USD26.4771

Порошенко усилил ответственность военнослужащих и мобилизованных

Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд законов, которые усиливают ответственность военнослужащих и мобилизованных, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Так, закон №194-VIII “О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за отдельные военные преступления”, принятый Радой 12 февраля, устанавливает более строгую уголовную ответственность военнослужащих за совершение отдельных воинских преступлений в условиях особого периода.

“В соответствии с законом, усиливается уголовная ответственность за военные правонарушения, в первую очередь, касающиеся неповиновения (умышленного невыполнения приказа), сопротивления начальнику, угроз или насилия в отношении начальника, самовольного оставления воинской части или места службы, дезертирства, уклонения от военной службы, имущественных отношений, нарушение уставных правил службы, преступной бездеятельности военной власти и незаконного использования символики Красного Креста, Красного Полумесяца, Красного Кристалла и злоупотребление ею”, – отмечают в пресс-службе.

Кроме того, законом №186-VIII от 12 февраля “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины” внесены изменения в ряд законов относительно защиты. В частности, Уголовный кодекс дополнен статьей 336, которая устанавливает уголовную ответственность за “уклонение от прохождения гражданской защиты в особый период или в случае проведения целевой мобилизации”.

Читайте также:

Вимога реформ: час для політичного діалогу

Еще один подписанный закон №158-VIII от 5 февраля “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставление командирам дополнительных прав и возложение обязанностей в особый период”.

Закон уточняет рамки ответственности, которые касаются военных административных нарушений и не влекут за собой уголовной ответственности; вводит понятие “арест с содержанием на гауптвахте” и определяет границы его применения.

Также эти изменения уточняют админответственность военнослужащих за правонарушения, касающиеся правил и уставов несения службы, материальной ответственности и тому подобное.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Первый залп в информационной войне России против Запада

Кругом фашисты: донецкая фанатка Райкина прорвалась в Одессу

Коррупция и родственные связи: как в Украине получают должности

Началось массовое обеление “регионалов”

Укрзализныця снова задерет цены на билеты

Скандал: у мэра областного центра нашли российский паспорт

Stratfor: Намеки на продвижение в украинском конфликте

Копы похвастались “успехами” в деле Зайцевой

Громкое решение: Интерпол принял вердикт по соратникам Януковича

Эйдман: Путин мечтает о покоренном Киеве, как Гитлер – о Париже

4G в Украине: названы точные сроки

Жизнь Курченко в Москве под угрозой: звучит стрельба, усилена охрана

“Я думав, що жінки ІІІ-го тисячоліття в Україні – це жінки-бійці”, – журналіст про нагороду Ірині Луценко

ДТП с Зайцевой: Кернес сделал циничное заявление

Дно: жінкою III тисячоліття стала не герой АТО, а тюнінгована дружина Луценка

Курсу на українізацію досі немає – Пагутяк

Сезон лоукостов: европейский авиагигант зайдет в Украину

Ющенко вдруг сказал, почему бандиты не сидят в тюрьмах: украинцы разгневаны

The Washington Post: Путина надули?

Стрелять всех: признание свидетелей расправы над активистами Майдана