USD25.4904

Порошенко до конца дня объявит Коломойскому о взыскании за его поведение в офисе “Укртранснафты”

Президент Украины Петр Порошенко до конца дня объявит губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому о взыскании за его поведение в офисе “Укртранснафты”. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдогано, которую транслировал телеканал “112 Украина”.

Кроме того, президент заявил, что пока еще не получил обращение комитета Рады по вопросу свободы слова относительно ситуации с журналистом “Радио Свободы” Сергеем Андрушко. “Что касается высказываний, которые допустил глава областной госадминистрации Днепропетровской области в адрес журналиста, я еще не получал обращения комитета, но утром поручил администрации президента получить соответствующее объяснение для того, чтобы определить взыскание, которое будет вынесено главе администрации”, – сказал Порошенко, добавив, что к концу дня мера взыскания будет определена.

Кроме того, Порошенко рассказал, что дал порчение главе МВД “очистить” офис “Укртранснафты”. “Вчера вечером я дал поручение министру внутренних дел немедленно обеспечить порядок и освобождение помещение “Укртранснафты”, что было сделано, и мне в час ночи поступил соответствующий доклад. Сегодня также было поручено обеспечить неуклонное выполнение решений правительства и наблюдательного совета по поводу руководства “Укртранснафты”, отстранение и другие процессы, поскольку это находится в исключительной компетенции правительства”, – отмтеил Порошенко.

Читайте также:

Как украинцы улетали в безвиз (фото, видео)

Напомним, в четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного совета “Укртранснафты” было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно, до 10 августа, осуществлять полномочия главы “Укртранснафты” назначен Юрий Мирошник. В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.

Читайте также:

Геращенко: Переговори по Донбасу фактично поставлено на паузу

Вечером того же дня председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис “Укртранснафты”. Позже к зданию “Укртранснафты” подъехал и первый заместитель Коломойского Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и. о. главы правления. Под офисом находились журналисты, один из которых, а именно Сергей Андрушко из “Радио Свободы”, попытался взять комментарий у губернатора относительно событий у “Укртранснафты”. Однако Коломойский в резкой форме ответил журналисту на интересующий его вопрос, за что попал под общественную критику.

Позже Коломойский обвинил команду президента Украины Петра Порошенко в попытке рейдерского захвата “Укртранснафты”. По его словам, за попыткой захвата стоит, вероятно, заместитель главы фракции “Блока Петра Порошенко” в Верховной Раде Игорь Кононенко.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления “Укртранснафты”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Трагедия в Испании – это очень плохой сигнал для Европы

АТОшник указал на циничность киевлян во время репетиции парада

“Диверсант года”: десантник пытался подзаработать в оккупантов

Independent: Теракт в Барселоне – ответ на неоднократные призывы ИГИЛ

Украинцам запретили использовать много газа

Украинец нашел клад и приключения на свою голову

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Как именно Кремль манипулирует поляками

Украинцам “улучшили” правила начисления субсидий

“Нова холодна війна”. Десять років потому

Три сценария для Украины – EurActiv

Не выйдешь ты – выйдут все: водитель автобуса налетел на участника АТО

Южная гордость. Как в США вернулся нацизм

Циничная выходка Путина: как отреагировали в МИДе

Украинцы получат Лободу даже за океаном

СБУ розкрила спецоперацію спецслужб РФ з поширення фейкових новин

Ракетный скандал с КНДР: как Трамп использует Украину

Украинцам подсказали, как платить за свет в два раза меньше

Московский патриархат лепит из юных крымчан “полноценных” россиян, готовых воевать против Украины

Как Путин с «Волками» развлекался в Крыму (фото)