USD26.0257

Польская “Орка” остудит шизоидный хохот “Искандеров”, — блогер

Польская “Орка” остудит шизоидный хохот “Искандеров”, — блогер

Что вам известно про “Орка”? Нет, не про фентезийных орков и про орков “Л-ДНР”, а про польскую программу закупок вооружений “Орка”? Ничего? А зря, ведь Варшава решила не ждать, когда смех Искандеров перерастет в дикий, шизоидный хохот и принялась осуществлять стратегию по обеспечению безопасности своей страны от потенциальной угрозы, исходящей из калининградского лепрозория.

Итак, “Орка”. В рамках противостояния российской угрозе с соседнего региона, который уверенно шпигуется ЗРК, РСЗО и ОТРК явно не предназначенными для салютов на Новый Год, Польша намерена закупить следующие сдерживающие элементы:

  • ракетное вооружение и авиация, а именно F-16 и ракеты AGM-158 JASSM, что позволит осуществлять действия в радиусе 370 км.
  • ракеты RBS-15 Mk3 для малых ракетных кораблей класса Orkan, позволяющие увеличить дальность поражения целей до 200 км
  • крылатые ракеты для подводных лодок дальность до 1000 км

Кроме того, поляки намерены обеспечивать прикрытие своей границы САУ Krab, дальностью стрельбы которых составляет от 40 до 70 км; ПКР NSM дальностью до 200 км; ну и про перспективную разработку РСЗО Homar дальностью до 300 км тоже никто не забывает.

Читайте также:

Теперь Путин прячется за инвалидами, — блогер

Собственно, не знаю чего добиваются “высокодуховные соседи” в своём припадке величия и изрыгании догм о том, что у России нет границ, а вот то, что они всерьёз разворошили европейский муравейник – это факт. Как итог, в ближайшие пару лет одна лишь только Польша будет иметь возможность полностью покрывать Калининградскую область своим ракетным вооружением. Як то кажуть – переиграл!

Александр Коваленко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов