USD25.8987

Порошенко рассказал о договоренностях «нормандской четверки»

До конца ноября главы МИД Франции, Украины, Германии и России утвердят проект «дорожной карты» по имплементации «Минских соглашений». Об этом 20 октября по результатам переговоров «нормандской четверки» в Берлине заявил президент Петр Порошенко.

«Мы дали основные направления, которые должна содержать данная «дорожная карта»: первое: она является документом по имлпементации всех «Минских соглашений»… Участники «нормандского формата» согласовали разработку и утверждение «дорожной карты» по имплементации «Минска», основанную на предложениях, внесенных Берлином и Парижем», — отметил Порошенко.

«Ни один документ сегодня подписан не был и к подписание не готовился. В «дорожную карту» войдут блок по безопасности, политический и гуманитарный блоки», — пояснил Порошенко.

Он добавил, что «еще полгода назад о «дорожной карте» никто (в РФ) даже слышать не хотел», теперь же после ее разработки и согласования документ будет подписан лидерами стран.

«Отмечено, что все составляющие вопросов безопасности «Минских соглашений» являются составной частью «дорожной карты» и планом имплементации. Речь идет в том числе о выводе иностранных войск с оккупированной территории, о беспрепятственном доступе миссии ОБСЕ ко всей оккупированной территории, к местам отведенной техники и неконтролируемому участку украино-российской границы», — отметил президент.

Читайте также:

“Я убивал, дальше что?”: российский ведущий сделал признание в программе про Моторолу

«Также договорились, что никто не будет препятствовать деятельности ОБСЕ и для обеспечения подготовки к предстоящим местным выборам,когда условия безопасности дадут нам возможность их проводить. Сейчас мы сделаем попытку, чтобы ввести полицейскую миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как на время избирательного процесса, так и на переходный период», — добавил Порошенко.

При этом, по его словам, российская сторона поддержала необходимость введения полицейской миссии ОБСЕ.

Читайте также:

Идиотизму Путина нет предела

«Сейчас мы ждем шагов наших партнеров из Германии, которые председательствуют в ОБСЕ — что этот вопрос будет вынесен на обсуждение в ОБСЕ», — добавил Порошенко.

«Были отдельно обсуждены вопросы подготовки к выборам, договорились провести на уровне экспертов и рабочих групп работу по подготовке концепции избирательного законодательства, имплементации «формулы Штайнмайера»,  куда войдут позиции, которые мы видим составляющими при признании выборов состоявшимися», — добавил президент.

«У нас есть дата выборов и условия, по которым они должны пройти — это вопросы безопасности, режим прекращения огня, вывод иностранных войск, соблюдение режима разведения, беспрепятственный доступ ОБСЕ, освобождение заложников. А уже во время подготовки к выборам надо четко отметить режим передачи власти законно-избранным представителям Донецкой и Луганской областей и процедуру передачи полномочий», — добавил он.

Также Порошенко отметил, что никакой альтернативы «нормандскому формату» в настоящий момент не существует, и об этом шла речь во время встречи в Берлине.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

О чем говорит война между НАБУ и ГПУ

Тука объяснил, чем отличается «ЛНР» от «ДНР»

Шуляк: Евромайдан расстреливало секретное подразделение

Путин о Сенцове: посвятил жизнь терроризму

Шуляк: на Майдане мои бойцы были со снайперскими винтовками

Продление антироссийских санкций: как изменилось мнение ЕС

Україна та Польща підписали угоду про співробітництво в оборонній сфері

Трамп спустил на Россию “бешеного пса”

Чому Лукашенко завжди буде за Росію

Украэрорух не собирается компенсировать белорусам средства за возврат самолета

Украина и Польша придумали, как ускорить реверс газа

Тука раскрыл «болевые точки» Донбасса

Эксперт рассказал, когда ждать краха России

Население Донбасса готово восстать против боевиков

Боевики готовы сдаться, но боятся Киева — Тука

Майдан свободных людей! — видео (блогер напомнил о событиях трехгодичной давности)

Стала понятна причина истерики в РФ: Украина создала свой аналог крылатой ракеты «Томагавк», — политолог

Владимвадимыч пообещал обогнать Америку, — блогер

Новая многоходовочка: договоренность ОПЕК загонит российскую экономику в ловушку, — Альфред Кох

Кличко “забув” внести в декларацію закордонні маєтки. ВІДЕО