USD26.4771

Помешать новому Майдану может только одно

Это был протест в чистом виде. Протест на то, что не работали государственные институции, запрос на справедливость не удовлетворялся, мнением украинцев власть не интересовалась, а в Таёжный союз мы не хотели. Меня спрашивают разочаровался ли я Майданом. Нет, не разочаровался! Я разочарован положением дел в Украине сейчас и тем, что мы не смогли реализовать все то, что обещали политики на Майдане.

В первую очередь нам обещали справедливость. Справедливый суд и справедливое наказание всем виноватым в гибели людей на Майдане. Мы верили, что такое понятие, как «титушка» исчезнет. Не исчезло, а их постоянно используют в современной Украине. Со сцены Майдана нам обещали борьбу с коррупцией, отстаивание интересов граждан, а не своих личных интересов и нам обещали, что ни одна тварь, что грабила и уничтожала государство последние 23 года не останется у руля. Не выполнили!

Недавно Александр Пасхавер мне напомнил, что Великая Французская Революция длилась десятилетие. Началом революции стало взятие Бастилии 14 июля 1789 года, а окончанием историки считают 9 ноября 1799 года. Видимо и наша Революция Достоинства ещё не закончилась. А значит у нас впереди длинный и не простой путь. Я искренне желаю, чтобы Революцию в Украине сменила Эволюция. Но пока не получается и на смену Революции Достоинства пришла Коррупционная контреволюция. А до тех пор пока не будет удовлетворен запрос общества на справедливость, пока вновь не заработают государственные институции и пока украинцы на деле, а не на словах не почувствуют изменения к лучшему — до тех пор над нами будет довлеть возможность продолжения активной фазы Майдана. И каждое не выполненное обещание политиков лишь приближает эту фазу.

Читайте также:

Трампа лишили власти по вопросам Украины, а в России думают о судьбе Путина – Пионтковский

Когда 21 ноября 2013 года мы все ехали на Крещатик то, исходя из опыта Майдана 2004 года, даже не могли представить, что мирный протест перерастет в активное противостояние с последующей массовой гибелью людей. Мы были окружены иллюзиями. Сейчас иллюзий меньше, их практически нет.

Читайте также:

Забыт Западом

Мы почти не верим словам и доверяем лишь реальным делам и достижениям. А значит впереди время действий и доказательств. Топтание на месте нас не тормозит, а отбрасывает назад в общей системе эволюции государства. Времени все меньше. И его нельзя бездарно тратить.

Ведь новая волна Майдана может не только разрушить систему, но и разорвать Украину на куски, как это уже было с УНР в 21 году.

Политикам надо понять, что Майдану безнадёжно противодействовать. Единственное, что может помешать Майдану — это качественное улучшение жизни украинцев и торжество справедливости. И хоть времени крайне мало, но оно ещё есть. А доверие общества, без которого власть не может существовать, заслужить можно лишь фактическими достижениями. Слоганам и красивым словам больше не верят. И отсчёт пошёл…

Мы вышли три года назад потому, что были не согласны с действиями высшего руководства Украины. И я очень хочу, чтобы более ни один украинец не отдавал свою жизнь в противоборстве с властью за право жить в Единой, Свободной, Независимой Украине. Вечная память всем погибшим на Майдане. Вечная память всем, кто отдал жизнь за Свободу и Независимость Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Опасная инфекция косит украинских детей: как защититься

За киевскими вандалами установят слежку

Російський паспорт мера Одеси є в реєстрі податкової служби РФ – блогер

Сравнять с землей! Появились новые подробности захвата Крыма

Певица, ведущая и актриса: умер американский ангел

Стало известно, кто ответственен за позор Саакашвили на NewsOne

На Донбассе таинственно исчез скандальный мэр

Это заразно: тесное общение с ФСБ РФ привело к атрофированию мозга у белорусского КГБ

Пользователей Google оградят от новостей российских пропагандистов

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых певиц планеты

Королева Елизавета II побила все мыслимые рекорды своей свадьбой

Урегулирование конфликта на востоке Украины, почти наверняка, окажется не столь долгим, как в Косово, – эксперт

Минимум 12 орков: украинские герои устроили мясорубку боевикам

Местные выборы: кандидат выиграл мандат с помощью броска монеты

Всем плевать? Одиозный украинский мэр зажег российский паспорт

Массовые беспорядки в Киеве: много полиции и десятки задержанных, что происходит

Какой такой “советник Трампа” пожаловал к Кернесу и зачем

Плотницкий нашел в себе “пятую колонну”, полетели головы

Нардеп объяснил, в чем разница между НАБУ и НАПК

Виборчий кодекс України: про що варто пам’ятати законотворцям