USD26.9766

Порошенко рассказал о договоренностях «нормандской четверки»

До конца ноября главы МИД Франции, Украины, Германии и России утвердят проект «дорожной карты» по имплементации «Минских соглашений». Об этом 20 октября по результатам переговоров «нормандской четверки» в Берлине заявил президент Петр Порошенко.

«Мы дали основные направления, которые должна содержать данная «дорожная карта»: первое: она является документом по имлпементации всех «Минских соглашений»… Участники «нормандского формата» согласовали разработку и утверждение «дорожной карты» по имплементации «Минска», основанную на предложениях, внесенных Берлином и Парижем», — отметил Порошенко.

«Ни один документ сегодня подписан не был и к подписание не готовился. В «дорожную карту» войдут блок по безопасности, политический и гуманитарный блоки», — пояснил Порошенко.

Он добавил, что «еще полгода назад о «дорожной карте» никто (в РФ) даже слышать не хотел», теперь же после ее разработки и согласования документ будет подписан лидерами стран.

«Отмечено, что все составляющие вопросов безопасности «Минских соглашений» являются составной частью «дорожной карты» и планом имплементации. Речь идет в том числе о выводе иностранных войск с оккупированной территории, о беспрепятственном доступе миссии ОБСЕ ко всей оккупированной территории, к местам отведенной техники и неконтролируемому участку украино-российской границы», — отметил президент.

Читайте также:

Поклонская опозорилась в прямом эфире!

«Также договорились, что никто не будет препятствовать деятельности ОБСЕ и для обеспечения подготовки к предстоящим местным выборам,когда условия безопасности дадут нам возможность их проводить. Сейчас мы сделаем попытку, чтобы ввести полицейскую миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как на время избирательного процесса, так и на переходный период», — добавил Порошенко.

При этом, по его словам, российская сторона поддержала необходимость введения полицейской миссии ОБСЕ.

Читайте также:

Быстрый и выносливый: в Украине создали безрамный броневик “Халк” (ВИДЕО)

«Сейчас мы ждем шагов наших партнеров из Германии, которые председательствуют в ОБСЕ — что этот вопрос будет вынесен на обсуждение в ОБСЕ», — добавил Порошенко.

«Были отдельно обсуждены вопросы подготовки к выборам, договорились провести на уровне экспертов и рабочих групп работу по подготовке концепции избирательного законодательства, имплементации «формулы Штайнмайера»,  куда войдут позиции, которые мы видим составляющими при признании выборов состоявшимися», — добавил президент.

«У нас есть дата выборов и условия, по которым они должны пройти — это вопросы безопасности, режим прекращения огня, вывод иностранных войск, соблюдение режима разведения, беспрепятственный доступ ОБСЕ, освобождение заложников. А уже во время подготовки к выборам надо четко отметить режим передачи власти законно-избранным представителям Донецкой и Луганской областей и процедуру передачи полномочий», — добавил он.

Также Порошенко отметил, что никакой альтернативы «нормандскому формату» в настоящий момент не существует, и об этом шла речь во время встречи в Берлине.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

“Блокадники” расширили географию протеста

Стало известно, почему украинские воины не трогали “вежливых людей” в Крыму

Состоялась внеплановая видеоконференция трехсторонней контактной группы – Олифер

В крови древних рептилий нашли мощные антибиотики

Одесская школа прикрывала антиукраинскую типографию

Украину на Евровидении представит O.Torvald

Америка введет для временных мигрантов “красную карточку”

“Поумнел” дом: как запорожец полностью отказался от электричества

Эти руки ничего не крали: не зря Ющенко в страхе мотался к Фирташу в Вену

Деревья парализовали движение трамваев в Харькове

Сядет ли Яценюк в кресло Гонтаревой?

Безнадежный совок, — российский оппозиционер

Советские уловки крымских “властей”, — политолог

Будни министров “ЛНР”: жил, работал, исчез ночью, — блогер

Россия изо всех сил пиарит Савченко, — журналист (скриншоты)

СБУ не указ: Савченко обнародовала очередной список пленных (фото)

Украинским железнодорожникам поднимут зарплаты за счет пассажиров

Сериал с похищением Гончаренко — технология для отвлечения внимания , — Олещук

Президент затвердив терміни призовів і звільнення строковиків у 2017 році

Тучи над Трампом сгущаются: подготовлен план по импичменту, — блогер