USD26.4843

После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми – политолог

После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми – политолог

По сведениям с мест блокады ОРДЛО полиция отказывается применять силу против блокирующих. И спецподразделение “Корд”, в основном, состоящее из бывшего “Беркута” (реформа, говорите?), тоже не рвется в бой.  

Причина –  подозреваемое наличие у блокирующих оружия. То есть, безнаказанно помахать дубинками и побросать участников блокады в автозаки не получится. Тем более, что армейцы сигнализируют: в случае эскалации противостояния готовы вписаться за боевых побратимов.

С одной стороны, это безусловно хорошо. Так как вынудит власть искать легальные пути “товарообмена” (или его запрета) с оккупированными территориями.

Но с другой стороны, происходящее приближает нас к стихийным экстремистским сценариям.

Очевидно, что блокада –  только пробный камень. И при ее успешности ветераны войны начнут выступать с сугубо политическими требованиями: отставкой наиболее одиозных персонажей из власти, уголовного наказания коррупционеров, прежде всего, из силовиков и судебной системы, выборами по новому законодательству. И акции, естественно, будут перенесены в Киев.

Читайте также:

Аваков впервые высказался о конфликте с Порошенко

И если в случае блокады угроза ответного применения оружия сработала, то этот аргумент будет использоваться и далее. Более того, станет основным.

Но в столице власть отступить, дать слабину не имеет права. Потому что немедленно перестанет быть властью. То есть, вероятность вооруженного противостояния возрастает.

Здесь важно: принятая властью стратегия говорить одно, подразумевать другое, а делать третье превращает граждан Украины, в первую очередь, общественных активистов, в неких вынужденных полудурков, как бы верящих во властное вранье (если не верим, почему терпим?!). Так долго продолжаться не может, как бы власть не уверяла в своей стабильности и безальтернативности.

Читайте также:

“Ми тут всерйоз і надовго!”. Депутати БПП зізнались, що не збираються ділитись владою

Власть демонстративно саботирует реформы, уже в открытую возвращает “бывших” на ответственные должности. Практически не скрывает, что война ей выгодна, так как покрывает махинации, хищения и произвол, а значит, будет длиться до краха Украины.

Тем самым, власть все время поднимает ставки. И неминуемо доподнимается до самосудов и расстрелов. Причем, без какой-либо позитивной программы у протестантов.

Да, разъяренные ветераны войны после спровоцированных властью (под лозунгом спасения от путинских “шатунов”!) столкновений с силовиками вполне могут начать долгожданное очищение страны радикальными методами. И после расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми. Но ведь на одного справедливо покаранного в подобных событиях приходятся девять невинных, пролетарские революции тому примером.

Очень этого не хочу, поскольку это цивилизационная катастрофа, которая оттолкнет от Украины остатки ее симпатиков в мире, но вероятность такого сценарий возрастает.

Наши правители забывают, что спички –  не игрушка. И уж тем более, не игрушка огнемет “Шмель” в умелых руках. Не верите –  поезжайте на Донбасс и спросите!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Как каталонцы отреагировали на арест своих лидеров

Климатологи рассказали, сколько продлится “бабье лето”

Як концентрується воля українців?

Между Польшей и Украиной может разразиться «исторический» скандал

Стало известно, кого из украинцев не пустят в Россию

На Мальте взорвали журналистку, расследовавшую панамские офшоры

Стало известно, чем закончится «побоище» под Радой

Пассажиров популярного поезда пересадят на автобусы

Нардепа Гончаренка закидали яйцями. ВІДЕО

Это только начало: что ждет власть после митингов под Радой

Що треба знати про НАТО

Без предварительной прелюдии сразу к жесткому процессу: на митинге потребовали отставки президента

Военные окружили дом Порошенко: что происходит

У Вінниці заснували премію ім. М. Леонтовича

В Италии трагически погибла молодая украинка

Перекрашенное колорадское кодло распиливает Одесскую область – активист

У Вінниці маскують гральний бізнес

Депутат, носивший на руках Яценюка, рассказал о подбитом глазе

У Вінниці обікрали школу

Протестное движение превращается в фарс и балаган, – блогер