USD27.4285

Посол озвучил 5 сценариев, по которым Россия попробует вернуться в ПАСЕ

“Россия действительно заигралась и сама себя в ПАСЕ переиграла. Но Москва, вероятно, принесла Страсбург в жертву большой игре в Алеппо, будучи уверена, что до января наверстает упущенное. Самоуверенность России уже не раз приводила ее к стратегическим ошибкам на разных фронтах, однако в этом случае у нее действительно есть возможность наверстать. Поэтому ПАСЕ все еще стоит перед судьбоносным выбором одного из пяти сценариев”, – заявил представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Первый сценарий: влиятельные адвокаты возвращения России поддерживают принятые на октябрьской сессии резолюции и четко заявляют, что условием для приезда в Страсбург россиян является выполнение ими требований всех соответствующих резолюций; Второй сценарий: Россия отказывается от попыток вернуться в Ассамблею и продолжает играть роль несправедливо униженной и оскорбленной; Третий сценарий: Россия тихо “сливает” свою же цену, отказываясь от требований о реформах ради возврата в зал Ассамблеи; Четвертый сценарий: Ассамблея закрывает глаза на невыполненные резолюции и принципиально соглашается, что Россию нужно возвращать, но в рамках установленных процедур и широких дискуссий. Это растягивает процесс на год, а то и два, и создает некие форматы диалога ПАСЕ с Россией. Вернется ли та в результате таких усилий — неясно, поскольку Москва явно не намеревается прекратить наступление на демократию и становиться мирным государством. Этот сценарий вполне вероятен и отвечает духу европейской политики; Пятый сценарий: адвокаты восстановления делегации РФ в правах решают возвращать Россию в Ассамблею в январе 2017 г. хоть тушкой, хоть чучелом. Это означает поиск политических решений в обход установленных процедур или с манипуляцией ими и, таким образом, полную дискредитацию когда-то уважаемого международного органа. Параллельно “реформы” в интересах Москвы также приводят к лишению ПАСЕ ее самых сильных инструментов воздействия на государства.

Читайте также:

Скандал с Грузией и Украиной в ПАСЕ: известный журналист жестко прошелся по грузинам

Читайте также:

Если бы Запад прекратил покупать нефть и газ у РФ, или как закрыть больную бензоколонку, — блогер

“Это и будет то самое неправильное решение, которого нужно избежать, ведь Россия вернется в ПАСЕ ценой похищения Европы. Ассамблея все еще будет работать, но Европа как зафиксированный в формате ПАСЕ стандарт демократического качества перестанет существовать”, – отмечает Кулеба. Напомним, делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Согласно соответствующей резолюции российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. С тех пор действие санкций против российской делегации несколько раз продлевали, а в соответствующих резолюциях Ассамблея призвала Кремль вернуть Крым, прекратить военную агрессию на Донбассе и вывести российские войска с территории Украины.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Мелания Трамп появилась на инаугурации в платье как у Жаклин Кеннеди в 1961 году

Планируется проверка целевого использования средств “Укроборонпрома”, – нардеп

Первые указы Трампа

Печерський суд дав дозвіл на заочне досудове слідство у справі Януковича

Боротьба за медичну реформу

Андрій Садовий: «Я не буду торгувати інтересами країни навіть у тих умовах, у яких зараз перебуває Львів»

В «ДНР» считают, что обострение на Донбассе связано с визитом Байдена

Украина начала ползучую реинтеграцию в Россию – Сыроед

Муженко напомнил о главное достижение ВСУ в войне против российского оккупанта

У Путина готовят кровавую развязку для Донбасса

ФСБ готовила убийство украинского депутата

Новости Крымнаша. 93,26 % крымчан сказали твёрдое ДА Украине, — блогер

Пінчук – це Аладін, голосом якого говорить Кремль

Зарплата в 3200 – “зрівнялівка”, прикрита популізмом

Поучительный диалог журналиста с избирателем

Нардепи в ополонках і… в калюжах

Україна, Ізраїль та Польща. Суперечності зовнішньої політики Києва

Штаб АТО об минувшие сутки на Донбассе: есть убитые

Чалый назвал три основных направления украинско-американского сотрудничества

Минские соглашения должны выполнять Украина и “ребята с Донбасса” – Песков