USD27.1246

Предпосылки блокады Украины с моря, — блогер

Предпосылки блокады Украины с моря, — блогер

Вчера, в 10:20 по Киеву, самолет Военно-морских сил Украины Ан-26 был обстрелян в ходе полёта над Одесским газовым месторождением в Черном море. Полёт осуществлялся над территорией Украины, а обстрел был осуществлён с буровой установки, которую в 2014-м захватили оккупационные силы Российской Федерации.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда ВМСУ подвергаются нападению со стороны оккупационных сил РФ и одним из последних был снайперский обстрел водолазного судна «Почаев». Однако этому инциденту не было предано достаточного внимания. Теперь же огонь был открыт по самолёту, на борту которого, к слову сказать, не было вооружения.

Фактически, Российская Федерация не просто осуществила рейдерский захват украинских вышек, но и присвоила себе часть морской экономической зоны Украины. То, что она начала делать в 2014-м, продолжила в 2015-м, закрепила в 2016-м, а в 2017-м… А собственно, что будет в 2017-м, учитывая подобные тенденции?

Прежде всего, несколько слов об Одесском газовом месторождении. Открыто оно было в 1986-м году, и его доказанные запасы составляют около 21 млрд кубометров газа без учета сложности извлечения.

Читайте также:

Как делается пропаганда, — журналист (фото)

Стоит отметить, что любые вопросы касательно энергетической независимости Украины крайне нервируют Россию, невзирая на то, насколько серьезны обнаруженные на её территории запасы.

Напомню хотя бы о нервозной реакции в российских СМИ на сообщение Государственной службы геологии и недр Украины, сделанном в декабре прошлого года о газовом месторождение на 40 млрд кубометров, размещенном на Северо-западном шельфе Черного моря, в пределах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского прогиба.

Тогда же, в статье «Почему Украинский газ так нервирует Кремль?» я подчеркнул поспешность обнародования данной информации, которая может стать катализатором для более активной деятельности РФ в регионе.

Читайте также:

Из-за Трампа Украина не пойдет на уступки России, – западная пресса

Помимо экономической составляющей, данный регион интересен Российской Федерации и с точки зрения её хищнических амбиций интервента. Ведь, по сути, своим поведением РФ демонстрирует не просто претензии на данную территорию Украины, но и заявляет о том, что она уже является таковой, что даёт основание говорить о попытке разыграть сценарий морской блокады юга Украины, которая бы подорвала регион на экономическом и общественном уровне.

Патовость ситуации заключается в том, что за три года необъявленной войны Россия создала на черноморском плацдарме достаточно сильную группировку, противопоставить которой Украина на сегодняшний день в одиночку практически ничего не сможет, ведь вопросы флота решались всегда в последнюю очередь.

И если завтра кремль, получивший пощёчину в районе Авдеевки, решит расширить свои незаконные владения на Чёрном море, то помешать ему сможет лишь решительная реакция мирового сообщества. Причем под словом «решительная» подразумевается не банальное выражение озабоченности… Или же…

Или же принятие очевидного – стране нужны не только десятки бронеавтомобилей, в названиях и модификациях которых путаются уже даже и сами военные, но и боеспособный флот, со ставкой на развитие перспективных противокорабельных и противолодочных комплексов.

Александр Коваленко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

“Прокол Кремля?”: на месте убийства Вороненкова засветился журналист российской “Звезды”

“Никакой боец и задрот”: экс-комбат “Донбасса” об убийце Вороненкова

“На х*й пошел!”: заммэра Кривого Рога мило пообщался с депутатами и журналистами (видео)

Журналисты обнародовали видео момента убийства Вороненкова

Кононенко может возглавить фракцию БПП в Раде

В оккупированной Ялте на улице прозвучал гимн Украины (видео)

Российский журналист рассказал, как Путин просчитался с Трампом

Убийство Вороненкова. Без лишних сентиментов

Нам срочно нужен “украинский Моссад”, — журналист

Мошенничество на 128 миллионов: ГПУ сообщила о подозрении заму Кернеса

Вслед за Самойловой: СБУ запретила въезд скандальному украинофобу Лебедеву

Служил в Нацгвардии: стали известны шокирующие подробности об убийце Вороненкова

Под разрушенными конструкциями дома в Балаклее найдена мертвая женщина

Путин обдумывает свою отставку

«Батьківщина»: хто ховається за «спонсорами» зі столичних околиць

Гройсман заговорил о “минималке” в 10 тысяч гривен

Ведущая программы “Схема” связана с убийцами Вороненкова

Вінничанину загрожує до 3 років неволі за 70 грам коноплі

«Німа»: вінницька письменниця Юлія Гук презентує свій перший роман

Арест без залога. Суд изменил меру пресечения судье Чаусу