USD26.5

Порошенко рассказал о договоренностях «нормандской четверки»

До конца ноября главы МИД Франции, Украины, Германии и России утвердят проект «дорожной карты» по имплементации «Минских соглашений». Об этом 20 октября по результатам переговоров «нормандской четверки» в Берлине заявил президент Петр Порошенко.

«Мы дали основные направления, которые должна содержать данная «дорожная карта»: первое: она является документом по имлпементации всех «Минских соглашений»… Участники «нормандского формата» согласовали разработку и утверждение «дорожной карты» по имплементации «Минска», основанную на предложениях, внесенных Берлином и Парижем», — отметил Порошенко.

«Ни один документ сегодня подписан не был и к подписание не готовился. В «дорожную карту» войдут блок по безопасности, политический и гуманитарный блоки», — пояснил Порошенко.

Он добавил, что «еще полгода назад о «дорожной карте» никто (в РФ) даже слышать не хотел», теперь же после ее разработки и согласования документ будет подписан лидерами стран.

«Отмечено, что все составляющие вопросов безопасности «Минских соглашений» являются составной частью «дорожной карты» и планом имплементации. Речь идет в том числе о выводе иностранных войск с оккупированной территории, о беспрепятственном доступе миссии ОБСЕ ко всей оккупированной территории, к местам отведенной техники и неконтролируемому участку украино-российской границы», — отметил президент.

Читайте также:

“Мільйонер із нетрів”: розкішне життя керівника держпідприємства, що обслуговує посольства. ФОТО

«Также договорились, что никто не будет препятствовать деятельности ОБСЕ и для обеспечения подготовки к предстоящим местным выборам,когда условия безопасности дадут нам возможность их проводить. Сейчас мы сделаем попытку, чтобы ввести полицейскую миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как на время избирательного процесса, так и на переходный период», — добавил Порошенко.

При этом, по его словам, российская сторона поддержала необходимость введения полицейской миссии ОБСЕ.

Читайте также:

Главное за ночь: охота на соратников Саакашвили и невиданное оружие

«Сейчас мы ждем шагов наших партнеров из Германии, которые председательствуют в ОБСЕ — что этот вопрос будет вынесен на обсуждение в ОБСЕ», — добавил Порошенко.

«Были отдельно обсуждены вопросы подготовки к выборам, договорились провести на уровне экспертов и рабочих групп работу по подготовке концепции избирательного законодательства, имплементации «формулы Штайнмайера»,  куда войдут позиции, которые мы видим составляющими при признании выборов состоявшимися», — добавил президент.

«У нас есть дата выборов и условия, по которым они должны пройти — это вопросы безопасности, режим прекращения огня, вывод иностранных войск, соблюдение режима разведения, беспрепятственный доступ ОБСЕ, освобождение заложников. А уже во время подготовки к выборам надо четко отметить режим передачи власти законно-избранным представителям Донецкой и Луганской областей и процедуру передачи полномочий», — добавил он.

Также Порошенко отметил, что никакой альтернативы «нормандскому формату» в настоящий момент не существует, и об этом шла речь во время встречи в Берлине.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Украинско-венгерский конфликт: Польша сделала выбор

Вы только взгляните: отчим виновницы кровавого ДТП стал давить на жалость

Почему бессмысленно бороться с коррупцией

Элитный депутат: «радикал» носит на руке кожу аллигатора

Мажорка на Lexus осиротила еще одну семью

Російські окупанти й колаборанти ігнорують загрозу техногенної катастрофи на Донеччині

Путин официально признал наличие своих бойцов на Донбассе

На площі Могилка з’явилась злітна смуга

Харьковская ДТП: стало известно о беременную потерпевшую

Парламент проголосував за медицинську реформу

Вінницький аеропорт – аеропорт року

Стало відомо про величезну любов Розенблата до “маленьких діточок”

Перший в Україні букмобіль з’явився у Вінниці

Копы предупредили о банду, которая охотилась на доверчивых киевлянок

Очільник нашої держави уже себе бачить повноправним монархом – журналіст

На стол Порошенко попал важный документ, митингующие ждут

Чипсам бой: как приготовить полезный заменитель

Тягнибок розповів, якою бачить велику політичну реформу “по-справжньому”

Снятие неприкосновенности: нардеп пояснил, кто может ускорить процесс

В Украине снимут ремейк легендарного советского фильма