USD26.0311

Порошенко подписал закон о ратификации ЗСТ с Канадой

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон “О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Как отмечается, этим законом ратифицируется соглашение, подписанное между Украиной и Канадой в июле 2016 года. “Реализация положений документа будет способствовать развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Канадой, позволит отечественным товаропроизводителям получить преимущества от беспошлинного доступа к рынку Канады, откроет возможности для украинского бизнеса как для расширения рынков сбыта, так и для развития и модернизации собственного производства с целью повышения конкурентоспособности на новых рынках”, – говорится в сообщении.

Читайте также:

Во Франции стартовали президентские выборы: что известно о кандидатах

Кроме того, отмечается, что реализация соответствующего соглашения будет способствовать созданию новых рабочих мест в Украине. Закон о ЗСТ с Канадой вступает в силу в первый день второго месяца после получения последней из сторон уведомления о завершении выполнения процедур, необходимых для его вступления в действие. Напомним, ранее сообщалось, что Турция заявила о готовности подписать соглашение о ЗСТ с Украиной.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский