USD25.4904

Порошенко ввел в действие решение СНБО в ответ на агрессию России

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 июля 2015 года “О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территории Украины”. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы главы государства.

Как отмечается в сообщении, учитывая необходимость дополнительных мер по защите прав и интересов граждан, Кабинет министров должен принять безотлагательные меры по активизации работы по возмещению убытков, нанесенных временной оккупацией части территории Украины.

В частности, ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Крыма и Севастополя права собственности и имущественных прав. Совместно с Национальным институтом стратегических исследований, других научно-исследовательских учреждений – подготовить позиции Украины относительно защиты имущественных прав и интересов государства.

Кроме того, в течение месяца правительство также должно принять меры для проведения переговоров с российской стороной по урегулированию спора между Украиной и Российской Федерацией относительно толкования и применения Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций.

В АП добавили, что Министерство иностранных дел должно безотлагательно начать процедуру закупки юридических услуг, связанных с защитой прав и интересов Украины, с целью урегулирования спора между Украиной и Россией относительно толкования и применения данного соглашения. А совместно с министерствами юстиции, экономического развития и торговли, энергетики и угольной промышленности и другими заинтересованными государственными органами – подготовить стратегию защиты прав и интересов Украины относительно его толкования и применения, идет речь в тексте сообщения.

Читайте также:

Филатов берет на работу в горисполком командира днепропетровского “Беркута” времен Майдана

В течение трех месяцев Министерство иностранных дел также должно привлечь экспертов для сбора, анализа и подготовки доказательной базы, необходимой для защиты прав и интересов украинского государства.

На Министерство юстиции возложена задача по оказанию правовой помощи гражданам Украины, права которых, в том числе имущественные, были нарушены в результате временной оккупации части территории Украины.

Читайте также:

Давление на Кремль со стороны Европы и США будет только нарастать – политолог

Министерства иностранных дел, энергетики и угольной промышленности совместно с министерствами юстиции, обороны, инфраструктуры, аграрной политики и продовольствия с участием публичного акционерного общества НАК Нафтогаз Украины должны привлечь квалифицированных и высокопрофессиональных юридических советников с целью защиты прав и интересов Украины, связанных с потерей, невозможностью использования государственного имущества, неполучением доходов на территории Крыма и г.Севастополя в результате их временной оккупации Российской Федерацией. В частности, военного имущества воинских частей, учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, объектов газотранспортной и энергетической систем, транспортной инфраструктуры, объектов рыбного хозяйства и флота рыбной промышленности.

Генеральная прокуратура Украины и Министерство юстиции должны информировать общественность о действиях Украины, направленных на защиту ее имущественных прав и интересов, резюмировали в АП.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины опубликовал на своем сайте распоряжение о расширении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер № 808-р от 12 августа.

Данным распоряжением правительство, в связи с продолжающейся агрессией России против Украины, одобрило персональные специальные экономические и другие ограничительные меры, которые вносятся на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Теги: , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным