USD26.8614

Порошенко сосредоточил в своих руках всю власть в стране – Тимошенко

Порошенко сосредоточил в своих руках всю власть в стране – Тимошенко

В понедельник вечером в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко рассказала, что в соответствии с нынешней законодательной базой власть фактически сосредоточена в руках одного человека – президента Украины, сообщает блог “Экономика от Пророка”.

Это является опасным явлением, поскольку приводит к монополизации власти и отсутствию рычагов у общества для реального влияния на политику государства.

Поэтому, по ее мнению, следует принять принципиально новый общественный договор, который будет разработан интеллектуалами общества.

«Так сложилось, что в соответствии с Конституцией Украины колоссальная власть сосредоточена в руках одного человека – президента, что является опасным явлением для Украины. Поскольку из-за одного человека можно проводить любую политику, которую общество не сможет проконтролировать. Поэтому надо разрушать монополию политиков на управление страной», – сказала Тимошенко.

По ее словам, именно потому, что президент Украины фактически сосредоточил в своих руках всю полноту власти, он имеет возможность назначать на важные руководящие должности контролируемых лиц, реализующих ту или иную политику, выгодную власти.

Именно таким образом, по мнению лидера «Батькивщины», сегодня на должность главы НБУ была назначена бизнес-партнер Петра Порошенко – Валерия Гонтарева, назначение которой является прерогативой президента Украины. Кроме того, головой НКРЭКУ указом президента был назначен бизнес-партнер президента – Дмитрий Вовк, а Фонд гарантирования вкладов возглавил Константин Ворушилин, который тоже является бизнес-партнером Порошенко.

Читайте также:

Намагався вилетіти із аеропорту “Київ”: держприкордонники підтвердили затримання нардепа Розенблата

«Чего ждать от новой кандидатуры на пост главы НБУ? Придет человек, который будет инструментом, проводящим политику действующего президента Украины», – прокомментировала Тимошенко перспективы назначения нового главы Национального банка Украины.

Именно поэтому, по ее словам, сегодня необходимо пересмотреть Конституцию Украины как основу жизни страны и заключить принципиально новый общественный договор.

«Принятие Конституции Украины – это был шаг вперед, ведь им зафиксировали независимость Украины. Но общество не принимало участия в создании Конституции Украины, а потому бывшая партийная номенклатура навязала условия, при которых власть находится в руках народа, в то время как общество не имеет никакого рычага воздействия кроме революции», – подчеркнула Тимошенко.

Именно поэтому, считает она, в соответствии с действующим законодательством сегодня «таким образом распределили полномочия, что в руках президента оказалось все, а в руках людей – ничего», и именно поэтому такое положение дел требует немедленных изменений как принятие нового общественного договора.

Читайте также:

Кунадзе: Прогнозируемая ситуация “ни войны, ни мира” может продлиться еще два-три года

«Такой новый общественный договор между людьми должен родиться не в кулуарах Верховной Рады и не политиками, а интеллектуалами общества, не имеющими собственных бизнес-интересов в политике», – подытожила Тимошенко.

Ранее вчера на телеканале «112 Украина» она заявила, что председатель правительства Владимир Гройсман должен немедленно уйти в отставку, а отчет Кабинета Министров Украины в Верховной Раде по итогам года не имеет смысла, поскольку непрофессиональная, коррупционная и в целом разрушительная работа правительства очевидна, что на себе ощущает каждая украинская семья.

«Премьер-министр Украины Владимир Гройсман должен немедленно уйти в отставку. Отчеты, о которых сегодня идет речь – это цинично и страшно, ведь отчет Гройсмана не имеет никакого значения, поскольку важны его действия», – пояснила Тимошенко.

По ее словам, именно премьер-министр Гройсман, который пришел на должность главы Кабмина, не был независимым и самостоятельным политиком, а действовал как «марионетка в руках президента Украины Порошенко». При этом Гройсман совершил ряд антисоциальных шагов, которые негативным образом повлияли на социально-экономическое положение страны. Прежде всего, речь идет о повышении правительством цены на газ, а как следствие – рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Также накануне Тимошенко в стенах парламента выразила мнение, что Гонтарева должна не только уйти в отставку, но и ответить за коррупцию.

А еще 3 апреля лидер «Батькивщины» потребовала не дать Гонтаревой сбежать из Украины и суда над ней.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Плотницкий уже в Москве: в сети обнародовали видео

Как выглядят новогодние костюмы, которые дети никогда вам не простят

Трамп и Путин уже согласовали новый формат поствоенной Сирии – политолог

Вінничанам показали “Лікаря мимоволі”

Переворот в “ЛНР”: тысячи украинцев в панике ринулись к границе

Ядерная авария в России: что скрывает Кремль

Російські окупанти посилюють репресії проти кримських татар

Побег Плотницкого из «ЛНР»: что произошло на самом деле

На Вінниччині з’явилась ще одна пожежна частина добровольців-вогнеборців

Открылись тайные подробности о Саакашвили

Наливайченко: Через корупцію Порошенка Україна може втратити підтримку ЄС. ВІДЕО

Концерт Hurts в Киеве на грани срыва, идет эвакуация: что происходит

BuzzFeed: Как “ястребы” уговаривают Трампа поставлять оружие Украине

Судова реформа в Україні: хто і навіщо намагається знищити НАБУ

После Майдана власть так и не смогла завоевать доверие людей

В России истерика: МИД требует от США закрыть «Миротворец»

Троє на одного та ще й з битою. У Вінниці посеред вулиці в юнака відібрали телефон

Эйдман: Путин приказал бюрократии и бизнесу РФ готовиться к войне

Требуем защиты: «отец» сайта Миротворец отреагировал на истерику России

Почему Вакарчук – это серьезно