USD26.4991

Порошенко ветировал Закон «Об органах внутренних дел»

Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону «Об органах внутренних дел», принятый Верховной Радой 2 июля текущего года.

Как сообщается на официальном сайте главы государства в пятницу, такое решение, принял по результатам совещания при участии премьер-министра Арсения Яценюка, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Часть вопросов, решению которых должен был способствовать отмеченный документ, относится к компетенции правительства, а другая — уже урегулирована другими нормативно-правовыми актами», — поясняется в сообщении.

Как сообщалось, 2 июля Верховная Рада 242 голосами поддержала законопроект №2561 «Об органах внутренних дел» во втором чтении и в целом.

«МВД становится, так сказать, холдингом, который управляет центральными органами исполнительной власти, которыми являются Национальная полиция, Национальная гвардия, миграционная служба, государственная пограничная служба и служба сервисных центров… Таким образом, этот закон урегулирует отношения между Министерством внутренних дел и подчиненными ему центральными органами исполнительной власти, которые сформируются отдельно», — пояснил член парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Юрий Луценко, представляя законопроект с трибуны парламента.

Читайте также:

“Специфічний козир, запозичений в Кремлі”, – Ірина Геращенко про спекулювання угорськими політиками на “мовному” питанні

Он отметил, что закон определяет порядок взаимодействия между руководителями полиции, миграционной службы, Национальной гвардии, другими органами исполнительной власти с министром внутренних дел. «Также этот закон четко определяет структуру самого министерства… Если раньше у милиции, пограничников, миграционной службы, у Национальной гвардии были отдельные подразделения тыла, медицины, образования, бухгалтерии, информатизации, то сейчас это все централизуется и, вместо 5, один коллектив будет обслуживать», — сказал Ю.Луценко.

Читайте также:

Украинцам снова повысят пенсии, но не всем

Согласно закону, органы внутренних дел – это система органов исполнительной власти и военных формирований, которые участвуют и реализуют государственную политику в сфере внутренних дел. В систему органов внутренних дел входят МВД, Национальная полиция, Госпогранслужба, Государственная миграционная служба, ГСЧС, а также Национальная гвардия.

4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О национальной полиции», также принятый Верховной Радой 2 июля (законопроект №2822). 6 августа он был опубликован в парламентской газете «Голос Украины». Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации, в части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове — с 20 августа 2015 года.

В конце июля П.Порошенко сообщил, что в принятом Верховной Радой законе о полиции есть пункты, которые его не устраивают, в частности, по его словам, полицейских следует защитить от любого влияния каких-либо политических сил. «Но если выбирать между тем, чтобы наложить вето на закон или подписать закон, и все-таки дать «зеленый свет» реформе полиции… я уверен в том, что закон нужно подписать», — подчеркнул президент.

Теги: , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Мучают кошмары: Линч рассказал, как помочь украинским воинам

Африканский друг Путина повторил печальную судьбу Януковича

Хотите часы Януковича? Спешите, началась распродажа

Банковая в огне и дыму: видео с места событий

“Найбільша невдаха всіх часів”, – Трамп про Гілларі Клінтон

Массовое «минирование» в Украине: полиция нашла виновных

Шторм на Юпитере: в сети опубликовали завораживающие фото

Противница Путина попросилась в Украину

Не лабутенами едиными: стало известно о многомиллионном «гнездышке» жены Луценко

Стоит ли наказывать ребенка за ошибку? Совет родителям

Стало известно, какую опасность несет храп детскому здоровью

Трагический конец иконы: мировые звезды о смерти легендарного музыканта

В сети появились фото самой красивой девушки планеты

Обмен пленными: стало известно, что задумал Путин

Активисты штурмуют дом Порошенко: что происходит

Переименование России: историк предложил интересный вариант

Топ главных терактов, которые напугали мир на этой неделе

Пляж в Крыму оказался детской могилой: фото

В ЕС придерживаются антироссийских санкций, хотя они вредят экономике

Обмен пленными: путинский прихвостень придумал проблемы