USD27.6351

Порошенко и не собирался делать Матиоса начальником ГБР, – Виктор Небоженко

Порошенко и не собирался делать Матиоса начальником ГБР, – Виктор Небоженко

Президент Украины Порошенко обещал главному военному прокурору Матиосу одно, но подарил совсем другое. Порошенко пообещал отдать Матиосу, формирующееся Государственное бюро расследований, которое будет смело конкурировать со всеми- НАБУ, САП, СБУ и ГПУ.

Ознакомившись с грандиозными планами, по борьбе с элитной коррупцией, вероятного руководителя ГБР- Матиоса, президент Порошенко, в последний момент, “поставил” на эту должность районного прокурора с фамилией Труба, который еще не понял в какую «халепу» он попал.

На самом деле, Порошенко и не собирался делать Матиоса начальником ГБР, ибо это было бы прямая конкуренция не НАБУ и САП, а самому начальнику ГПУ Луценко. Понятно, что опытный юрист-профессионал Матиос, готовый выполнить любое, фантастическое и опасное, для Закона, задание администрации президента, по борьбе с политическими противниками и экономическими конкурентами президента, во много раз сильнее Луценко, который не стесняется отсутствием серьезных успехов в борьбе с коррупцией.

Читайте также:

Имперская тень над оккупированным Крымом

Сейчас президенту Порошенко важна не борьба с преступностью и коррупцией, а политическое выживание. Для президента Порошенко руководитель ГПУ Луценко важен как младший политический партнер на этапе президентских и парламентских выборов. Особенно после того, как политическое ядро НФ во главе с «могучей тройкой» (Яценюк- Аваков-Турчинов), стало медленно, но уверенно дистанцироваться от «кислотного» президента. Поэтому ослабление Луценко, за счет возвышения Матиоса, пока не входит в планы президента Украины.

Читайте также:

Як Україні запровадити візовий режим для громадян РФ

Поэтому, совершенно случайно опытный Матиос, не смотря на острое желание, так и не прошел конкурс комиссии экспертов, довольно лояльных к вкусам и “харизме” президента Порошенко. Между тем Матиос был уверен в своей победе и строил большие планы, не совсем совпадающие с планами президента Порошенко и, тем более, просто опасными для его непредсказуемого и вспыльчивого начальника ГПУ Луценко.

Вместо этой перспективной должности начальника ГБР «добрый президент» Порошенко уговорил Матиоса взять «сладкую пилюлю» – очередное звание генерала-полковника, на День работника прокуратуры и «ждать у моря погоды». Теперь все решит случай и результаты ожесточённой борьбы, развязанной президентом Порошенко совместно с ГПУ И СБУ против САП и НАБУ. В конечном счете, либо честолюбивый Матиос, все же попадется на взятке, в процессе своей борьбы с коррупцией, и тогда его судьба пойдет другим путем. Либо президенту Порошенко, все таки, удастся свалить кого-нибудь из руководства НАБУ или САП и тогда, новоиспеченный генерал-полковник Матиос развернется на полную мощь.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

За вход в РФ нужно платить: подарки крымчанам порвали сеть

Ухилення від сплати податків: в ГПУ “закрили очі” на Ляшка і компанію

Что происходит? Украинцы готовятся к наступлению на Верховную Раду

У него нет шансов: Саакашвили раскрыл тему разговора с Порошенко

Хочется застрелиться! Коп показал Авакову, как работает его реформа

Нацгвардия и музыка: что сейчас происходит в Октябрьском дворце

Штурм Октябрьского дворца: копы рассказали о пострадавших

Столкновения у Октябрьского дворца: появилась информация о пострадавших

За цим протестом стоїть одне бажання: хай владі буде так само погано, як нам

Сколько Турчинов зарабатывает на тайнах в СНБО

Открытие елки в Крыму: детей встречают с оружием и металлоискателями

Зомби-апокалипсис по-кремлевски: Путин нашел соратников среди покойников

Почему не в честь Кадырова? В сети смеются над новым названием моста оккупантов

Столкновения и газ: что происходит в центре Киева

Куда исчезают украинцы? Население сокращается страшными темпами

Помер легендарний учень режисера Довженка

Получить паспорт станет сложнее, украинцам устроят екзамен

Чужие среди своих: сколько нардепов имеют двойное гражданство

Наводнение на Закарпатье: целый регион на грани катастрофы

Киев, вставай! Впечатляющие кадры многотысячного митинга в центре столицы