USD25.4904

Порошенко просит Раду разрешить допуск в Украину иностранных военных подразделений

Порошенко предлагает Верховной Раде одобрить допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте 6 марта.

Текст законопроекта отсутствует.

Напомним, 20 февраля 2015 года и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев обнародовал график проведения многонациональных учений на текущий год на территории Украины и за границей, утвержденный решением СНБО.

“Предусматривается участие ВСУ в 11-и многонациональных учениях, из них 4 пройдут на территории Украины и 7 за границей”, – рассказал он на брифинге в Киеве.

На территории Украины пройдут украинско-американские штабные учения “Си-бриз 2015” (25 суток) – в акватории Черного моря, на полигонах ВСУ, военных аэродромах и морских портах Одесской, Николаевской и Херсонской областях. В них примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих, из них от ВСУ – до 1 тыс., до 9 кораблей, 8 вертолетов и самолетов, до 50 единиц колесной техники. От США – до 1 тыс. военнослужащих, до 5 кораблей, 2 подводных лодок, до 40 ед.колесной техники. От государств- членов НАТО и государств-участниц программы “Партнерство ради мира” – до 500 военнослужащих, до 6 кораблей, 3 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, до 10 ед. колесной техники.

Читайте также:

Генсек НАТО хочет переговоров с Россией

Кроме того, в текущем году во Львовской области пройдут учения “Rapid trident” (до 25 суток). В них примут участие до 2 тыс. военнослужащих: от Украины до 1 тыс., от США – до 500, от государств- членов НАТО и государств-участниц программы “Партнерство ради мира” – до 600.

Читайте также:

Всем приготовится! Вот что задумала доктор смерть в Украине…

Украинско-польские авиационных подразделений “Безопасное небо 2015” (14 суток) пройдут в воздушном пространстве и на аэродромах ВСУ. В них примут участие до 350 военнослужащих, из них – 250 украинских военнослужащих, до 10 самолетов и 1 вертолет. От Польши – до 100 военнослужащих и 8 самолетов.

Также запланировано участие украинских солдат в украинско-польских учениях “Правопорядок 2015” (до 7 суток). Они будут также проведены во Львовской области, в них примут участие до 100 человек.

На территории Украины многонациональные учения проводятся традиционно. Для допуска вооруженных сил других государств требуется согласие Верховной Рады. Соответствующий законопроект вносит в парламент глава государства.

Напомним, западные СМИ опасаются, что военные учения РФ могут превратиться в стремительную атаку на столицу одной из стран Балтии.Источник:http://censor.net.ua/n327873

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву