USD26.9729

Полковник из Одесского УВД, уволенный с позором, избежал люстрации и получил новое назначение

Полковник из Одесского УВД, уволенный с позором, избежал люстрации и получил новое назначение

В сентябре 2015 года в управлении противодействия преступности в сфере экономики в Одесской области произошло скандальное назначение: главой ведомства стал подлежащий люстрации Алексей Семенцов, сообщает Антикор.

В 2008 году в составе ОПГ старший уполномоченный по особо важным делам Одесского облуправления Алексей Семенцов курировал торговлю людьми и проституцию в Одессе. По данным Международной Организации по Миграции, за годы Семенцова при должности, одесский оборот работорговли, а именно – продажи молодых женщин для сексуального рабства в Турции и Ливане, вырос в пять раз. В марте 2009 года начальник ведомства, подполковник Эдуард Соловьев, назначил два служебных расследования в отношении подчиненного. Попытки Семенцова взять Соловьева «в долю» не увенчались успехом, в результате чего он жестоко избил своего непосредственного начальника. Семенцова с позором уволили и возбудили в отношении него уголовное дело, которое впоследствии было спущено на тормозах.

В 2012 году, когда скандал утих, Семенцов стал начальником Государственной миграционной службы одесского региона и тут же – фигурантом нового уголовного дела. Согласно материалам СБУ, полковник Семенцов вместе со своим заместителем Русланом Табунщиком под предлогом проверки вида на жительство избил гражданина Вьетнама, вымогая у него деньги. Обвинение было предъявлено по ст. 365 УК (превышение служебных полномочий). Семенцов стал самым высокопоставленным офицером одесской милиции, которого привлекали к уголовной ответственности за последние 10 лет. Тем не менее, в августе 2012-го стало известно, что в ходе досудебного следствия все обвинения с Семенцова и его заместителя были сняты, а дело закрыто.

Читайте также:

В Україні набув чинності закон “Про Вищу раду правосуддя”

Читайте также:

Новинский: Европе нужен альтернативный взгляд на Украину

Сразу после революции Достоинства в сентябре 2015 года Семенцова назначают главой экономического отдела облУВД. Примечательно, что публикации в СМИ о должностных преступлениях новоиспеченного начальника исчезли с сайтов ряда одесских интернет-изданий незадолго до назначения. В команду Семенцова вошел его старый подельник – начальник сектора по борьбе с преступлениями в сфере общественной морали облУВД Николай Кульчицкий, контролирующий самую доходную статью их совместного бизнеса – порнографию и проституцию.

Именно в каденцию Семенова проституция в Одессе приобрела такие масштабы, что город стали сравнивать с Таиландом. По данным исследования Альянса по ВИЧ/СПИД, в Южной Столице насчитывается примерно 8 тыс. жриц любви – вдвое больше, чем в столице. Экс-замминистр МВД Украины Сергей Чеботарь лично подтвердил, что расцвет одесской проституции напрямую связан с тем, что преступный бизнес крыщуется непосредственно полковником Семенцовым.

Сегодня конвеер по поиску «живого товара» не прекращает работы, а подлежащий люстрации Семенцов благополучно избежал ее, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Свято без причини: 1917 рік і глухий кут Росії

Из-за таких, как Чуркин. Почему его ни капельки не жалко

Россия сорвала видеоконференцию ТКГ, которую сама же инициировала

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 22 февраля

Ніхто не постраждав: як об’єднання націоналістів знищувало владу. ФОТО

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

У Авакова прикупят “золотые” комплектующие для офисной техники

Командир полицейского спецназа “отжал” у подчиненных 6 миллионов

Миссия ОБСЕ не досчиталась двух десятков украинских танков

Кремль отрицает, что был осведомлен о “мирном плане”, который попытались протолкнуть через администрацию Трампа

Миллионные долги Филатова

Марчук констатував, що відведення важкої зброї на Донбасі було зірвано

Естественна ли смерть Чуркина?

Новый заместитель министра энергетики и угольной промышленности. Ей 27 лет. ФОТО

Индийский силач установил новый мировой рекорд

Российскому активисту Євромайдану наконец дали статус беженца в Украине

Средняя продолжительность жизни возрастет до 90 лет

Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой

Война и блеф. Зачем в Кремле снова разбудили Януковича, — Портников

“Вы напали на нашу суверенную территорию”: киевляне ответили московским почитателям Гиви (видео)