USD26.5768

Порошенко до конца дня объявит Коломойскому о взыскании за его поведение в офисе “Укртранснафты”

Президент Украины Петр Порошенко до конца дня объявит губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому о взыскании за его поведение в офисе “Укртранснафты”. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдогано, которую транслировал телеканал “112 Украина”.

Кроме того, президент заявил, что пока еще не получил обращение комитета Рады по вопросу свободы слова относительно ситуации с журналистом “Радио Свободы” Сергеем Андрушко. “Что касается высказываний, которые допустил глава областной госадминистрации Днепропетровской области в адрес журналиста, я еще не получал обращения комитета, но утром поручил администрации президента получить соответствующее объяснение для того, чтобы определить взыскание, которое будет вынесено главе администрации”, – сказал Порошенко, добавив, что к концу дня мера взыскания будет определена.

Кроме того, Порошенко рассказал, что дал порчение главе МВД “очистить” офис “Укртранснафты”. “Вчера вечером я дал поручение министру внутренних дел немедленно обеспечить порядок и освобождение помещение “Укртранснафты”, что было сделано, и мне в час ночи поступил соответствующий доклад. Сегодня также было поручено обеспечить неуклонное выполнение решений правительства и наблюдательного совета по поводу руководства “Укртранснафты”, отстранение и другие процессы, поскольку это находится в исключительной компетенции правительства”, – отмтеил Порошенко.

Читайте также:

Бунт в команде Порошенко — эксперт

Напомним, в четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного совета “Укртранснафты” было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно, до 10 августа, осуществлять полномочия главы “Укртранснафты” назначен Юрий Мирошник. В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.

Читайте также:

Лещенко раскрыл, как Порошенко использует методы Путина (видео)

Вечером того же дня председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис “Укртранснафты”. Позже к зданию “Укртранснафты” подъехал и первый заместитель Коломойского Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и. о. главы правления. Под офисом находились журналисты, один из которых, а именно Сергей Андрушко из “Радио Свободы”, попытался взять комментарий у губернатора относительно событий у “Укртранснафты”. Однако Коломойский в резкой форме ответил журналисту на интересующий его вопрос, за что попал под общественную критику.

Позже Коломойский обвинил команду президента Украины Петра Порошенко в попытке рейдерского захвата “Укртранснафты”. По его словам, за попыткой захвата стоит, вероятно, заместитель главы фракции “Блока Петра Порошенко” в Верховной Раде Игорь Кононенко.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления “Укртранснафты”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Почему Путин заговорил о примирении с Украиной

Украинцы могут получить безвиз с заокеанской страной

Известный украинский ведущий впервые стал папой

“Призрак выборов” является в Украине все чаще и чаще

Журналистку «Эхо Москвы» перевели в реанимацию, подробности

Луганская девушка загадочно исчезла в столице

Протести під Радою: вперше не “проти”, а “за”

Срочно: в центре Киева ЧП, людей выгоняют на улицу

Украинский бизнес-гигант торгует военной техникой с РФ: фото

В Приднестровье очередное сезонное обострение

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Двое украинцев бесследно исчезли в Ростове

Як на окупованих територіях зберегти Україну

Главное за ночь: покушение на Порошенко и ужасное заявление об Украине в ООН

И так сойдет: украинским женщинам-военным разработали “правильные” трусы

Бутусов: Мне стыдно от того, как Украина поступила с Давидом Макишвили

Поезд протаранил толпу, много погибших

У боевиков появился новый Путин

Корупція руйнує державні інституції, – блогер

Монополия на желудки полтора миллиарда людей: китайский стартап оценили в ошеломляющую сумму