USD26.0311

Портников: причиной агрессивного и тупого поведения россиян является унижение, пережитое в 90-е

1478448132_maxresdefault-3

Виталий Портников в своей статье на сайте «Крым.Реалии» объясняет, почему большинство россиян с радостью поддерживают агрессивную политику кремлевских властей в отношении других стран, а также какой символический смысл российские власти вкладывают в новый в РФ праздник – День народного единства.

Портников отмечает, что парадоксально, но факт – все российское общество поддерживает войну, как норму поведения российского государства. Он сообщает: «Война стала нормой поведения во внешней политике РФ, а люди, которых большинство нормальных людей посчитало бы преступниками и убийцами, к примеру, те, которые сбили малазийский Боинг, становятся гостями телешоу и народными героями РФ».

Читайте также:

Встреча Меркель и Путина: хозяина Кремля готовят к порке, — политолог

Журналист подчеркивает, что такое упоение войной характерно именно для современной России – в СССР такого не было. Все население еще помнило ужасы Второй мировой войны и при всей ненависти к Западу не стремилось воевать с ним, поддерживая мирное сосуществование всех стран. Потников сообщает: «Однако, именно перед Второй мировой война все было иначе – советский народ «накручивали» войной, подготавливали к тому, что она неизбежна». Блогер отмечает, что отрезвление у советских людей наступило лишь тогда, когда Вторая мировая война началась, и все поняли, какой ужас она с собой несет.

Читайте также:

Взгляд через з*дницу на работу российских спецслужб, — политолог

Потников пишет, что сейчас в России тех, кто еще помнят ужасы войны и понимают, почему ее допускать нельзя, почти не осталось – они просто умерли, а на их смену пришло молодое поколение, которое воспитали в нужном русле. «При власти и в бизнесе в РФ сейчас люди, которые пережили унижение 90-х, в их головах крепко укоренились идеи реваншизма. Именно поэтому российское общество сейчас захвачено ненавистью, агрессией, неуважением», – сообщает он. По мнению журналиста, у развития общества такого типа обязательно должна быть кульминация, которая станет взрывом этой ненависти ко всему миру.

Портников резюмирует: «Во что выльется этот взрыв, пока не понятно. Может быть, им станет война РФ с другими странами с применением ядерного оружия, а может ее саму ждет кровавый внутренний конфликт. Я не знаю, чем именно это закончится, но я уверен – свою прививку от войны население современной России обязательно получит».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (4)

  • — 06.11.2016 21:02
    flag

    У россиян как рабски покорных алкоголиков чувства унижения не может быть АПРИОРИ!
    Если надо подохнуть – подохнут – только бы Рассея с колен встала и проползла до следующей лужи с грязью.

    0
  • — 06.11.2016 21:10
    flag

    Значит признаешь, что СОТНИ ТЫСЯЧ РОССИЯН ПОГИБЛО во Вторую (и первую) Чеченскую?
    Тольлко вот “я тебя туда не посылал” и вообще “Кадыров — Герой России”.
    Брешешь ты – Вторая Чеченская НЕ ОСВЕЩАЛАСЬ российскими СМИ как Первая ибо Кремль считал что Первую Чеченскую РФ проиграла из-за объективных СМИ, которые имели доступ к передовой и выдавали в эфир буквально всю правду.
    НЕТ У ВАС ПРИВИВКИ ОТ ВОЙНЫ – россияне обрадовались Втторой Чеченской, которая была развязана ФСБ взрывами домов в Волгодонске и Буйнакске и бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко убили за то что он открыл правду об этих взрывах.

    0
  • — 06.11.2016 21:14
    flag

    По вашему ТВ показывают, что мол “российская армия дойдет за несколько часов до Варшавы, но Варшава близко – тогда уж на Берлин срузу, тем более российские офицеры еще не забылинемецкий язык”. ИМЕННО ТАК ГОВОРЯТ ПО РОСС—ТВ
    Мы видим и детские колясочки и кроватки в виде танков и постоянные тупые сериалы прославляющие убийцу Сталина и “весёлость ” войны.

    0
  • — 06.11.2016 21:24
    flag

    Россияне поддерживают войну?…
    Но ведь Московия-Россия так и образовалась – покоряя и грабя всё новые народы; и в Сибири татары плюються когда видят памятник Ермаку – бандиту и убийцы, шкурные интересы которого совпали с захватническими планами Москвы и поэтому ставшему “героем”. Россия зародилась не просто так – “от сырости”, а ЗАХВАТЫВАЯ ЧУЖИЕ ЗЕМЛМ и убивая местное начеление. Почемуто не рассказывают, что даже чукчи воевали против рузскава нашествия на их земли и про геноциды народов Кавказа – например против черкесов. Черкесы, живущие в Турции даже не едят рыбу из Черного моря, т.к. многие из них погибли, хотя Россия обещала им “зеленый коридор” для выезда в Турцию. Россиянам все-равно кого убивать – мусульман-черкесов или христиан украинцев, поскольку рузские – не православные, а дикие звери! Да и “церковь” у них ЗВЕРСКАЯ, главным “грехом” у которой считается не любить Россию. Илларион Алфеев (глава “МИД” РПЦ МП) постоянно фоткается с пистолетом.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."