USD26.0974

Портников: причиной агрессивного и тупого поведения россиян является унижение, пережитое в 90-е

1478448132_maxresdefault-3

Виталий Портников в своей статье на сайте «Крым.Реалии» объясняет, почему большинство россиян с радостью поддерживают агрессивную политику кремлевских властей в отношении других стран, а также какой символический смысл российские власти вкладывают в новый в РФ праздник – День народного единства.

Портников отмечает, что парадоксально, но факт – все российское общество поддерживает войну, как норму поведения российского государства. Он сообщает: «Война стала нормой поведения во внешней политике РФ, а люди, которых большинство нормальных людей посчитало бы преступниками и убийцами, к примеру, те, которые сбили малазийский Боинг, становятся гостями телешоу и народными героями РФ».

Читайте также:

Главное – не безвиз: названа настоящая проблема Украины с ЕС

Журналист подчеркивает, что такое упоение войной характерно именно для современной России – в СССР такого не было. Все население еще помнило ужасы Второй мировой войны и при всей ненависти к Западу не стремилось воевать с ним, поддерживая мирное сосуществование всех стран. Потников сообщает: «Однако, именно перед Второй мировой война все было иначе – советский народ «накручивали» войной, подготавливали к тому, что она неизбежна». Блогер отмечает, что отрезвление у советских людей наступило лишь тогда, когда Вторая мировая война началась, и все поняли, какой ужас она с собой несет.

Читайте также:

Зачем “русский мир” собирает бывших звезд, — профессор

Потников пишет, что сейчас в России тех, кто еще помнят ужасы войны и понимают, почему ее допускать нельзя, почти не осталось – они просто умерли, а на их смену пришло молодое поколение, которое воспитали в нужном русле. «При власти и в бизнесе в РФ сейчас люди, которые пережили унижение 90-х, в их головах крепко укоренились идеи реваншизма. Именно поэтому российское общество сейчас захвачено ненавистью, агрессией, неуважением», – сообщает он. По мнению журналиста, у развития общества такого типа обязательно должна быть кульминация, которая станет взрывом этой ненависти ко всему миру.

Портников резюмирует: «Во что выльется этот взрыв, пока не понятно. Может быть, им станет война РФ с другими странами с применением ядерного оружия, а может ее саму ждет кровавый внутренний конфликт. Я не знаю, чем именно это закончится, но я уверен – свою прививку от войны население современной России обязательно получит».

Комментарии (11)

  • — 06.11.2016 18:41
    flag

    В России все поголовно считают , что Боинг сбили украинцы, так что “те, которые сбили малазийский Боинг, становятся гостями телешоу и народными героями РФ» бред автора.
    Также нет ” все российское общество поддерживает войну,” обычные люди никогда не будут поддерживать войну. Скажем по другому многие понимают неизбежность жесткого ответа России на опасные для государства вызовы. Но радостно поддерживать войну…. сказки тупого.

    -2
    • — 06.11.2016 21:14
      flag

      По вашему ТВ показывают, что мол “российская армия дойдет за несколько часов до Варшавы, но Варшава близко – тогда уж на Берлин срузу, тем более российские офицеры еще не забылинемецкий язык”. ИМЕННО ТАК ГОВОРЯТ ПО РОСС—ТВ
      Мы видим и детские колясочки и кроватки в виде танков и постоянные тупые сериалы прославляющие убийцу Сталина и “весёлость ” войны.

      0
  • — 06.11.2016 18:44
    flag

    Автор забывает что Россия только недавно закончила тяжелейшую внутреннюю войну в Чечне с сотнями тысяч погибших, так что прививка от войны очень свежая.

    -2
    • — 06.11.2016 21:10
      flag

      Значит признаешь, что СОТНИ ТЫСЯЧ РОССИЯН ПОГИБЛО во Вторую (и первую) Чеченскую?
      Тольлко вот “я тебя туда не посылал” и вообще “Кадыров — Герой России”.
      Брешешь ты – Вторая Чеченская НЕ ОСВЕЩАЛАСЬ российскими СМИ как Первая ибо Кремль считал что Первую Чеченскую РФ проиграла из-за объективных СМИ, которые имели доступ к передовой и выдавали в эфир буквально всю правду.
      НЕТ У ВАС ПРИВИВКИ ОТ ВОЙНЫ – россияне обрадовались Втторой Чеченской, которая была развязана ФСБ взрывами домов в Волгодонске и Буйнакске и бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко убили за то что он открыл правду об этих взрывах.

      0
  • — 06.11.2016 21:02
    flag

    У россиян как рабски покорных алкоголиков чувства унижения не может быть АПРИОРИ!
    Если надо подохнуть – подохнут – только бы Рассея с колен встала и проползла до следующей лужи с грязью.

    0
    • — 06.11.2016 23:02
      flag

      Максик , еще раз повторяю , пьют в России меньше чем на Украине. СМИ гораздо свободней, есть любая оппозиция та же Латынина и Эхо и Дождь и куча всего. И еще Россия сама решает что делать , ибо независима. А вам что скомандуют из МВФ то и сделаете ибо вы независимость потеряли…. смотри результаты в платежках за коммунальные услуги…

      0
  • — 06.11.2016 21:08
    flag

    Уважаемые администраторы настоящего сайта! Обратите внимание на системную тварь по именем “Livan”, на его бесконечные гнойные комментарии к каждой статье. Может стоит в СБУ передать инфу об этом выродке. Пусть найдут этот биомусор! Наверняка эта падаль еще в социальных сетях агитирует за очередную дебильно-наркоманско-русскую республику! А еще надо бы как-то банить его гнойные выделения на сайте!

    2
    • — 06.11.2016 22:55
      flag

      Иона , я для тебя и таких как ты недоступен. Я в свободном от вас Крыму, меня защищает одна из мощнейших армий мира. А вас скоро шахтеры и водилы автобусов из ДНР и ЛНР погонят до Киева и дальше, к границам ваших хозяев.

      0
    • — 06.11.2016 22:57
      flag

      А насчет удалить меня с ресурса, это вы можете , у вас же демократия теперь и свободное мнение , не рабы и все такое. Поэтому ты грязно ругаясь требуешь запретить и непущать.

      0
  • — 06.11.2016 21:24
    flag

    Россияне поддерживают войну?…
    Но ведь Московия-Россия так и образовалась – покоряя и грабя всё новые народы; и в Сибири татары плюються когда видят памятник Ермаку – бандиту и убийцы, шкурные интересы которого совпали с захватническими планами Москвы и поэтому ставшему “героем”. Россия зародилась не просто так – “от сырости”, а ЗАХВАТЫВАЯ ЧУЖИЕ ЗЕМЛМ и убивая местное начеление. Почемуто не рассказывают, что даже чукчи воевали против рузскава нашествия на их земли и про геноциды народов Кавказа – например против черкесов. Черкесы, живущие в Турции даже не едят рыбу из Черного моря, т.к. многие из них погибли, хотя Россия обещала им “зеленый коридор” для выезда в Турцию. Россиянам все-равно кого убивать – мусульман-черкесов или христиан украинцев, поскольку рузские – не православные, а дикие звери! Да и “церковь” у них ЗВЕРСКАЯ, главным “грехом” у которой считается не любить Россию. Илларион Алфеев (глава “МИД” РПЦ МП) постоянно фоткается с пистолетом.

    0
    • — 06.11.2016 22:51
      flag

      Все империи воевали при своем образовании… Вот только в России все народности живые, и имеют льготы и квоты если их мало, а у твоих хозяев США местных тупо вырезали, а оставшихся загнали в резервации. А вспомни что творили англичане по всему миру. Твои немцы вообще хотели из славян оставить пять миллионов для грязных работ , остальных уничтожить , как евреев цыган и так далее.

      0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Гройсман хочет уволить руководство Фонда госимущества

Гройсман объяснил, что нужно делать с чиновниками для преодоления коррупции

Рева рассказал, как чиновники наживаются на ветеранах АТО

В США назвали условия для продолжения поддержки Украины

Сколько миллиардов Россия теряет на войне в Украине?

НБУ отнес еще один банк к категории неплатежеспособных

Динамо разгромило Бешикташ

Аваков назвал Украину последней линией обороны

Будапештский обман. Нужно ли Украине ядерное оружие

США не собираются сокращать помощь Украине в 2017 году, — Пентагон

Украина — самая коррумпированная страна в Европе, — аудит ЕС

Ультрас “Динамо” “накрыл” турецких фанатов: 10 человек получили ножевые ранения (видео)

Вопреки приказу молчать: выживший в Княжичах ГСОшник рассказал о перестрелке (видео)

Порошенко поручил Кабмину разработать комплекс мероприятий на 2017 год по активизации реформирования местного самоуправления

Проблемы безопасности на Донбассе мешают политическому урегулированию конфликта, – Столтенберг

ДТП на Шепеля: мопед врізався в автівку. 19-річний юнак в реанімації

Хакери атакували сайт Пенсійного фонду

Россия на пути создания железного медиа-занавеса, — блогер

Смех в Белом доме, — публицист

Письма из оккупированного Донбасса. “ЛНР”. О чем пишет “Казачий вестник”? — блогер