USD26.0257

Помешать новому Майдану может только качественное улучшение жизни украинцев – нардеп

Помешать новому Майдану может только качественное улучшение жизни украинцев - нардеп

Три года назад началась Революция Достоинства. Началась спонтанно и безсистемно, без политиков и без какого-либо плана действий.

Это был протест в чистом виде. Протест на то, что не работали государственные институции, запрос на справедливость не удовлетворялся, мнением украинцев власть не интересовалась, а в Таёжный союз мы не хотели. Меня спрашивают разочаровался ли я Майданом. Нет, не разочаровался! Я разочарован положением дел в Украине сейчас и тем, что мы не смогли реализовать все то, что обещали политики на Майдане.

В первую очередь нам обещали справедливость. Справедливый суд и справедливое наказание всем виноватым в гибели людей на Майдане. Мы верили, что такое понятие, как “титушка” исчезнет. Не исчезло, а их постоянно используют в современной Украине. Со сцены Майдана нам обещали борьбу с коррупцией, отстаивание интересов граждан, а не своих личных интересов и нам обещали, что ни одна тварь, что грабила и уничтожала государство последние 23 года не останется у руля. Не выполнили!

Недавно Александр Пасхавер мне напомнил, что Великая Французская Революция длилась десятилетие. Началом революции стало взятие Бастилии 14 июля 1789 года, а окончанием историки считают 9 ноября 1799 года. Видимо и наша Революция Достоинства ещё не закончилась. А значит у нас впереди длинный и не простой путь. Я искренне желаю, чтобы Революцию в Украине сменила Эволюция. Но пока не получается и на смену Революции Достоинства пришла Коррупционная контреволюция. А до тех пор пока не будет удовлетворен запрос общества на справедливость, пока вновь не заработают государственные институции и пока украинцы на деле, а не на словах не почувствуют изменения к лучшему – до тех пор над нами будет довлеть возможность продолжения активной фазы Майдана. И каждое не выполненное обещание политиков лишь приближает эту фазу.

Читайте также:

В Украине ликвидируют очередной банк

Читайте также:

Дорога катастрофа: екс-міністр потрапив у серйозне ДТП

Когда 21 ноября 2013 года мы все ехали на Крещатик то, исходя из опыта Майдана 2004 года, даже не могли представить, что мирный протест перерастет в активное противостояние с последующей массовой гибелью людей. Мы были окружены иллюзиями. Сейчас иллюзий меньше, их практически нет.

Мы почти не верим словам и доверяем лишь реальным делам и достижениям. А значит впереди время действий и доказательств. Топтание на месте нас не тормозит, а отбрасывает назад в общей системе эволюции государства. Времени все меньше. И его нельзя бездарно тратить.

Ведь новая волна Майдана может не только разрушить систему, но и разорвать Украину на куски, как это уже было с УНР в 21 году.

Политикам надо понять, что Майдану безнадёжно противодействовать. Единственное, что может помешать Майдану – это качественное улучшение жизни украинцев и торжество справедливости. И хоть времени крайне мало, но оно ещё есть. А доверие общества, без которого власть не может существовать, заслужить можно лишь фактическими достижениями. Слоганам и красивым словам больше не верят. И отсчёт пошёл…

Мы вышли три года назад потому, что были не согласны с действиями высшего руководства Украины. И я очень хочу, чтобы более ни один украинец не отдавал свою жизнь в противоборстве с властью за право жить в Единой, Свободной, Независимой Украине. Вечная память всем погибшим на Майдане. Вечная память всем, кто отдал жизнь за Свободу и Независимость Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко