USD27.6351

Появились, пока я спал: топ-5 отмазок нардепов в декларациях

Появились, пока я спал: топ-5 отмазок нардепов в декларациях

Сообщения о баснословных деньгах, найденных у народных депутатов Украины, регулярно появляются в СМИ, а электронные декларации чиновников до сих вызывают возмущение

При этом объяснение такого богатства может быть крайне необычным. К примеру, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, как выяснилось, «выиграл в лотерею» полмиллиона гривен, а нардепу Владимиру Парасюку часы за 8 тысяч гривен «принес Святой Николай».

newsonline24 решила вспомнить, как еще наши чиновники объясняли свои доходы.

1. Выиграл в лотерею. Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко 25 октября 2017 года внес в свою декларацию данные о 571 тысячи гривен выигрыша в Украинской национальной лотерее, в частности, он указал три выигрыша — 283 560, 153 485 и 134 000 гривен. Сам Ляшко никак это не прокомментировал, однако глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что НАБУ проверит это обстоятельство.

Однако Ляшко не единственный везунчик, нардеп от «Блока Петра Порошенко» Павел Кишкарь также задекларировал выигрыш в размере 1,2 млн гривен.

«Все знают, что я причастен к игорному бизнесу, у меня есть возможности пользоваться собственной системой математической… В декларации за 2015 год выигрыш в лотерее национальной задекларирован, с него выплачены все налоги, так как Украинская национальная лотерея является налоговым агентом», – объяснял тогда Кишкарь.

2. Часы от Святого Николая. В прошлом году внефракционный нардеп Владимир Парасюк указал в своей декларации наручные часы стоимостью в 7999 гривен, которые ему «подарил Святой Николай». «Часы. Подарок. P.s. принес Святой Николай. Но точно сказать не могу, потому что я спал», — написал Парасюк в графе «описание имущества».

Читайте также:

Схемы Гепы и Допы: как в Харькове распиливали землю площадью в несколько государств

Позже в комментарии СМИ нардеп это подтвердил и добавил, что часы на праздник подарила ему сестра. Кроме того, он отметил, что добровольно задекларировал часы. В обязательном порядке это делать не нужно было, так как их стоимость не попадает в лимит, необходимый для декларирования.

3. Богатые родственники. В декларации лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко указано, что она в 2015 году за свою депутатскую деятельность заработала 156 тысяч гривен, в то время как ее муж может похвастаться намного большим состоянием. Согласно информации, предприниматель Александр Тимошенко получил более 3 миллионов гривен от трех иностранных компаний.

Также у бывшего Министра инфраструктуры, члена ВО «Батькивщина» Максима Бурбака в декларации говорится о том, что сам он живет на депутатскую зарплату и ездит на ВАЗ 2108 1990 года выпуска. Однако его жена обладает легковым автомобилем премиум-класса, является конечным бенефициаром компании по грузовым перевозкам, а также получает доход от отчуждения движимого имущества.

Читайте также:

В ПАРЄ відмовилися від дебатів про зняття санкцій з Росії

4. Получил в наследство. У народного депутата от «Радикальной партии», заместителя главы партии Андрея Лозового в декларации указано, что он владеет 50 тысячами долларов, 150 тысячами евро и 800 тысячами гривен наличными, а также большой коллекцией вин, антиквариата и картин. Наличие такой крупной суммы наличных средств нардеп объясняет тем, что это его часть наследства. Якобы его родители продали кое-какое имущество, и он сам продал принадлежавший ему дом прадеда в селе Новоукраинка Одесской области.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие не установило фактов получения наследства Лозовым.

5. Вложился в биткоины. В августе этого года стало известно, что трое депутатов «Блока Петра Порошенко» владеют криптовалютой Bitcoin на миллионы гривен. Так, Александр Урбанский владеет 2494 биткоинами – 1277 из них были указаны в декларации за 2016 год, а 1 августа он докупил еще 1217 биткоинов на сумму 40 564 056 гривен.

Депутат Дмитрий Голубов в этом плане богаче Урбанского – в декларации за 2016 год он указал 4376 биткоинов, а 1 августа докупил еще криптовалюты на сумму 32 804 684.

Беднее всех в этом плане является депутат и советник мэра Киева Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец. Он задекларировал всего 398 биткоинов, стоимостью 128 160 гривен, которые он купил еще в 2013 году.

Напомним, в конце 2016 года украинцы назвали введение электронного декларирования доходов чиновников одним из крупнейших успехов, согласно результатам социологического исследования группы «Рейтинг».

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Лучшие авто 2018 года: какие машины самые безопасные

Католическое Рождество: Вифлеемский огонь мира прибыл в Украину

Google показал все что искали в сети в 2017: красочное видео

Скелет из России продали на аукционе за полмиллиона евро

“Русский мир уже не тот”: боевик просит денег после издевательств “на подвале”

В США официально признали НЛО: ждут угрозы из космоса

Готовьтесь! Беспощадная стихия ударит по украинцам

Евробляхи под прицелом: таможенники ошалели от багажа украинца

Война окончена: стало известно о местонахождении главаря ИГ

Они там все такие? Экс-регионал снес человека

Кадровый коллапс: количество «безголовых» государственных ведомств пугает

Саакашвили как мина под гибридный режим

Посмотрите, как преобразилась главная елка страны

Родные, не надо: Саакашвили эмоционально призывал «сдать назад»

Стихия буйствует: пассажиры стали пленниками аэропорта

Саакашвили отвел активистов от Октябрьского дворца: куда все пошли

За вход в РФ нужно платить: подарки крымчанам порвали сеть

Ухилення від сплати податків: в ГПУ “закрили очі” на Ляшка і компанію

Что происходит? Украинцы готовятся к наступлению на Верховную Раду

У него нет шансов: Саакашвили раскрыл тему разговора с Порошенко