USD26.4255

Полуконкурс в полусуд

Полуконкурс в полусуд

Как бы я оценил результаты конкурса в Верховный Суд?

1) В больное тело пересадили лоскуты здоровой ткани. Не факт, что приживется, однако вдохновляет. Мацедонская, Гудыма, Бущенко, Мамалуй, Кибенко, Ханова, Уркевич, Антонюк, Князев, Яновская. И еще много классных фамилий.

Я не мог себе представить 5 лет назад, что социальный лифт подкинет талантливую Наталью Антонюк в судьи уголовной палаты ВС (да еще и на 4 место в рейтинге).

2) Баллы (несмотря на п 1) выше) были 100% мошенничеством. Сначала решили, кто будет в первых тридцатках, а баллы затем нарисовали. Особенно это становится очевидным, если проанализировать разницу в баллах по кандидатам, которые НЕ попали в число победителей. Сравните сороковые места с шестидесятыми и вы поймете, что баллы взяты “с потолка”. Сравните баллы кандидатов с негативными выводами Общественного совета добропорядочности с баллами других. Посмотрите, какой балл получил судья, чья жена разгуливала под российским флагом на сепарском митинге, выкрикивая антигосударственные слоганы (он не прошел, нет, но попал в первые полсотни).

Это также становится очевидным, когда ВККС “объясняет” почему обнародовали практические задачи (подготовка этих задач была фактически хищением грантовых средств Совета Европы – напомню, что имена “экспёрдов” секретны для общественности, но были известны отдельным конкурсантам, на финансовом потоке сидел зашкварений нашими местными решалами модный и скользкий поц Довидас Виткаукас). Почему не обнародовали работы кандидатов (модельные судебные решения, написанные ими на тесте)? Ведь теперь все их решения будут публиковаться, чего стестняться-то?

Читайте также:

Российско-грузинская война: уроки для Украины

Каким образом в финальный рейтинг попала Валентина Симоненко, которая пишет по-украински с многочисленными ошибками и посещает своих родственников – коллаборационистов в оккупированном Крыму? Она получила на практическом задании собственное дело, которое сама рассматривала, скрыла этот факт и выполнила задачу на твердую тройку. Победила.

Каким образом в победители попали Слинько и Наставный, которые судили Юрия Луценко? Может, теперь Луценко нужны карманные решалы, чтобы засадить своих политических конкурентов? Может, приговор был справедливым? Можно соглашаться с тем, что у нас генпрокурор – урка, но зачем нам нужны урки в уголовном кассационном суде?

Читайте также:

Чому українці тікають в інші країни

Какой балл получили судьи, чьи детишки получили подтасованные оценки ВНО после школы? Среди всех детишек Украины таких шулеров – 0,1%, а среди детей кандидатов в Верховный Суд – 1%. В 10 раз больше, Карл. Двое из родителей мошенников победили в конкурсе!

Почему после практического задания изменили алгоритм определения проходного балла, в результате чего в конкурс добавилось 43 кандидата-аутсайдера уже после персонификации работ? Все дискуссии по поводу законности ничтожны, если вспомнить, что сначала были рассекречены фамилии, а затем определен новый проходной балл.

3) Гражданский суд получил бешеный процент старого состава. Судьи ВССУ, ответственные за беспредельные изменения судебной практики во все стороны (специалисты меня поддержат), судьи, ответственные за саботаж автоматического распределения и обнародования решений в ЕГРСР – это они теперь будут принимать решение именем Украины?

Читайте также:

“Щодо Шабуніна. Це найвища оцінка за шкалою тупості”, – Бекешкіна про владу

Решения именем Украины будет принимать Инна Бердник, которая Украину опозорила в глазах цивилизованого мира. Она в составе Верховного суда участвовала в рассмотрении дела Бочан – величайшем правовом позоре Украины. Решение по этому делу единогласно полным составом Европейского суда по правам человека признанно де факто преступлением против правосудия. Судьи уголовного суда Прокопенко, Грицив, Шевченко были задействованны в аналогичном преступлении (Яременко против Украины). Это настоящие урки. Их песенка – “Владимирский централ”. Они будут судить нас.

Судья Сапрыкина будет в кассационном админсуде? Она оставила в силе беспредельное решение «Тамбовского суда» (окружной админсуд г. Киева, где рулит Павел Вовк – прим. авт.) об обеспечении иска путем запрета мирных собраний, чем стала соучастником разрушения Гостиного двора в Киеве вандалами с братвы Януковича.

Юрченко, которая лишила С.А.Бандеру звания Героя Украины, теперь будет осуществлять правосудие в обновленном Верховном Суде?

4) Выводами Общественного совета добропорядочности просто пренебрегли. Среди тех, кто не попал в Верховный Суд по баллам, но получил карт-бланш ВККС для продолжения карьеры есть откровенные сепары, взяточники и мошенники. Четвертая часть судей нового состава Верховного Суда имеют наш вывод о недобропорядочности!

Так, состав Верховного Суда изменился. Но это “покращення”, а не красота. Это покращення обеспечивалось полумерами, принятыми под давлением народа представителями скомпрометировавшей себя судейской когорты. В результате этих полумер мы сформировали Верховный полусуд. То есть не человеческий цивилизованный суд, а обновленный старый – с душком Симоненко, Слинько и Юрченко.

Судебная реформа, к сожалению, не стала исключением из списка всех остальных. Видимо, мы обречены не сделать ничего идеально. Имеем полуреформы, получестных политиков, полусуд. Таврию вместо Теслы, Тычину вместо Шекспира и Рошен вместо айфона.

Но надежда не умирает. В отличие от оккупантов, которые подохнут. Быстро, но болезненно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Мадрид заявил о готовности приостановить автономию Каталонии

В АП выдвинули условия: чем закончилась встреча с Порошенко

Болгарские контрабандисты свободно шныряют по Крыму

Новак: Мальта интересна Украине как оффшорная зона

Сэкономим: депутаты смехотворно ограничат расходы на себя

Оккупанты задержали 18 украинцев

Верігіна: Україна стоїть на краю прірви. Потрібне мирне перезавантаження влади

Нардеп с подбитым глазом написал Луценко жалостливое письмо

Полиция штурмует палаточный городок: в ход пошла брусчатка

Порошенко ніколи “хірургом” не стане. Чому насправді люди почали протестувати

Они что-то знают: зачем нардепы вывозят семьи из Украины

Это скандал: ручные судьи Януковича получили по медали

Дискусії навколо головних вимог “нового Майдану”

Тайная вечеря: зачем нардепы соберутся у Порошенко

Укрпочта уничтожает музей героя Небесной Сотни

Дорогие депутаты, с вами все в порядке?

ФСБ схватила очередного украинца

Стратегическая ошибка организаторов акции под Радой

Критический градус: угрожает ли Украине новый Майдан

Рынок недвижимости вскоре взорвется