USD27.0401

Портников: выборов на Донбассе не будет, а РФ получит новые санкции

В ближайшее время выборов на оккупированных территориях Донбасса не будет, несмотря на новые договоренности “нормандской” четверки, а вот санкции против России буду продлены и усилены.

Работа над любой “дорожной картой” по Донбассу – это испытание прежде всего для России, а не для Украины, поскольку именно Москва не выполняет своих обязательств по Минским договоренностям.

“Россия должна вывести свои войска и наемников и передать контроль вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Как над территорией, так и над неконтролируемым участком российско-украинской границы. Критики этого пункта обычно настаивают на том, что это совершенно невозможно, так как полицейская миссия ОБСЕ будет находиться в условиях, когда ее возможности ограничиваются присутствием военного контингента Путина. Но идея состоит именно в том, что на Донбассе не должно быть никакого иностранного военного контингента, никаких наемников”, – отмечает журналист.

Читайте также:

Украину ждет тревожная весна, или Будет ли третий Майдан?

Портников уверен, что даже если Кремль и согласится на выведение своих войск, то так называемая ДНР протянет “на день дольше Луганской”, а та “слиняет” сразу же, как только станет ясно, что оккупанты покидают Донбасс.

Но остается еще один вопрос, продолжает журналист, – произойдет ли это на самом деле, ведь само формирование вооруженной полицейской миссии ОБСЕ практически невыполнимо – во всяком случае, в истории этой организации никаких таких миссий пока что не было.

“Не было и прецедента когда войска ОБСЕ – а в случае с Донбассом это именно войска, какой бы полицейской миссией их ни называли – заменяли бы части регулярной армии. Совершенно неясно и то, насколько сама Россия готова к формированию такой миссии, и то, насколько такая идея получит поддержку в ОБСЕ, где за ее создание должны выступить все страны – члены организации. Пока что формирование такой миссии выглядит совершенно невыполнимым”, – подчеркнул Портников.

Читайте также:

Военное положение в деталях: кто, как и когда

А это означает, отмечает он, лишь то, что никаких местных выборов на Донбассе не будет. А санкции против России – будут.

“Их и сейчас-то – в связи с путинскими злодеяниями в Сирии – никто не горит желанием отменять. А если окажется, что Москва отошла от собственных обязательств, взятых на себя в Берлине – появится формальный повод наказать агрессора. И за Украину, и за Сирию. И предложение Украины продлить санкции сразу на год – чтобы не дискутировать всякий раз – может оказаться спасительным для Европы.Так что Минские соглашения в очередной раз останутся тем, ради чего они были подписаны – санкционной ловушкой для путинского режима. И ничего плохого в этом нет. Потому что освободить Донбасс будет куда проще, когда режим в этой ловушке благополучно издохнет”, – резюмировал Портников.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

18-летний лыжник впервые в истории исполнил тяжелейший трюк

Новый трейлер Человека-паука стал хитом Сети

С 1 апреля в Украине вводят абонплату за подключение к газу: кто и сколько будет платить

Территория автозака, — Портников

Вінницькі велолюбителі відкривають сезон викаток

Союз Украины и Польши: почему возникают провокации

Арум: «Ломаченко лучший боксер со времен Али»

Рабинович: “Мой законопроект о бесплатных лекарствах не выносится в зал”

Получая «Нику», Сокуров произнес речь о задержании школьников на воскресных митингах

Официальное заявление евреев Украины: Надежда, мы посылаем вас на**й, — блогер

“Гонтарева и Рожкова доигрались”: журналист назвал причину обысков в НБУ

Выпад Израиля. Что это было? — блогер

Выход Британии из ЕС: соцсети отреагировали фотожабами – фото

Ситуація в районі проведення АТО залишається напруженою, але контрольованою ЗСУ – штаб

Моргунов пояснив, чому не будуть перекривати Соборну для заміни трамвайних колій

Из-за Самойловой Украину могут исключить из “Евровидения”

МВФ снова отложил транш для Украины

НАБУ проводит обыски в Нацбанке

Грузин обчистив у Вінниці сім квартир. Крав усе – від грошей до одягу

Чем теперь будут козырять в “СМИ ДНР”, — донецкий блогер