USD27.6351

Последняя надежда Кремля в Украине

Последняя надежда Кремля в Украине

Смотреть по ТВ, а тем более, участвовать в российских пропагандистких телепередачах  небезопасно для здоровья. Но тем не менее, этот поток укроинофобии наталкивает на очень любопытные выводы. Ведь с одной стороны, ТВ картинка в РФ примитивна и должна подтолкнуть массы к самым печальным антиукраинским выводам, с другой стороны, она полностью отражает российскую госполитику в данный конкретный момент времени.

Три года назад российских телевизор в режиме нон-стоп призывал на войну с Украиной тысячи и тысячи “добровольцев”, “отпускников” и прочую оккупационную сволочь. Тогда, после безнаказанного захвата Крыма, российское общество, уверовав в своё вставание с колен, хотело побед и крови, для чего масса скрепоносцев отправились на Донбасс убивать русскоязычных граждан Украины, а, чтобы избавиться от моральных ограничений, объявили этих граждан бандеровцами и фашистами.

Сейчас же – и это продолжается уже достаточно долго, – приоритеты полностью смещены. Войну, оккупированные украинские территории, преступления российских властей в Украине – вообще вычеркнули из повестки, не таскают по эфирам даже коллаборантов с Донбасса, хотя по инерции продолжают требовать от Украины с ними “прямого диалога”.

Читайте также:

Украину победить невозможно

Украина окончательно разочаровала россиян. Причём, всех.

Путинисты недовольны, что, сколько им ни обещали, а Украина так и не развалилась, не замёрзла без российского газа и у нас даже не случился дефолт. Более того, Украину “не бросило” мировое сообщество, и даже “агент РФ” Трамп продолжает порочную практику Обамы по поддержки украинского государства. И даже если “Джевелины” пока не приехали из-за океана, то очень по многим позициям военно-техническое сотрудничество продолжается, и Вашингтон делает шаги по усилению украинской армии.

Читайте также:

Почему вернуть Крым легче, чем Донбасс

Расстроены и так называемые российские либералы. Оказывается, они рассчитывали, что Украина постмайдана станет своего рода “Россией без Путина” и примером для России с Путиным. Страной-раем, где будет истреблена коррупция и заработает идеальная западная госмодель, а про успешные украинские реформы напишут учебники.

Первые и вторые выносят за скобки Крым и Донбасс, но активно критикуют власти Украины. Не нравится им, что в Киеве проходят “русофобские” конференции. Действительно, если “не замечать” оккупацию украинских территорий, можно найти массу аргументов на тему “мыжебратья” и долой “хунту”. Никто уже не ждет явление «пророссийского» Януковича, так как все понимают, что вонь «русского мира» с Донбасса исключила такой вариант.

Украинской элите стоит все же вспомнить события 2013-2014 годов, когда жадность, глупость и хуторянство ослепляет, а лидеры государства забывают, что наша страна – не остров «Украина», а территория, окруженная агрессивными игроками. Которые всегда будут играть за счет интересов слабых. Как говорит товарищ Жириновский, «чем больше гвалта в Украине, тем проще вернуть ее под кремлевский контроль».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Зомби-апокалипсис по-кремлевски: Путин нашел соратников среди покойников

Почему не в честь Кадырова? В сети смеются над новым названием моста оккупантов

Столкновения и газ: что происходит в центре Киева

Куда исчезают украинцы? Население сокращается страшными темпами

Помер легендарний учень режисера Довженка

Получить паспорт станет сложнее, украинцам устроят екзамен

Чужие среди своих: сколько нардепов имеют двойное гражданство

Наводнение на Закарпатье: целый регион на грани катастрофы

Киев, вставай! Впечатляющие кадры многотысячного митинга в центре столицы

Отработанный материал? ФСБ отправит Захарченко по следам Моторолы

«Спасительницу» Саакашвили хотят наказать: стали известны имена

Стихийное бедствие: кому из украинцев погода сильно потреплет нервы

С Порошенко нужно договариваться — про его добровольную отставку без жертв и потрясений, — Гайдай

Выбросили на помойку: украинский интернат вляпался в громкий скандал

В «ДНР» сообщили об отставке Захарченко

Елка на фоне камуфляжа: как готовятся к новому году в Донецке

Відставка Луценка: Матіос розповів про свою кандидатуру на пост генпрокурора

Снимали свое кино: очередной фейк боевиков вызвал насмешку

Выиграл время: Саакашвили рассказал, как оказался на крыше во время задержания

Главное за ночь: погодный апокалипсис и Украина в черном списке