USD25.5727

Порошенко пытается выстроить систему идеального двойного дна во власти – Фельдман

Наиболее показательным, ярким и символическим моментом дня вчерашнего является отнюдь не объединение БПП и Удара, не лидерство Кличко во главе партии власти.

Таким моментом стало утреннее видеообращение беглого судьи Чернушенко, который, как мы помним, возглавлял Апеляционный суд Киева.

Видео, которое было выложено на youtube-канале самого господина Чернушенко, немного перегадило Петру Алексеевичу весь запланированный театр на съезде его партии, где в лучших украинских традициях взят курс на создание единой партии власти.

Там, на съезде, господин президент не преминул рассказать о необходимости будущего голосования за новую Конституцию, отдельно остановившись на будущих судебных реформах, которые якобы состоятся, как только изменения в Основной закон будут внесены.

“Конституційна реформа судової гілки влади буде потужним ударом по коррупції”, – написал вчера президентский твиттер, поддерживая президентские речи на съезде монолитной президентской партии.

И всё бы тут было прекрасно, если бы, одновременно с новой порцией президентских обещаний, не было целых полчаса откровений бывшего судьи, попавшего в немилость к Петру Алексеевичу.

И откровения весьма занимательные. Это фактические свидетельства организации со стороны президента системы определенных отношений с судьями. Где позиция президента по тому или иному делу может озвучиваться лично тому или иному главе суда через собственного заместителя главы администрации президента.

Ничего нового в такой системе отношений нет. Она, очевидно, существовала у любого президента Украины и нынешний решил себя тоже не лишать удовольствия звать на ковёр судейский персонал.

Стоит обратить внимание – некоторые из случаев, озвученных беглым судьей, явно вызывали справедливое возмущение президента поступками судейского корпуса.

Например, дело об ограблении ювелирного магазина “Граф”, который обнесли сотрудники правоохранительных органов. Судьи выпустили их из-под стражи, несмотря на все доказательства вины, зафиксированные даже на видео.

А ювелирный магазин-то оказался не простой, а Марины Порошенко. “Ну не знал я этого”, – вопиет теперь, находящийся в пустыне цивилизации глава апеляционного суда Киева. По его словам, Петр Алексеевич высказал крайнее возмущение после этого случая и передал его через своего помощника Алексея Филатова.

Читайте также:

«Самовары» товарища Сталина. Инвалидов войны ссылали в специальные интернаты (видео)

“Вы не защитили интересы семьи президента”, – так звучала черная метка, переданная в Апеляционный суд.

“Интересы семьи президента” – это интересная, особая формулировка, которая была уже в истории Украины.

Нет, президент прав. Нельзя было судьям выпускать подонков, ограбивших его ювелирный магазин. Тут всё верно.

Плохо другое.

Во-первых, плохо, что у президентской семьи есть до сих ювелирный магазин, который составляет часть ее интересов, на которые президент вынужден отвлекаться, направляя целого заместителя Ложкина.

Во-вторых, плохо, что президент не возмущается, когда судьями несправедливо нарушаются интересы других украинских семей.

Особенно тех, у кого нет ни денег, ни особых давних отношений с главами апеляционных судов.

В-третьих, плохо, что президент не возмущается публично и системно, иначе бы мы с вами могли наподкидывать ему несколько сотен поводов для справедливых возмущений в отношении судей.

Читайте также:

Ведро г*вна в эфире 1 канала, — журналист (видео)

Отсюда возникает вопрос.

Какую же конституционную реформу в судейской отрасли зашил Петр Порошенко в конституционных изменениях?

Такую, где в первую очередь защищаются интересы семьи президента или действительно все граждане смогут качественно повысить уровень своего доступа к справедливому правосудию?

Что-то мне подсказывает, что первый вариант немного больше волнует Петра Алексеевича.

Сегодня очевидно, что Петр Порошенко пытается выстроить систему идеального двойного дна во власти.

Такую, которая публично будет выглядеть чуть ли не лучшим мировым стандартом демократических реформ, а под ковром (или под фантиком) наследовать худшие традиции украинских властителей.

Иначе, зачем вообще иметь личные отношения с судьями? Зачем вызывать их в администрацию президента и доносить им некую позицию президента, если есть закон?


ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Видео свидетельств господина Чернушенко содержит массу интреснейших обвинений в адрес президента и заместителя главы его администрации, одного из блестящих юристов украинской современности – господина Филатова.

Читайте также:

Новости Крымнаша. Гаага животворящая всё ближе, — блогер

Наверное, они небезосновательны. Тем не менее, все эти свидетельства нуждаются в проверке и ответах на разные неприятные вопросы для окончательных выводов.

Сколько раз и на каких законных основаниях господин судья Чернушенко был посетителем администрации президента за последние полтора года?

Вот главный вопрос, на который вряд ли будет получен ответ. Потому что никто официально не будет заниматься расследованием обвинений беглого судьи в адрес президента.

Да и сам господин президентский юрист Алексей Филатов не поспешил вчера сделать публичное заявление, опровергающее отношения с беглым судьей.


КОНЕЦ ОТСТУПЛЕНИЯ

Теперь о погоде.

Президент Порошенко, наверное, не понимает, что нельзя быть Добром для Украины во время войны с Россией и одновременно продолжать действовать в неких политических традициях, сложившихся за годы независимости.

Потому что традиции эти – порождение Зла. Они являлись продолжением политики Кремля по отношению к государствам-сателитам. Целью которой было всегда разложенное, гнилое украинское общество, не способное к объединению.

Таким обществом легко управлять, держать его многочисленных лидеров за слепых котят, которых можно то и дело сталкивать лбами и наблюдать издалека за этой потешной картиной.

Подчинить себе эту традицию невозможно. Это попытка сыграть в чужую, навязанную извне игру, лучше её изобретателя.

Не выйдет ничего. Зло – это всегда зло. Использование его методов – непубличности, вранья, кулуаров, интриг и загребания жара чужими руками – приведут исключительно к одному результату. Человек, делающий это, не станет добром.

Такой человек всё плотнее погружается в клубок противоречий. С каждым разом ныряя всё глубже в созданное двойное дно, кажущееся всё более совершенным.

Такой человек пребывает в иллюзии, что все планы вот-вот осуществятся и все неприятные людишки, мешающие жить, будут побеждены, все неприятности будут закончены и власть будет безгранично принадлежать тебе, а народ будет просто заходиться от восторга – какой прекрасный правитель достался им.

Жизнь показывает, что это нереально. Господь Бог имеет свои традиции. И одна из них – рубить клубок противоречий. Это может случаться как угодно. Молния может даже попасть. Случайно, ага.

——

Кто организовал видеообращение Антона Чернушенко?

Однозначно, появление видео не просто так совпало с проведением съезда президентской партии, где поглотили “Удар” и выбрали его главного тренера новым лидером партии власти.

Кто-то снимал это видео, создавал youtube-канал, кто-то советовал судье Чернушенко с чего начать и какие дела упоминать. Кто-то стал его новым политическим партнером и приносит в жертву.

Кто эти таинственные люди?

Среди всего перебора вариантов наиболее вероятными кандидатами являются группы Лёвочкина и Коломойского. Остальные вряд ли на это вообще способны. Анализ дальнейших публичных действий президента говорит о том, что его подозрения падают именно на группу Коломойского.

Так или иначе, сезон новой политической охоты открыт. Старт дан по всем регионам. Скоро будет совсем жарко. Входим в финальную стадию.

 

Теги:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Скоро увидим, кого выберет Кремль на главаря чекистского режима

За «агента Кремля» в Раде взялись детективы НАБУ

Мужчина на Крещатике передумал прыгать с отеля

Украинский завод будет обслуживать Boeing и Airbus

А потом пошло вторжение российских войск…

Пограничники решительно настроены «встречать» Саакашвили

Пророссийские политики из Украины в России не нужны

ГПУ пришла с обысками к скандальному нардепу

Хороших ходов у Путина не осталось

Как платишь, так и стоишь

Роскошные курорты и алкоголь: как отдыхают Добкин и его дети (фото)

Россия – страна “если бы”

Нардеп рассказал, как завод президента выиграл договорной тендер (видео)

З Шабуніним і шабуніними влада не домовиться, на різних цінностях виховані, – Гриценко

Украинский байкер поразил мир

Как чиновники покупают Mercedes по цене «Ланоса» (фото)

Чому Захід допомагає Україні й чого нам не обійтися без його допомоги

До чего боевики довели жителей Донбасса: статистика ООН

Власть доигралась: Запад напрямую будет руководить Украиной

Скотный двор. Иловайский котёл и приказ Сталина