USD25.4904

Посол назвал причину неголосования Грузии в ПАСЕ за резолюции по Украине

Как передает корреспондент, об этом он сказал во время презентации исследования «Аудит внешней политики: Украина-Молдова», представленного Институтом мировой политики.

Дипломат пояснил, что грузинская делегация не принимала участия в голосовании за резолюцию Украины в ПАСЕ из-за “плохой коммуникации”. По его словам, когда в ПАСЕ рассматривается важная резолюция, представители одной страны должны подходить к представителям другой и сообщить время рассмотрения документа. “Там же много резолюций рассматривается, вы не думайте, что только украинская резолюция, и все ждут эту украинскую резолюцию. Вы должны, мы вас просим, дорогие, чтобы вы присутствовали, даже не просим, а надеемся, что вы придете и проголосуете”, – сказал Уклеба.

Таким образом, по его словам, представители грузинской делегации не были предупреждены о времени рассмотрения резолюции. Вместе с тем, посол добавил, что во время принятия резолюции грузинская делегация встречалась с руководителем комитета швейцарско-грузинской дружбы. “Знаете, почему плохая коммуникация? Потому что руководитель вашей парламентской делегации товарищ Арьев после первого тура выборов (в Грузии) назвал победившую партию – знаете, как он назвал? – это партия не Мечты, а партия “кошмара”. Понимаете? Конечно, когда руководитель делегации говорит, что это партия “кошмара”, как он может подойти к депутатам партии “кошмара” и сказать, знаете, дорогие друзья, поддержите нас… Они поддержали в комитете, “кошмар” поддержал в комитете Украину”, – пояснил посол.

Читайте также:

Ракеты США в Южной Корее (фото)

Читайте также:

Первый раунд выборов во Франции: что светит Макрону

При этом он добавил, что Грузия заняла 16-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business по ведению легкости бизнеса. “Вот когда вы догоните Грузию по ведению легкости бизнеса, вот тогда вы можете сказать, что это “кошмар”, – заявил Уклеба.

Ранее экс-заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакваралидзе на своей странице в социальной сети Facebook написал, что грузинская делегация не поддержала принятые в ПАСЕ резолюции по Украине.

12 октября ПАСЕ приняла две резолюции в поддержку Украины. Она призвала к продлению санкций против РФ до восстановления суверенитета Украины и не признала результаты выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму. Кроме того, в ПАСЕ считают, что выборы в Госдуму “бросают тень” на легитимность парламента РФ.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным