USD25.8897

Портников: выборов на Донбассе не будет, а РФ получит новые санкции

В ближайшее время выборов на оккупированных территориях Донбасса не будет, несмотря на новые договоренности “нормандской” четверки, а вот санкции против России буду продлены и усилены.

Работа над любой “дорожной картой” по Донбассу – это испытание прежде всего для России, а не для Украины, поскольку именно Москва не выполняет своих обязательств по Минским договоренностям.

“Россия должна вывести свои войска и наемников и передать контроль вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Как над территорией, так и над неконтролируемым участком российско-украинской границы. Критики этого пункта обычно настаивают на том, что это совершенно невозможно, так как полицейская миссия ОБСЕ будет находиться в условиях, когда ее возможности ограничиваются присутствием военного контингента Путина. Но идея состоит именно в том, что на Донбассе не должно быть никакого иностранного военного контингента, никаких наемников”, – отмечает журналист.

Читайте также:

Ребятишки, вы там совсем из ума выжили! — Сотник

Портников уверен, что даже если Кремль и согласится на выведение своих войск, то так называемая ДНР протянет “на день дольше Луганской”, а та “слиняет” сразу же, как только станет ясно, что оккупанты покидают Донбасс.

Но остается еще один вопрос, продолжает журналист, – произойдет ли это на самом деле, ведь само формирование вооруженной полицейской миссии ОБСЕ практически невыполнимо – во всяком случае, в истории этой организации никаких таких миссий пока что не было.

“Не было и прецедента когда войска ОБСЕ – а в случае с Донбассом это именно войска, какой бы полицейской миссией их ни называли – заменяли бы части регулярной армии. Совершенно неясно и то, насколько сама Россия готова к формированию такой миссии, и то, насколько такая идея получит поддержку в ОБСЕ, где за ее создание должны выступить все страны – члены организации. Пока что формирование такой миссии выглядит совершенно невыполнимым”, – подчеркнул Портников.

Читайте также:

Вова обиделся, Вова запустил “Калибры”, — блогер

А это означает, отмечает он, лишь то, что никаких местных выборов на Донбассе не будет. А санкции против России – будут.

“Их и сейчас-то – в связи с путинскими злодеяниями в Сирии – никто не горит желанием отменять. А если окажется, что Москва отошла от собственных обязательств, взятых на себя в Берлине – появится формальный повод наказать агрессора. И за Украину, и за Сирию. И предложение Украины продлить санкции сразу на год – чтобы не дискутировать всякий раз – может оказаться спасительным для Европы.Так что Минские соглашения в очередной раз останутся тем, ради чего они были подписаны – санкционной ловушкой для путинского режима. И ничего плохого в этом нет. Потому что освободить Донбасс будет куда проще, когда режим в этой ловушке благополучно издохнет”, – резюмировал Портников.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

“Порох-порохобот”. Висміювання сильніше за критику – Доній

Боевики устроили перестрелку в центре Луганска

В Севастополе арестовали украинскую яхту

Вторжение в Украину: что думают россияне

Снєгирьов: Прийнявши “закон Турчинова”, парламент схвалить мінські угоди

Расстрелы на Майдане: экс-беркутовцу избрали меру пресечения

Визит Лукашенко: стала известна причина обморока Назаренко

Новые обстрелы боевиков: трехлетняя девочка ранена осколком

Почему украинцы ездят на заработки в Польшу, а не наоборот – поляки к нам?

Стала известна судьба задержанной активистки Femen

Визит Лукашенко: у Авакова напомнили о вассалах и диктаторах-психопатах

Украинский куратор из США: стала известна дата визита

Территория лжи и обмана

На Донбассе число жертв среди гражданских увеличилось на половину

Война на Донбассе: где Москва натаскивает «добровольцев»-иностранцев

Адвокат, с которой встречался Трамп-младший, работала на ФСБ

Противостояние в Израиле: погибли три человека

Рост цен на продукты: чего ждать к концу года

Дело по Одесскому НПЗ: что постановил суд

Невозможное примирение