USD25.9004

Порошенко разрешил пользоваться интернетом в тюрьмах

В четверг, 6 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 2490а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения исполнения уголовных наказаний и реализации прав осужденных», который, в частности, предоставляет осужденным право пользоваться интернетом. Об этом сообщается в карточке закона на сайте Верховной Рады.

При этом пользоваться интернетом можно исключительно для просмотра информации на сайтах под контролем администрации. Отметим, что пользование сетью будет оплачиваться из личных средств заключенных.

Согласно пояснительной записке к документу, законодательный акт подготовлен среди прочего с целью законодательного урегулирования вопросов, связанных с внедрением в Украине пробации, некоторых вопросов исполнения и отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы, повышения правовой защищенности лиц, осужденных к таким видам наказаний. Также целью проекта закона является конкретизация порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения и лишения свободы, обеспечение условий для реальной возможности осужденных воспользоваться предоставленными им правами, устранение разногласий между нормами Уголовно-исполнительного кодекса, установление уголовной ответственности за уклонение от отбывания некоторых наказаний и дальнейшая гуманизация уголовно-исполнительного законодательства.

Читайте также:

Чем президент Макрон поможет Украине

Новости по теме: Рада упростила доступ заключенных к суду при обжаловании решений администраций колоний
В частности, закон вносит изменения в Уголовно-исполнительный кодекс (УИК) Украины, которыми осужденным предоставляется право пользоваться сетью интернет под контролем администрации учреждения исполнения наказаний. Также заключенные могут создавать электронный почтовый ящик и пользоваться им под контролем администрации. Последняя при этом знакомится с содержанием входящих и исходящих сообщений в случае, если это необходимо, учитывая индивидуальные риски отдельных осужденных.

Читайте также:

Происхождение денег у Ляшко не объясняется ни биографией, ни е-декларацией, — журналист

Во время пользования глобальной сетью интернет осужденным запрещается:

— вносить любую информацию, в том числе отправлять письма, комментарии, знаки и тому подобное и регистрироваться на веб-сайтах, кроме случаев создания и пользования электронным почтовым ящиком в определенном законом порядке, а также необходимости осуществления регистрации для пользования разрешенными сайтами;

— формировать любые базы данных и накопительные диски, в том числе виртуальные;

— посещать веб-сайты социальных сетей, сайты, пропагандирующие жестокость, насилие, эротического или порнографического содержания, просматривать сайты, которые могут негативно повлиять на психическое состояние осужденного.

Кроме того, закон регулирует вопросы пенсионного обеспечения осужденных к лишению свободы, которые фактически по действующим нормам УИК не могли воспользоваться правом на пенсионное обеспечение. Также документ вносит изменения в законодательные акты Украины, которые предоставляют право пенсионного обеспечения осужденным к ограничению свободы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Донбасс хочет остаться в Украине

Добкин поплакался о своих судебных страданиях (фото)

Михо слил свою репутацию в унитаз

11 способов ограбления на обыске

Глава Миграционной службы сбежал на молебен от людей Саакашвили (видео)

“Если год не доказан, то куплено в последний год”

Хроника пикирующего Михо

Новый уровень санкций

Санкции – это надолго. Россию ждет ужасное будущее

Роль Facebook и Google в информационной войне

Кому в Украине мешают реформаторы

Крым вернётся в четверг. Не позволяйте себе думать, что вы одни

Экс-нардеп составил рейтинг президентов: самый аморальный, самый тупой и самый отвратительный

У Вiнницi зaтримaли нaркoтoргoвця

Як протистояти тиранії

Как нардепы использовали уловку Партии регионов

Гадить в России. Отдыхать на Западе

Реформы в сторону: эксперт раскрыл, на чем сосредоточились украинские политики

День на фронті: один боєць загинув, четверо отримали поранення

Підла помста