USD26.8614

Польские ультрас призывали “бить бандеровцев” и сожгли украинский флаг

На Майдане в Киеве украинские и польские фанаты устроили массовую драку, в которой, по данным местных СМИ, пострадали четыре человека. В числе возможных причин столкновения называют сожженный украинский флаг, нападение польских ультрас и сложную историю противостояния клубов из двух стран.

Майдан Незалежности в Киеве 20 августа неожиданно снова стал местом, где проливается кровь. На стадионе имени Лобановского в этот день луганская «Заря» встречалась с варшавской «Легией» в раунде плей-офф Лиги Европы, и за пару часов до начала матча в ожесточенной схватке сошлись украинские и польские фанаты.

Еще днем польские болельщики прошли по центру Киева, скандируя: «Бей бандеровцев», что спровоцировало первые столкновения с украинцами. После этого инцидента сотрудники милиции оцепили Майдан и прилегающие к нему улицы. Через несколько часов один из польских фанатов прилюдно сжег флаг Украины, и противостояние вновь обострилось.

УНИАН со ссылкой на фанатские форумы отмечает, что 50 польских ультрас напали фанатов киевского «Динамо». Согласно другой версии, напротив, украинские болельщики надеялись отомстить полякам за их поведение во время матча группового турнира Лиги Европы между харьковским «Металлистом» и польской «Легией» в октябре прошлого года.

Читайте также:

Срочно! Жуткая инфекция отправила украинцев в реанимацию

Правоохранители, сопровождавшие поляков, оперативно вмешались и прекратили конфликт, оттеснив нападавших в сторону Мариинского парка, но без пострадавших все же не обошлось. Четыре человека получили травмы, 60 были задержаны.

Позднее стало известно, что как минимум один польский болельщик был госпитализирован после избиения. Футбольные хулиганы били поляка по голове, после чего он потерял сознание. Машина скорой помощи ехала на место происшествия около часа из-за того, что на площади началась репетиция оркестра ко Дню независимости.

Читайте также:

Клан Зайцевой? Водитель иномарки убил молодую девушку

Как сообщает телеканал «112 Украина», фанаты успели повредить несколько окон у здания на площади, в ход шли также дымовые шашки и камни.

Вскоре после столкновения на Майдане стали собираться люди в возрасте от 15 до 20 лет, которые скандировали лозунги «Слава Украине! Героям слава!» и пели гимн Украины.

Начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук призвал молодых людей к порядку, но установить его удалось лишь силой. Во время прохода польских фанатов к стадиону «Динамо» их пытались атаковать украинские болельщики с петардами, однако милиция все же провела около 250 болельщиков «Легии» на трибуны.

Сам матч завершился со счетом 1:0 в пользу «Легии», и шансы луганской «Зари» на попадание в основной турнир Лиги Европы заметно сократились.
Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

На Вінниччині з’явилась ще одна пожежна частина добровольців-вогнеборців

Открылись тайные подробности о Саакашвили

Наливайченко: Через корупцію Порошенка Україна може втратити підтримку ЄС. ВІДЕО

Концерт Hurts в Киеве на грани срыва, идет эвакуация: что происходит

BuzzFeed: Как “ястребы” уговаривают Трампа поставлять оружие Украине

Судова реформа в Україні: хто і навіщо намагається знищити НАБУ

После Майдана власть так и не смогла завоевать доверие людей

В России истерика: МИД требует от США закрыть «Миротворец»

Троє на одного та ще й з битою. У Вінниці посеред вулиці в юнака відібрали телефон

Эйдман: Путин приказал бюрократии и бизнесу РФ готовиться к войне

Требуем защиты: «отец» сайта Миротворец отреагировал на истерику России

Почему Вакарчук – это серьезно

Чтобы не голодал: нардеп подарил сыну-прокурору полмиллиона

“Смотрящий” за ГПУ и СБУ Евдокимов организовывал убийства, наркотрафик, помогал сепаратистам – СМИ

Дихлофоз и джавелины: нардеп рассказал, как урегулировать ситуацию в «ЛНР»

Аднан Киван спонсирует террористов в “ЛНР” и “ДНР”

Нелюди поплатятся: в МИДе эмоционально отреагировали на трагедию в Крыму

Юлія Тимошенко поінформувала Президента ЄНП про порушення демократичних стандартів, які були зафіксовані під час проведення виборів в Україні 29 жовтня 2017 року

Андрей Николаенко: «ОСНОВА» вышла в публичную плоскость, потому что люди хотят видеть новые политсилы

Гордон: Росія Україну зґвалтувала, а ми і далі маємо з нею дипломатичні відносини. ВІДЕО