USD25.4517

Поставки американского оружия в Украину не спровоцируют Кремль

Поставки американского оружия в Украину не спровоцируют Кремль

По словам спецпредставителя Госдепа, если Россия не собирается расширять наступление на Украину, то поставка защитных вооружений не несет никакого риска

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявляет, что возможные поставки оружия в Украину для защиты от российской агрессии не могут спровоцировать Россию, потому что она уже сосредоточила на оккупированной части украинской территории большой военный контингент.

В частности, он подтвердил, что действующая власть США обсуждает вопрос поставок Украине летального оружия. «Россия уже находится в Украине со всем своим тяжелым вооружением.

Там сейчас больше российских танков, чем у всех стран Западной Европы, вместе взятых. Это очень и очень большой военный контингент», – отметил Волкер. При этом он признал, что Россия имеет полное право размещать на своей территории, но не на территории Украины, столько вооружения, сколько захочет. «Еще больший контингент сосредоточен у границ Украины. У России есть полное право это делать.

Читайте также:

Лещенко раскрыл, почему не работают украинские реформы

Это ее территория, они могут размещать там столько военных, сколько хотят. Так что это решение никак не спровоцирует Россию сделать то, чего они еще не сделали. И это никак не может изменить баланс сил», – считает спецпредставитель Госдепартамента США.

По его словам, администрация президента Барака Обамы не одобрила поставки оружия украинским властям, несмотря на то, что это поддерживали обе палаты Конгресса. Однако новая администрация президента Дональда Трампа, утверждает Волкер, «пересматривает» это решение, чтобы «дать Украине возможность защищать себя».

Читайте также:

Ідея Турчинова про переформатування АТО не викликала захвату в Порошенка, – експерт

«Если мы примем такое решение, это даст возможность Украине защитить себя в том случае, если Россия предпримет дальнейшие шаги на украинской территории. Россия говорит, что «не делает ничего такого» и не собирается этого делать. Если это так – поставка защитных вооружений тогда не несет ни для кого никакого риска», — добавил Волкер.

Напомним,политический эксперт Александр Палий уверен, что ожидать конкретных результатов от нормандских переговоров в ближайшее время не стоит. «Ожидать конкретных результатов переговоров в ближайшее время не стоит. Скорее всего, будет как всегда. Россияне что-то там сымитируют, а когда американский представитель Курт Волкер уедет из Украины, они снова возьмутся за свое, надеясь, что военной дестабилизацией им удастся повлиять на ситуацию в нашей стране. Их цель – расшатать Украину», — отметил Палий.

Отметим 23 июля, начался визит в район проведения антитеррористической операции официальной делегации Государственного департамента США, которую возглавил Курт Волкер. Вместе с ним в район проведения АТО прибыли американские дипломаты.

Как писала newsonline24 ранее Волкер заявил, что  ситуация на Донбассе – не внутренний конфликт, а агрессия РФ против Украины.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

От медреформы выиграют вовсе не простые украинцы – эксперт (видео)

Госфинмониторинг обнародует важный документ об опасности КНДР

Печальный финал российских “освободителей” на Донбассе

Резниченко: «По поручению Президента Порошенко развиваем медицину области»

Ястребы мира и войны: кто победит?

Порошенко сравнил украинский флаг с ладаном для чертов

$2500 в месяц за евроинтеграцию

Певица-запроданка созналась, на каком языке общается с ребенком (фото)

Над Волынью замечена российская авиация

Кравчук признался, как без денег стал президентом (видео)

Крымская прокуратура взялась за немецких кумиров 90-х

Главное за ночь: российская авиация над Волынью и сюрприз Путину от Порошенко

Синоптики рассказали, когда закончится лето

В Европе создается новый «железные занавес»

Непогода поиздевалась из украинского города

Трамп на боці расизму

Переговоры нормандской четверки: у Порошенко раскрыли подробности

Емельян показал, как “старается” Укравтодор

Зрадоперемога. При наличии GPS уже недостаточно банального компаса

Археологический бум в Виннице: появились новые детали (фото)