USD25.8987

Полковник из Одесского УВД, уволенный с позором, избежал люстрации и получил новое назначение

Полковник из Одесского УВД, уволенный с позором, избежал люстрации и получил новое назначение

В сентябре 2015 года в управлении противодействия преступности в сфере экономики в Одесской области произошло скандальное назначение: главой ведомства стал подлежащий люстрации Алексей Семенцов, сообщает Антикор.

В 2008 году в составе ОПГ старший уполномоченный по особо важным делам Одесского облуправления Алексей Семенцов курировал торговлю людьми и проституцию в Одессе. По данным Международной Организации по Миграции, за годы Семенцова при должности, одесский оборот работорговли, а именно – продажи молодых женщин для сексуального рабства в Турции и Ливане, вырос в пять раз. В марте 2009 года начальник ведомства, подполковник Эдуард Соловьев, назначил два служебных расследования в отношении подчиненного. Попытки Семенцова взять Соловьева «в долю» не увенчались успехом, в результате чего он жестоко избил своего непосредственного начальника. Семенцова с позором уволили и возбудили в отношении него уголовное дело, которое впоследствии было спущено на тормозах.

В 2012 году, когда скандал утих, Семенцов стал начальником Государственной миграционной службы одесского региона и тут же – фигурантом нового уголовного дела. Согласно материалам СБУ, полковник Семенцов вместе со своим заместителем Русланом Табунщиком под предлогом проверки вида на жительство избил гражданина Вьетнама, вымогая у него деньги. Обвинение было предъявлено по ст. 365 УК (превышение служебных полномочий). Семенцов стал самым высокопоставленным офицером одесской милиции, которого привлекали к уголовной ответственности за последние 10 лет. Тем не менее, в августе 2012-го стало известно, что в ходе досудебного следствия все обвинения с Семенцова и его заместителя были сняты, а дело закрыто.

Читайте также:

Дипломат объяснил, когда США решат вооружить Украину

Читайте также:

Чи готові українці до нового Майдану?

Сразу после революции Достоинства в сентябре 2015 года Семенцова назначают главой экономического отдела облУВД. Примечательно, что публикации в СМИ о должностных преступлениях новоиспеченного начальника исчезли с сайтов ряда одесских интернет-изданий незадолго до назначения. В команду Семенцова вошел его старый подельник – начальник сектора по борьбе с преступлениями в сфере общественной морали облУВД Николай Кульчицкий, контролирующий самую доходную статью их совместного бизнеса – порнографию и проституцию.

Именно в каденцию Семенова проституция в Одессе приобрела такие масштабы, что город стали сравнивать с Таиландом. По данным исследования Альянса по ВИЧ/СПИД, в Южной Столице насчитывается примерно 8 тыс. жриц любви – вдвое больше, чем в столице. Экс-замминистр МВД Украины Сергей Чеботарь лично подтвердил, что расцвет одесской проституции напрямую связан с тем, что преступный бизнес крыщуется непосредственно полковником Семенцовым.

Сегодня конвеер по поиску «живого товара» не прекращает работы, а подлежащий люстрации Семенцов благополучно избежал ее, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Онищенко слил компромат в обмен на неприкосновенность — адвокат

Какое будущее ждет Авакова после перестрелки в Княжичах

Компромат Онищенко: Порошенко предложили выход

Новости Крымнаша. Никакой русофобии — только презрение, брезгливость и ненависть, — блогер

Вооруженные люди напали на дом нардепа

Депутат назвав прапор України “бандерівським, з яким німців зустрічали”

Перестрелка под Киевом: домушники со стороны спокойно наблюдали за замесом, — журналист

У «Аль-Каиды» может появиться неожиданный союзник

Россиян хотят жестко ограничить в Украине

Британия озвучила неутешительные новости для Путина

Эксперт рассказал о конце «русского мира» на Донбассе (видео)

Почему переговоры по ситуации на Донбассе будут и дальше безрезультатными

Савченко пугала премьера Канады Путиным

“Автомайдан” у Києві вимагає відставки міністра внутрішніх справ Авакова

«Реформа поліції». Професіоналів вигнали, набрали недосвідчених людей – Москаль

Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности

Автомайдан пикетирует резиденцию Авакова (фото)

Русские думают, что после “Розпрягайте хлопці коні” в Москве украинцы захотят дружить, — блогер

Саакашвили дал дельный совет Порошенко

Голливудский режиссер «потроллил» Трампа (видео)