USD26.6318

После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми – политолог

После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми – политолог

По сведениям с мест блокады ОРДЛО полиция отказывается применять силу против блокирующих. И спецподразделение “Корд”, в основном, состоящее из бывшего “Беркута” (реформа, говорите?), тоже не рвется в бой.  

Причина –  подозреваемое наличие у блокирующих оружия. То есть, безнаказанно помахать дубинками и побросать участников блокады в автозаки не получится. Тем более, что армейцы сигнализируют: в случае эскалации противостояния готовы вписаться за боевых побратимов.

С одной стороны, это безусловно хорошо. Так как вынудит власть искать легальные пути “товарообмена” (или его запрета) с оккупированными территориями.

Но с другой стороны, происходящее приближает нас к стихийным экстремистским сценариям.

Очевидно, что блокада –  только пробный камень. И при ее успешности ветераны войны начнут выступать с сугубо политическими требованиями: отставкой наиболее одиозных персонажей из власти, уголовного наказания коррупционеров, прежде всего, из силовиков и судебной системы, выборами по новому законодательству. И акции, естественно, будут перенесены в Киев.

Читайте также:

Похоже, в Кремле растерялись

И если в случае блокады угроза ответного применения оружия сработала, то этот аргумент будет использоваться и далее. Более того, станет основным.

Но в столице власть отступить, дать слабину не имеет права. Потому что немедленно перестанет быть властью. То есть, вероятность вооруженного противостояния возрастает.

Здесь важно: принятая властью стратегия говорить одно, подразумевать другое, а делать третье превращает граждан Украины, в первую очередь, общественных активистов, в неких вынужденных полудурков, как бы верящих во властное вранье (если не верим, почему терпим?!). Так долго продолжаться не может, как бы власть не уверяла в своей стабильности и безальтернативности.

Читайте также:

На коленях перед Героями: в Киеве прощаются с бойцами, погибшими под Авдеевкой (фото, видео)

Власть демонстративно саботирует реформы, уже в открытую возвращает “бывших” на ответственные должности. Практически не скрывает, что война ей выгодна, так как покрывает махинации, хищения и произвол, а значит, будет длиться до краха Украины.

Тем самым, власть все время поднимает ставки. И неминуемо доподнимается до самосудов и расстрелов. Причем, без какой-либо позитивной программы у протестантов.

Да, разъяренные ветераны войны после спровоцированных властью (под лозунгом спасения от путинских “шатунов”!) столкновений с силовиками вполне могут начать долгожданное очищение страны радикальными методами. И после расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми. Но ведь на одного справедливо покаранного в подобных событиях приходятся девять невинных, пролетарские революции тому примером.

Очень этого не хочу, поскольку это цивилизационная катастрофа, которая оттолкнет от Украины остатки ее симпатиков в мире, но вероятность такого сценарий возрастает.

Наши правители забывают, что спички –  не игрушка. И уж тем более, не игрушка огнемет “Шмель” в умелых руках. Не верите –  поезжайте на Донбасс и спросите!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

“Да, я живу в Донецке, мне некуда уезжать, я перестал на что-то надеяться и что-то искать”, – экс-футболист сборной Украины Пуканыч сделал откровенное признание

В Украине входят в моду “древние” мобильные телефоны

Парасюк увеличивает требования: нардеп просить запретить 5 сериалов

“Вали в свою Америку”: в России напали на известного блогера (фото, видео)

Шансов нет ни у Путина, ни у России

Заместительницу Авакова Дееву наградили орденом

Труну з сорочками мітингуючі спалили під ОДА. «Адже у Польщі собаки живуть краще, ніж наші бабусі», – повідомили вони

НАБУ нужно хотя бы для того, чтобы Ляшко заложил всех коллег, — блогер

Электричка Дебальцево-Иловайск — теперь международный поезд, — журналист

Путин в шаге от начала большой войны против Украины: стало известно о двух главных вариантах действий России на Донбассе

Насалик допускает возможность прекращения водоснабжения ЛДНР

Послы ЕС поддержали безвиз для Украины

Порошенко выразил уверенность, что Беларусь не пойдет войной на Украину

Возврат Крыма: почему время играет на Украину

Как жаба фраера сгубила, — блогер

Самое страшное для России произошло

Уайлдер хочет драться с победителем боя Кличко – Джошуа

У Вінниці посол Франції підпише угоду про культурну співпрацю з ДонНУ

В*тники — вперед! — политолог

На ЧАЭС: “Я никогда не видела такой смертельной сцены”, — журналист (фото)