USD26.3454

Полная боевая готовность: 1-й Белорусский фронт, — блогер

Полная боевая готовность: 1-й Белорусский фронт, — блогер

Из разных источников поступают данные о том, что ВС РФ ускорили концентрацию сил и средств у границы с Беларусью. Отмечено значительное количество танков, бронетранспортеров и РСЗО, которые уже прибыли на место или находятся в движении. По слухам из Минска, Лукашенко уже перевел свои войска в наивысшую степень готовности, но насколько это соответствует действительности – судить трудно.

Несколько дней назад, РФ восстановила комплекс пограничных мер на границе с РБ и ужесточила правила пересечение границы для белорусского транспорта и товаров. При этом, в самой Беларуси уже находятся военные базы ВС РФ, которые могут сыграть свою роль, в случае возникновения вооруженного конфликта. Практика показывает, что внешние военные базы РФ, всегда являются первым признаком агрессивных планов, в отношение принимающей стороны, Молдова, Грузия, Украина и Сирия – убедительный тому пример. Почему базы РФ в Беларуси могут нести другие функции – неизвестно.

То есть, уже сейчас открыто и тайно, путем переброски подразделений специальных сил по воздуху, в тылу формируются ударные группировки, которые могут осуществлять рейдовые мероприятия сразу после вторжения основных сил из приграничных районов РФ.

Кроме того, как это было в Украине, Беларусь уже нафарширована сплоченными группами, собранными в сети лиц, исповедующих принципы «адиннарот» и «мышибратья», под общим лозунгом «дидываивале». То есть, прямо сейчас уже созданы все условия для операции по аннексии Беларуси. Похоже на то, что Лукашенко продаст республику, как он это делал с коренными интересами страны, включая продажу трубы Газпрому и прочие вещи. Его риторика сводится лишь к повышению цены того, что он готовится продать. Тут не должно быть иллюзий, ибо такое положение подтверждено практикой. В крайнем случае, когда россиянам надоест глупо торговаться с Лукашенко, он просто выпьет не того чаю и сердечный приступ уже привычно отправит его в землю, к его любимой картошке.

Читайте также:

Украина, тупик и “Ялта-2”, — немецкий политолог

В любом случае, ситуация доходит до неких критических пределов, когда вероятность начала вторжения станет абсолютной и все может случиться просто по звонку из Кремля. Такое было не раз и не два. Там это умеют организовывать и изъеденная коррупцией власть, просто не может ничем ответить. Когда все начнется в Беларуси, будет поздно пить Боржом.

Это потом выяснится, что большая часть спецслужб и МВД, давно прикормлена Москвой и легко поменяют шевроны на курицу с триколором. Также окажется, что и армия не готова отстаивать свою землю, вступив в бой с россиянами, ибо на ключевых офицеров уже вышли их друзья-коллеги и з РФ и пообещали золотые горы, в случае перехода на их сторону. Желающие могут посмотреть на то, как это происходило в Крыму и чем в итоге закончилось. Для россиян важно обеспечить минимальное сопротивление, быстрый захват территории, а если это удастся сделать без стрельбы, то быстро организовать «референдум» о присоединении к РФ. У них все уже готово для этого мероприятия, они даже имеют списки избирателей и бюллетени, с нужными отметками.

Читайте также:

Апрельские ягодки, или как неугомонный Путин попытается списать все грехи на Киев, — военный эксперт

Но тут надо понимать следующий момент. Все экзерсисы с крымским «референдумом», ничтожны по определению и не имеют юридических последствий. Дело в том, что по Конституции Украины, референдумы о территориальной целостности, могут проводиться исключительно на всей территории Украины. Отдельный город или область, просто не имеют таких полномочий, а потому, это можно назвать референдумом с тем же успехом, что и цирком. В Беларуси все может случиться на всей ее территории, а потому – возникнут юридические последствия.

Как показывает практика, в таких ситуациях, граждане должны брать свою судьбу в собственные руки. Никто за них это не сделает, ибо более половины тех, кто должны насмерть стоять за интересы страны – уже куплены с потрохами и только имитируют бурную деятельность.

Да, наверняка выступления граждан будут подавляться теми, кто уже слил РБ Путину. Скорее всего, многие попадут в тюрьмы. Но тут важно понимать следующее. Когда придет «рузькемир», белорусы взвоют ровно так, как это сделали «крымчане» или «лугандонцы», за Сирию – вообще – молчу. И тогда на протест погонит не сознание того, что отечество в опасности, а нужда, сознание того, что быстро тонущая империя тянет на дно и их, кто в империи жить не хотел.

Другое дело, что процесс этого утопления, может длиться какое-то время и протестанты будут сидеть уже не в белорусских, а в мордовских и сибирских лагерях. Посему, следует решить для себя главный вопрос: пора или еще можно спокойно подремать? Конечно, можно думать о том, что все это предназначено для Украины и белорусов это не касается, но с Украиной у Путина и так все сложно, а победа нужна как воздух. В Грузии — не получилось, в Украине — грустно, а трупов столько, что приходится жечь в мобильных крематориях, то же самое и в Сирии, конца и края не видно. А сонная и ленивая Беларусь — вот она! Возможно там и стрелять не придется.

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 06.02.2017 22:36
    flag

    І чому Путін на агресію піде, а Лукашенко на опір агресії ні? І з Кримом порівняння не коректне. Крим здавала влада України в обмін на обіцянку її визнання Путіним, а яке визнання від Путіна потрібно Лукашенку? Буде агресія Нациської росії проти Білої Русі – буде опір білоруської армії! Наскільки ефективний? Життя покаже. Українські добровольці з мисливськими і малокаліберними рушницями зупинили рашиський спецназ в 2014, а вже потім прийшли ЗСУ і НГУ, а білоруські військові з РСЗВ, ОБМ, САУ, БМП не зможуть? Коли-ж буряти, якути і калмики стали воювати краще білорусів?
    Та й добровольці з України, Польщі, Латвії, Естонії підтягнуться і ми наступ в Донбасі з “повзучої” фази переведемо в “повномасштабну”!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Саммит G7 2017: «Большую семерку» рассорит погода

The Economist: Россия и Украина – обе застряли в ловушке войны на Донбассе

Лукашенко публично рассказал о своих детских местах

Даже при Януковиче такого не было: в Одессе заклеили 56 билбордов “За життя с Вадимом Рабиновичем”

Летальное оружие для Украины: Белый дом созрел

“Таких негативных показателей раскрываемости преступлений не было за 26 летнюю историю Украины”, – Мамка

Названы страны, где самая сильная пропаганда Кремля

Условие, при котором Путин уйдет с Донбасса

Саммит G-7: Трамп разочаровал мировых лидеров

Оккупанты показали на видео, как захватывали объекты в Крыму

Маніпуляції навколо скасованого “закону Савченко”

Путин везет Макрону сделку по Украине – российский политолог

Порошенко принял участие в запуске высокоточной украинской ракеты (видео)

Щоб антиросійські санкції стали каталізатором розвитку внутрішнього ринку, держава має відіграти не останню роль – експерт

Друзей все меньше: Молдова бойкотировала заседание СНГ

В Чернигове самолет упал во двор местного жителя, есть погибший (фото)

Одна година в очікуванні та “потрібні ” люди за парканом – блогер про візит Порошенка до Одеси. ФОТО

Записки сумасшедшей, — эксперт

Пенсия по-украински — время умирать? — блогер

Протесты – не помеха: Польша готова принять миллионы украинцев