USD25.5064

Предсказание на 2016 год: нефть по $100 и рубль — сильнейшая валюта мира?

Нефтяные котировки в следующем году вновь вернутся к значению $100 за баррель из-за паники ОПЕК. Россия, которой предсказывали дефолт в 2015 году, выиграет от обострившейся геополитической обстановки, и российский рубль сможет стать самой успешной мировой валютой.

Такие предположения делает датский инвестиционный банк Saxo Bank в своем ежегодном прогнозе на 2016 год “Шокирующие предсказания”, пишет”КоммерсантЪ”.

Главный экономист Стин Якобсен подчеркивает, что эти “предсказания не являются официальными прогнозами Saxo Bank”, и из них если и сбудется, то не более одного-двух, но они “по меньшей мере более правдоподобны, чем общепринятое и традиционно ошибочное мнение”.

Эксперты инвестбанка ожидают серьезного укрепления российской валюты в 2016 году. Российский рубль, согласно прогнозу, подорожает на 20%, став самой сильной валютой в мире по итогам года. Главными факторами столь стремительного укрепления рубля будут обострившаяся геополитическая обстановка, которая позволит России вновь оказаться за столом переговоров с западными партнерами, и высокие цены на нефть.

Главную роль в подорожании нефти сыграет ОПЕК, которой надоест в конце концов гнаться за дешевой нефтью в ущерб экономикам собственных участников картеля. В самый неожиданный момент организация сократит поставки сырья на рынок, что спровоцирует бурный рост цен на нефть. Настолько бурный, что на своем пике он достигнет $100 за баррель, правда, потом котировки все же снизятся и будут колебаться в диапазоне $50–70.

Читайте также:

Вопрос на миллиарды: в МВФ озвучили ключевые ожидания от Украины

Развивающимся рынкам должна помочь Олимпиада в Бразилии, полагают эксперты Saxo Bank.

“Стабилизация, инвестиционные расходы на Олимпиаду и умеренные реформы смогут поддержать настрой в Бразилии, а дешевые локальные валюты будут способствовать росту экспорта из развивающихся стран”,— говорится в прогнозе. В итоге акции развивающихся рынков должны вырасти на 25%.

Самое большое подорожание на рынке металлов ждет серебро, уверены в Saxo Bank. Оно прибавит в цене примерно треть, при этом ему удастся опередить динамику роста золота на 20%.

Читайте также:

Со вторника Украина прекращает поставки электричества в ЛНР

А сельское хозяйство спустя многие годы ждет инфляция, чему, безусловно, будут рады развитые страны. Причиной тому станут крайне низкие урожаи из-за ряда стихийных бедствий и засухи. И все это из-за усилившегося до исторических значений эффекта Эль-Ниньо.

Рынок корпоративных облигаций ждет в 2016 году крах. Возможно, даже торговля ими на некоторое время прекратится. Виной тому, по мнению экспертов инвестбанка, станут необдуманная и слишком агрессивная политика ФРС США. В итоге ситуация на рынке напомнит обвал котировок, случившийся после банкротства Lehman Brothers.

Наконец, Saxo Bank предсказывает на 2016 год победу неравенства над роскошью. Столкнувшись с растущим неравенством и безработицей, Европа планирует ввести в 2016 году базовый единый доход, чтобы помочь наименее обеспеченным слоям общества. Такие инициативы рассматриваются в Финляндии, Испании, Швейцарии и Франции. А рынок роскоши тем временем продолжает страдать от падения продаж, так как население переориентировалось на товары массового производства и высокие технологии.

Международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило свой прогноз по цене нефти марки Brent в 2016 году до $43 за баррель с ожидавшихся ранее $53 за баррель в связи с тем, что высокий уровень добычи нефти значительно превысил рост ее потребления. Прогнозы по нефти марки WTI ухудшены до $40 с $48 за баррель.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 16.12.2015 14:19
    flag

    Скорей луна сойдёт с орбиты чем это случится в рф .! если автор этой статьи конечно не юморист .!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Atlantic Council: Сложный вызов для Восточной Украины

Скандальный экс-регионал показал, как отъедается в Европе

Экс-КГБшник рассказал о «мыльных пузырях» Путина

Більшість українців не вміють вести переговори у конфліктних ситуаціях – Малишев

Канал перевел российские сериалы на украинском: соцсети гудят

Поляков раскрыл, как получил акции предприятия в Умани

В Америке заинтересовались делом Генпрокуратуры по факту вмешательства НАБУ в выборы США

Супермережу борделей на Киевщине прикрыли

Поляков рассказал об отношениях с «боссом» Мартыненко

Снєгирьов: В чому функціональне призначення проекту “Стіна” і як врятує рів від бронетанкової групи ворога?

Здорово дали прикурить: террористы скрывают значительные потери

Нардеп рассказал, как Украине избежать судьбы Югославии (видео)

“Порошенко тупо издевается над нами. Страна в полной ж*пе, но нужен парад”, – Богуцкая

Киевский суд принял неожиданное решение по бразильскому террористу

Антикоррупционеры проверили партию «Справедливость»

“Щодо Шабуніна. Це найвища оцінка за шкалою тупості”, – Бекешкіна про владу

Ядовитые грибы Украины: чего лучше избегать

Как Саакашвили своим возвращением загнал власть в тупик

“Ми тут всерйоз і надовго!”. Депутати БПП зізнались, що не збираються ділитись владою

Нардеп рассказал, зачем ушел из денежного бизнеса в Раду (видео)