USD26.1275

Порошенко светит два года тюрьмы за «забытую» испанскую виллу — Соболев

Порошенко светит два года тюрьмы за «забытую» испанскую виллу — Соболев

Скандальная сага об испанской вилле президента Порошенко продолжается. Глава антикоррупционного комитета, народный депутат от “Самопомичи” Егор Соболев написал сегодня два часа назад на своей странице “Фейсбуке”, что Порошенко нарушил Закон Украины “О предотвращении коррупции”, не указав в своей электронной декларации эту виллу.

Объяснения представителей президентского окружения о том, что виллой владеет не Президент, а компания, которая им контролируется, являются некорректным, указал Соболев.

“С помощью консультаций с Dmytro Kotliar и помощи Павла Петренко я лично вписывал в закон норму, которая требует внесения в декларацию недвижимого имущества, которое формально зарегистрировано на других юридических или физических лиц, но фактически находится в распоряжении топ-чиновника.

Цитирую пункт 3 статьи 46 закона “О предотвращении коррупции”: “3. В декларации указываются также сведения об объектах декларирования, предусмотренные пунктами 2-8 части первой настоящей статьи, которые являются объектами права собственности третьего лица, если субъект декларирования или член его семьи получает или имеет право на получение дохода от такого объекта, или может прямо или косвенно (через других физических или юридических лиц) совершать в отношении такого объекта действия, тождественные по смыслу осуществлению права распоряжения им”.

Читайте также:

На митинге Саакашвили анонсировали создание нового политического блока

Единственное исключение из этого правила – если записанное на фирму имущество используется в хозяйственной деятельности. Закон считает таковым промышленное оборудование или специальную технику, пояснил нардеп.

“Если Петр Порошенко решил, что найденное журналистами программы “Схемы” является цехом или складом его предприятия – это не смешно. Напомню, согласно статье 366-1 Уголовного Кодекса Украины, предоставление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений размером более 344 500 гривен наказывается штрафом от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет”, – отметил Соболев. 

Читайте также:

Срочно! Артиллерия ВСУ уничтожила боевиков Гиви. Сам главарь получил тяжелейшее ранение!

Напомню кратко всю эту скандально-коррупционную сагу.

В апреле Петра Алексеевича неожиданно «застукали» в аптеке в Испании, где, как оказалось, у него имеется вилла в городе Марбелья – причем, неподалеку от виллы Путина.

Уже на следующий день после подачи президентом э-декларации, ваш покорный слуга высказал подозрение, что он «забыл» указать в ней свою испанскую виллу.

Через четыре дня после этого мое подозрение подтвердил нардеп Сергей Лещенко, который озвучил в минувшую пятницу в Верховной Раде обращение к НАПК с требованием проверить декларацию президента Порошенко, который не задекларировал дом в Испании и дорогие произведения искусства.

А вчера журналисты программы «Схемы» обнародовали видео и фоторепортаж о «забытой» президентом испанской вилле. Кроме того, журналисты выяснили, что соседями Порошенко в Испании стали два его «любих друзя» – нардеп Кононенко и замсекретарь СНБО Гладковский.

Комментарии (1)

  • — 12.11.2016 08:05
    flag

    Парашенко молодец!!! Делает бабки везде и за границей и на Украине. Упоротых майданутых отправляет в АТО, на мясо, а сам грабит страну. Закончится срок президентства – свалит за бугор с баблом и будет посмеиваться над идиотами с кастрюлями…

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Что не так с авианосцем Адмирал Кузнецов, — российский военный аналитик

В Москве одноклассники довели до суицида беженца из Донбасса, — СМИ

Охоронцю Порошенка, який нібито носив гроші для підкупу депутатів, подарували квартиру у центрі Києва

Як Президент по передку гуляв. ФОТОРЕПОРТАЖ

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 5 декабря

Олег СААКЯН: Мы все еще заложники советского восприятия войны

Фасадна демократія міністра Авакова

Суд РФ продлил арест крымскому «диверсанту»

Как произошли топ-5 премьерских отставок года

Альтернативная энергетика: чем мир поможет Украине

Экс-нардеп рассказал о подставе на допросе Януковича

Почему Украина забыла о «панамских офшорах»

Притулу вызвали в СБУ из-за скандальной квартиры Сергея Лещенко

Заболеваемость гриппом в Киеве превысила эпидемический порог

Голубь мира с ядерным клювом, — политолог

Страна инфантилов. Кто спровоцировал новый кризис в Украине, — Портников

Государственная измена сошла с рук, — журналист (фото, видео)

ДТП в Средиземном Море, — блогер

Блестящая “победа” российской дипломатии, — блогер

Автомобиль террориста Гиви подорвали в Донецке