Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины “О ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой”, принятый Верховной Радой Украины 14 марта 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Как известно, соглашение было подписано 11 июля 2016 года во время визита в Украину премьер-министра Канады Джастина Трюдо, пройдя затем несколько этапов ратификации в парламентах двух стран.

“Соглашение вступит в силу в первый день второго месяца после получения последней из Сторон сообщения о завершении выполнения процедур, необходимых для его вступления в силу”, – отметили в пресс-службе президента Украины.

Читайте также:

Когда стартует свободная торговля между Украиной и Канадой: появился документ

С момента вступления в силу двустороннего соглашения о свободной торговле, Канада откроет для украинских экспортеров 98% своего рынка товаров.

“Учитывая разный уровень экономического и социального развития Украины и Канады, стороны будут применять принцип асимметричности тарифных обязательств”, – сообщает пресс-служба главы украинского государства, добавив, что такие меры позволят Украине адаптироваться к условиям свободной торговли с Канадой.

Как сообщается, документ содержит ряд норм и обязательств двух сторон по мерам, которые не касаются налогообложения торговли. Эти меры, по информации пресс-службы, призваны предотвратить возникновение “неоправданных барьеров” в торговле между Украиной и Канадой.

Читайте также:

Не расслабляемся: что твориться с долларом

Ожидается, что соглашение, кроме увеличения товарооборота между государствами, будет способствовать притоку иностранных инвестиций в Украину и созданию новых рабочих мест, что, в свою очередь, положительно повлияет на рост ВВП Украины..

Напомним, Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли 11 июля 2016 года. По словам президента Украины Петра Порошенко, соглашение о ЗСТ с Канадой будет имплементироваться в течение 7 лет.

Как ранее заяивла заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская, Украина намерена в течение пяти лет увеличить экспорт в Канаду в 10 раз.