USD25.8987

Помешать новому Майдану может только одно

Это был протест в чистом виде. Протест на то, что не работали государственные институции, запрос на справедливость не удовлетворялся, мнением украинцев власть не интересовалась, а в Таёжный союз мы не хотели. Меня спрашивают разочаровался ли я Майданом. Нет, не разочаровался! Я разочарован положением дел в Украине сейчас и тем, что мы не смогли реализовать все то, что обещали политики на Майдане.

В первую очередь нам обещали справедливость. Справедливый суд и справедливое наказание всем виноватым в гибели людей на Майдане. Мы верили, что такое понятие, как «титушка» исчезнет. Не исчезло, а их постоянно используют в современной Украине. Со сцены Майдана нам обещали борьбу с коррупцией, отстаивание интересов граждан, а не своих личных интересов и нам обещали, что ни одна тварь, что грабила и уничтожала государство последние 23 года не останется у руля. Не выполнили!

Недавно Александр Пасхавер мне напомнил, что Великая Французская Революция длилась десятилетие. Началом революции стало взятие Бастилии 14 июля 1789 года, а окончанием историки считают 9 ноября 1799 года. Видимо и наша Революция Достоинства ещё не закончилась. А значит у нас впереди длинный и не простой путь. Я искренне желаю, чтобы Революцию в Украине сменила Эволюция. Но пока не получается и на смену Революции Достоинства пришла Коррупционная контреволюция. А до тех пор пока не будет удовлетворен запрос общества на справедливость, пока вновь не заработают государственные институции и пока украинцы на деле, а не на словах не почувствуют изменения к лучшему — до тех пор над нами будет довлеть возможность продолжения активной фазы Майдана. И каждое не выполненное обещание политиков лишь приближает эту фазу.

Читайте также:

Чому не можна відмовлятися від силового повернення Криму

Когда 21 ноября 2013 года мы все ехали на Крещатик то, исходя из опыта Майдана 2004 года, даже не могли представить, что мирный протест перерастет в активное противостояние с последующей массовой гибелью людей. Мы были окружены иллюзиями. Сейчас иллюзий меньше, их практически нет.

Читайте также:

Новое министерство, такое же могущественное, как когда-то КГБ – Süddeutsche Zeitung

Мы почти не верим словам и доверяем лишь реальным делам и достижениям. А значит впереди время действий и доказательств. Топтание на месте нас не тормозит, а отбрасывает назад в общей системе эволюции государства. Времени все меньше. И его нельзя бездарно тратить.

Ведь новая волна Майдана может не только разрушить систему, но и разорвать Украину на куски, как это уже было с УНР в 21 году.

Политикам надо понять, что Майдану безнадёжно противодействовать. Единственное, что может помешать Майдану — это качественное улучшение жизни украинцев и торжество справедливости. И хоть времени крайне мало, но оно ещё есть. А доверие общества, без которого власть не может существовать, заслужить можно лишь фактическими достижениями. Слоганам и красивым словам больше не верят. И отсчёт пошёл…

Мы вышли три года назад потому, что были не согласны с действиями высшего руководства Украины. И я очень хочу, чтобы более ни один украинец не отдавал свою жизнь в противоборстве с властью за право жить в Единой, Свободной, Независимой Украине. Вечная память всем погибшим на Майдане. Вечная память всем, кто отдал жизнь за Свободу и Независимость Украины.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Мигрант изнасиловал и убил дочь чиновника Еврокомиссии

Трамп “наїхав” на Китай

Путин не остановится

В Донецке уничтожен известный снапер боевиков «ДНР»: Подробности

Власти Приднестровья пугают народ нападением Украины

Янукович приехал: что будет дальше

Шушкевич обвинил Лукашенко в «лакействе»

Россия может провести войска в Украину через Беларусь — политик

Россия является угрозой №1 для США, – министр ВВС Джеймс

Бойовики продовжують обстріли позицій українських військ на всіх напрямках – штаб АТО

“Там все значно гірше, ніж озвучують”, – депутат Київоблради про розстріляне авто держохорони в Княжичах

Индейцы расстроили планы США на нефтепотоки (видео)

Вашингтон назвал новую угрозу для США

Премьер Новой Зеландии сделал неожиданное заявление

Штайнмайер: стороны конфликта на Донбассе зарылись в свои окопы

Власть погружает украинцев в зимнюю спячку, как тушканчиков

Премьеру Италии придется «паковать чемоданы»: данные exit poll

Премьер Италии готов сделать последнее заявление

Дуда: Основна проблема України – не Путін

Назад в “ЛНР”: скитаться нельзя возвращаться