Организация националистов “Правый сектор” призвала своих сторонников помешать проведению ЛГБТ-парада, который должен состояться в Киеве, 18 июня.

Также в движении отметили, что “регулярные гей-парады” на фоне кровавой войны могут быть выгодны только оккупанту.

“Вспомните начало прошлого лета. Когда, 12 июня, на шахте Бутовка погибло четыре воина “Правого сектора”, два воина “Айдара” и около 20 украинских бойцов были ранены. В этот же день был устроен в столице нашей воюющей страны гей-парад. По всей Украине происходили траурные мероприятия по потерям на фронте, но “ЛГБТ-активисты” решили, что их сексуальные отклонения важнее”, – говорится в сообщении “Правого сектора” в фейсбуке.

Читайте также:

Ясный ум или золотые руки: кого ищет украинский работодатель

Также в записи “ПС” выразил убеждение, что “власть Порошенко способствовала т.н. “ЛГБТ-прайдам” всеми возможными средствами”.

“Итак, украинцы традиционных взглядов и доброй воли! Давайте убережем семейную традицию нашего народа от унижения, а воюющую Родину от очередной информационной диверсии”, – призвали в организации.

Читайте также:

ДТП с Дыминским: родственники погибшей рассказали много интересного

На странице киевского отделения организации добавили, что сбор активистов начнется в 17.00 в субботу и посоветовали захватить с собой теплую одежду и бутерброды.

“Друзья, 17-го июня, ждем всех в 17:00 на Майдане Независимости! Мы должны не позволить гей-параду пройти по Крещатику! Акция будет исключительно мирной! Но чем больше нас соберется, тем больше шансов помешать проведению извращения в центре Киева! Отпразднуем вместе День отца, а не день содомии! Сбор у памятника основателям Киева! С собой иметь бутерброды и теплую одежду – остаемся на ночь! Акция будет продолжаться 18-го июня!”, – сообщили в “ПС”.