USD26.5389

Последние действия Коломойского перечеркнули его былые заслуги – Найем

Депутат БПП, бывший журналист Мустафа Найем считает, что своей позицией в скандале с “Укрнафтой” и “Укртранснафтой” днепропетровский губернатор Игорь Коломойский дискредитировал себя.

Он напомнил, что многие позитивно оценили действия Коломойского, направленные на противодействие сепаратизму.

“Всего за несколько дней Игорю Коломойскому удалось растратить образ героя и перечеркнуть все заслуги в глазах своих вчерашних поклонников”, – написал Найем на своем блоге на “Украинской правде”.

Один из самых больших критиков Коломойского полагает, что олигарха подвели “большой аппетит и абсолютная самоуверенность”.

“Своими действиями Игорь Коломойский не только загнал себя в тупик и поставил ультиматум власти, но и лишил аргументов в свою защиту даже самых лояльных партнеров”, – считает депутат.

При этом он отмечает, что Коломойский “напоследок еще раз расстроил планы Кремля”, ведь скандал вокруг него, по мнению депутата, показал, что в Украине нет сил, способных на вооруженный переворот.

“На фронте практически не осталось свободных структурированных военных формирований. Отдельные свободные радикалы неспособны к системным действиям. А остальные, так или иначе, приручены либо Министерством обороны, либо структурами Нацгвардии и МВД. И даже те немногие формирования, которые все еще умудряются довольствоваться мелкими подачками отдельных олигархов, и те понимают систему взаимоотношений подчиненный-начальник и, по крайней мере, на уровне высших чинов осознают потери и риски от нарушения субординации”, – пишет Найем.

Читайте также:

Волонтеры рассекретили победный арсенал украинских снайперов

Накануне со стороны представителей центральной власти в отношении Игоря Коломойского и его приближенных прозвучали ряд резких заявлений. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил должностных лиц Днепропетровской облгосадминистрации в поддержке вооруженных преступных группировок и заявил, что президент Украины поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании “Укрнафты”. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие. Президент Петр Порошенко в свою очередь заявил о недопустимости наличия у олигархов “карманных армий”.

Читайте также:

День дизайнера-графика Украины 2017: история и традиции праздника

У Колоймойского все обвинения в свой адрес опровергают. Заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан обвинил Наливайченко во лжи. Сам Коломойский сначала заявил о якобы незаконном назначении нового главы “Укртранснафты”, а затем – о готовящемся рейдерском захвате “Укрнафты”, которую он решил “защищать”.

На фоне этого в понедельник нapoдный дeпутaт Укpaины Андpeй Дeниceнкo, заявивший вместе с четырьмя другими депутатами о выходе из фракции “Блок Петра Порошенко” из-за “дискредитации” властями руководства Днепропетровской области, призвал жителей Днепропетровска в сpeду, 25 мapтa, собраться на “народное вече”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Под Радой газ и жесткая потасовка: что происходит

Харьковчан заставили второй раз пережить страшное ДТП

Стиль Порошенко — саботировать реформы, бьющие по личному карману, – Сергей Лещенко

В Харькове «повторили» страшное ДТП Зайцевой

Что-то приближается: уровень радиации в Чернобыле начал меняться

Власти ударили по АТОшникам, отберут последние привилегии

На глазах у всех: подростки избили до полусмерти 17-летнюю девочку

The Guardian: Соперница Путина Ксения Собчак уверяет, что не вовлечена в какие-либо планы Кремля

Звезды тоже плачут: роковая блондинка из США рассказала о жутком изнасиловании

Похищение ребенка в Киеве: преступницу нашли в соцсетях

Самый дорогой футболист и владелец ресторанов: факты об экс-динамовце, ставшим мэром Тбилиси

Боевики устроили бойцам АТО адскую субботу

Колишній футболіст київського Динамо став мером Тбілісі

В Госкино отмывают миллионы: раскрыта схема

Главное за ночь: убийство украинского героя и судьба мажорки на Lexus

Аtlantic Соuncil: Українці знову протестують. Чи буде від цього користь?

В одесском СИЗО новая тайная смерть, найден труп

Самый умный: косвенные признаки высокого интеллекта

Известный мольфар предрек судьбу Крыма и Донбасса

Час расплаты: подругу главы террористов нашли мертвой