля фонтану з Атлантом встановлюють металеві навіси і лавочки. Фото

Где нардеп от БПП Александр Урбанский «майнит» биткойны?

Вінницьких педагогів навчають за ізраїльською методикою