USD25.7725

Порошенко для The Telegraph: Россия стреляет себе в ногу

Порошенко для The Telegraph: Россия стреляет себе в ногу

фото: tvc

Украина прошла точку невозврата в путешествии к европейской демократии

Как сообщает Politeka, об этом говорится в статье президента Украины Петра Порошенко, опубликованной в британском издании The Telegraph.

По его словам, прошедшие три года не были «легким путешествием». «Едва ли можно найти другую страну в Европе, или за ее пределами, — пишет Порошенко, которая перед лицом иностранной оккупации будет с нуля проводить масштабные реформы. Не менее уникальным является наш успех в решении обеих проблем одновременно. Начиная процесс реформ с нуля, мы постепенно остановили кровотечение, особенно в отношении экономической ситуации, укрепляя тем самым нашу стабильность».

Президент отмечает на страницах издания, что украинская армия более не слаба благодаря накопленному опыту и помощи США и ЕС, а также храбрости украинского народа. При этом Порошенко напомнил, что «несмотря на многочисленные инициативы Украины о длительном прекращении огня, что наши военные всегда уважали, другая сторона была менее сдержана, намеренно нарушая мир и принося еще больше разрушений и гибели людей в моей стране».

Читайте также:

Порошенко приветствовал расширение санкций США за аннексию Крыма

По мнению главы государства, каждый раз, когда звучат выстрелы в Украине, Россия «стреляет себе в ногу», и ей не удалось скрыть правду, ведь в этом месяце Генассамблея ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму. И Порошенко утверждает в статье, что «мы готовим почву для неизбежной деоккупации полуострова».

Читайте также:

Битва за Украину перерастает в битву за США – политолог

«Как говорилось еще в 2014 году, мы вернем Крым обратно в Украину с помощью не войны, а мира», — подчеркнули он, отметив, что крымчан привлекут успехи Украины, «потому что наше путешествие к европейской демократии уже прошло точку невозврата».

Президент также вспоминает «свободные и справедливые» выборы в Украине, стабилизацию экономики «от двойного шока, вызванного нестабильностью и войной», очищение банковской системы, обретение энергетической независимости от России, создание новой полиции и, как он утверждает, ликвидацию старой коррупционной силы; а также прозрачную систему госзакупок.

«Мы отмечаем третью годовщину Революции Достоинства, и мы полны решимости продолжать идти по этому пути…В рамках этих усилий дальнейшая поддержка со стороны наших партнеров имеет решающее значение, будь то для быстрой ратификации соглашения об ассоциации, безвизового режима с ЕС, политической и финансовой помощи Украине, или политики санкций в отношении России», — отметил Порошенко.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Заявления Онищенка в отношении Порошенка нужно немедленно расследовать – мнение

Чому Силантьєв не голосував за зняття недоторканності з Новинського?

Як провести реформу і при цьому не зашкодити економіці міста?

Bloomberg: НАТО взвешивает ответ, пока Трамп обдумывает эффективность Альянса

Трагедия с детьми в Киеве: знакомая горе-матери сделала шокирующее предположение (видео)

Герман снова удивила своим новым имиджем (фото)

Как злоупотребление властью разрушает личность

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 8 декабря

По заслугам: Беглого регионала публично унижают в Москве на потеху публике. ВИДЕО

Кирш рассказал, почему депутаты боялись голосовать за снятие неприкосновенности с Новинского

Новинский без депутатской неприкосновенности: почему радоваться – рано

Як “Нафтогаз” кинув “Газпром”, — експерт

Похоже, Кремль уже набряцался железом, — блогер

Предложения из области бреда — менять Украину на Сирию, — российский оппозиционер

Самогеноцид “русского народа”, — эксперт

Путин-президент гарантирует крах России, — блогер

Законність постанови ВРУ щодо притягнення Новинського до кримінальної відповідальності може стати предметом розгляду в судах – нардеп

Вершник без голови

У київській квартирі знайшли скарби Азарова. ФОТО

Депутатська недоторканість: вже на цій сесії нардепи мають виконати свою 20-річну обіцянку