Экс-футболист сборной и донецкого “Шахтера” Алексей Гай стал игроком клуба российской Премьер-лиги “Кубань”. 33-летний полузащитник, на счету которого 29 матчей в составе национальной команды, подписал с краснодарцами двухлетний контракт.

“С самого начала переговоров позиция “Кубани” была вполне конкретной. Руководство клуба четко обрисовало задачи, стоящие перед командой в сезоне, и мою роль в коллективе. Именно это, наверное, и повлияло в наибольшей степени на мой выбор в пользу переезда в Краснодар”, – цитирует слова Гая официальный сайт “Кубани“.

Отметим, что ранее за “Кубань” выступал скандальный форвард “Шахтера” Евгений Селезнев. Впоследствии футболист обвинил российский клуб в невыполнении контрактных обязательств.

Читайте также:

Российского боксера отправили в тяжелейший нокаут в четвертьфинале Всемирной суперсерии бокса: опубликовано видео

Любопытно, что Алексей Гай в декабре 2014 года оказался в эпицентре скандала. Игрок, который тогда выступал за одесский “Черноморец”, отказался надевать футболку в поддержку воинов АТО с надписью “Слава украинской армии”. “Я ее не понял. Для меня футбол вне политики”, – объяснил свою позицию хавбек Гай.