USD26.3045

Порошенко и николаевское “тихое болото”. ВИДЕО

Порошенко и николаевское "тихое болото". ВИДЕО

Помните, чуть больше полугода назад, в июне 2016 года, в Николаеве произошло сразу два коррупционных скандала сначала взятка первого вице-губернатора, Героя Украины Николая Романчука, а затем через неделю вскрывшийся факт того, что криминальный авторитет Титов руководит действиями фракции «Блок Петра Порошенко» в Николаевском областном совете.

Тогда история закончилась тем, что приехал Президент Украины Петр Порошенко, сделавший ряд громких заявлений: об отставке губернатора, главы областной полиции и прокурора Николаевской области. Президент тогда сказал:

«Коррупционеры будут сидеть в тюрьмах. И не только коррупционеры, но и те, кто позволяет или не реагирует на кричащие факты коррупции. Должна быть не только уголовная, но и политическая ответственность. Никогда больше в Николаеве не будет тихого болота, которое демонстрирует принятие коррупционных фактов. И это только первый шаг. Я уверен, что все представители ОГА и РГА сделают из этого выводы. Никакая политическая «крыша», никакое членство в партии не должны никого защитить, если есть объективные подозрения в коррупционных действиях».

Тогда после подхода к прессе я подбежал к президенту и спросил его – а как же сам депутат от вашей партии Федор Барна, который отчитывается криминальному авторитету о том, что «голоса будут» за необходимое ему решение. Порошенко тогда бросил следующее: «Я думаю, что партия найдет в себе решение на это отреагировать».

Читайте также:

Весь мир смеется: Климкин рассказал о выступлении России на суде в Гааге

Чуть позже близкий соратник Порошенко, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, приехав представлять нового прокурора Николаевской области, заявлял, что «законности и порядка в Николаевской области нет», что «областью управляет теневая власть», что «в Николаеве нет украинской власти, здесь правит криминальный авторитет Мультик и его бизнес-партнеры».

Думаете, что-то изменилось с тех пор? Нет, на этом все и закончилось – все остались на своих местах, депутаты на своих, авторитеты на своих. И самое главное – вопрос влияния криминальных элементов на высший законодательный орган региона (это если не вникать в их «уши» и 10% в сфере ремонта дорог и других сфер), так и остался открытым.

Читайте также:

“Безвиз” – это отлично, но радоваться пока рано

Сегодня я снова подошел к Петру Алексеевичу после того, как он поучаствовал в открытии нового зала для фехтования в Николаеве. Я напомнил ему о том, что полгода назад он пообещал, что в Николаеве больше не будет «тихого болота» и спросил, справились ли, по его мнению, с этой задачей правоохранительные органы.

«Вы считаете, это тихое болото? Я считаю, что это (показывает на фехтовальный зал) как раз то… Я считаю, что это именно то, что я хочу видеть в Николаеве. Сегодня, сейчас, вот это открытие зала».

Если бы Президент Украины находил бы чуть больше времени для общения с прессой, чем ноль минут, то я бы парировал ему тем, что мне, в свою очередт, бы хотелось его видеть не фотографирующимся с детками, а в здании прокуратуры области с вопросами, ну что у нас там по срастанию власти с криминалом в Николаевской области?

Но мне в очередной раз стало понятно, что никакая реальная борьба с коррупцией и криминалом Петру Алексеевичу не интересна еще тогда, когда он отмахнулся ответом, что «партия все решит» полгода назад. Сегодня же президент под этим просто поставил свою окончательную подпись. Ему, как когда-то Януковичу, проще, интереснее и приятнее приезжать в регионы на «ванильные открытия», где толкать пламенные речи о том, что «найгірше вже позаду».

Поэтому на вопрос, как же быть с «тихим болотом, потакающим коррупции», президент Порошенко может ответить только тем, что «парень, смотри какой зал мы тебе за бюджетные деньги сделали, тебе мало?».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 13.01.2017 20:07
    flag

    Порошенко-Вальцман йшов у владу, щоб крастии, розширювати свою імперію. Йому до лампочки український народ, його бідність, Жида Ко, такикий стан справ не хвилює. Він ішов на вибори з лозунгом “Жити по-новому”, а тому і живе по – новому і разом з Ко, збільшуючи свої статки.
    Він не думає, що народ може знову повстати, зброї на руках багато, і порішити владу на вінігрет

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

В США придумали, как не пустить Трампа на родину (видео)

Политолог: Отставка Кутового – это качественно новый уровень для украинского политикума

Визовый режим с Россией: Захарова намекнула на удар по украинцам

Чи скасовує США війському допомогу Україні

Громкая отставка министра: первые подробности

Влада Білорусі взяла курс на розпалювання антиукраїнських настроїв, – нардеп. ВІДЕО

Агрессия России в Украине: разведка США сделала неутешительный прогноз

Мовні квоти знищать саму концепцію великих каналів, – експерт

Ядерная “пустышка”: почему КНДР не под силу устроить апокалипсис, — блогер

Главное за день: отставка одиозного министра и принятие закона о квотах на ТВ

Только с позиции силы: с кем в Украине нельзя искать компромисса

С перепуга Москва начала наступать, — эксперт

Британцы почувствовали, что такое животный страх, — блогер

“Ощадбанк” готовит замену российской программе 1С

Рабинович: “Я буду бороться за то, чтобы каждый украинский политзаключенный вернулся домой”

Старый-новый враг Кремля, — журналист

“Іх там нєт”, — історик

“Сырок, хлеб и кефир”: соцсети покорил флешмоб, который запустил одиозный нардеп (фото)

На пост главы Государственного бюро расследования продвигают человека Порошенко – иностранные СМИ

Скрестить правду с кремлевской пропагандой не выйдет, — военный эксперт