USD25.4904

Последние действия Коломойского перечеркнули его былые заслуги – Найем

Депутат БПП, бывший журналист Мустафа Найем считает, что своей позицией в скандале с “Укрнафтой” и “Укртранснафтой” днепропетровский губернатор Игорь Коломойский дискредитировал себя.

Он напомнил, что многие позитивно оценили действия Коломойского, направленные на противодействие сепаратизму.

“Всего за несколько дней Игорю Коломойскому удалось растратить образ героя и перечеркнуть все заслуги в глазах своих вчерашних поклонников”, – написал Найем на своем блоге на “Украинской правде”.

Один из самых больших критиков Коломойского полагает, что олигарха подвели “большой аппетит и абсолютная самоуверенность”.

“Своими действиями Игорь Коломойский не только загнал себя в тупик и поставил ультиматум власти, но и лишил аргументов в свою защиту даже самых лояльных партнеров”, – считает депутат.

При этом он отмечает, что Коломойский “напоследок еще раз расстроил планы Кремля”, ведь скандал вокруг него, по мнению депутата, показал, что в Украине нет сил, способных на вооруженный переворот.

“На фронте практически не осталось свободных структурированных военных формирований. Отдельные свободные радикалы неспособны к системным действиям. А остальные, так или иначе, приручены либо Министерством обороны, либо структурами Нацгвардии и МВД. И даже те немногие формирования, которые все еще умудряются довольствоваться мелкими подачками отдельных олигархов, и те понимают систему взаимоотношений подчиненный-начальник и, по крайней мере, на уровне высших чинов осознают потери и риски от нарушения субординации”, – пишет Найем.

Читайте также:

Работа в ЕС: очередная страна упростила правила для украинцев

Накануне со стороны представителей центральной власти в отношении Игоря Коломойского и его приближенных прозвучали ряд резких заявлений. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил должностных лиц Днепропетровской облгосадминистрации в поддержке вооруженных преступных группировок и заявил, что президент Украины поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании “Укрнафты”. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие. Президент Петр Порошенко в свою очередь заявил о недопустимости наличия у олигархов “карманных армий”.

Читайте также:

“Раненый” Дейдей заручился виртуальной “армией”

У Колоймойского все обвинения в свой адрес опровергают. Заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан обвинил Наливайченко во лжи. Сам Коломойский сначала заявил о якобы незаконном назначении нового главы “Укртранснафты”, а затем – о готовящемся рейдерском захвате “Укрнафты”, которую он решил “защищать”.

На фоне этого в понедельник нapoдный дeпутaт Укpaины Андpeй Дeниceнкo, заявивший вместе с четырьмя другими депутатами о выходе из фракции “Блок Петра Порошенко” из-за “дискредитации” властями руководства Днепропетровской области, призвал жителей Днепропетровска в сpeду, 25 мapтa, собраться на “народное вече”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь

В Раде произошло дерзкое ограбление нардепов

Почему Кубань – это не Украина

В Крыму ад из-за непогоды, идет эвакуация (видео, фото)

Убийственная непогода обрушилась на Львов

Трагедия в Испании – это очень плохой сигнал для Европы

АТОшник указал на циничность киевлян во время репетиции парада

“Диверсант года”: десантник пытался подзаработать в оккупантов

Independent: Теракт в Барселоне – ответ на неоднократные призывы ИГИЛ

Украинцам запретили использовать много газа

Украинец нашел клад и приключения на свою голову

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Как именно Кремль манипулирует поляками

Украинцам “улучшили” правила начисления субсидий

“Нова холодна війна”. Десять років потому

Три сценария для Украины – EurActiv

Не выйдешь ты – выйдут все: водитель автобуса налетел на участника АТО

Южная гордость. Как в США вернулся нацизм

Циничная выходка Путина: как отреагировали в МИДе