USD25.8987

“Прекратите истерить, господа!”, – обращение блогера к политикам

"Прекратите истерить, господа!", - обращение блогера к политикам

Бельгия. Брюссель. Столица Европейской дипломатии. 10 тысяч (!!!) военнослужащих вышли на акцию протеста против уменьшения социальных льгот и за повышение заработных плат. 10 тысяч человек прошлись по центру города с флагами, транспарантами и речевками. Они выражали свою позицию. И никого из протестующих не обвиняли в предательстве своей страны. Более того, власть обязана будет к ним прислушаться и начать диалог. И она к ним прислушается. Это и есть демократия.

…«Шатун»…, «Шалун»…, план Кремля…, план оппозиции…, Юля…Расшатать ситуацию…Война с Россией…Майдан-3, Майдан-5…

Весь этот поток слов обрушился сейчас со всех сторон на людей. На их сознание. Все эти конспирологические версии должны по задумке авторов, остудить пыл несогласных и наиболее активных. Все эти псевдо патриотические заклинания лишь усугубляют положение. Кроме того, все это имеет очень мало общего с реальной ситуацией в стране. Подчеркиваю, не с ситуацией в Парламенте или АП, не в политических тусовках или ток-шоу, а в жизни обычных граждан Украины. А ситуация, надо признать, просто аховая.

По многим показателям, она худшая за последние годы. Худшая, слышите? И люди доведены до отчаяния не Путиным, вместе с придуманным кем-то «Шатуном», а собственной властью. Уже новой, постреволюционной и демократической. И действительно, многие люди готовы выходить на улицы и выражать свой протест. И это никакой не Майдан. Не стоит манипулировать этим понятием так же, как не стоит пугать собственных граждан провокациями. Если власть их не сделает, то их и не будет. Следует понимать, что это обычная акция протеста, как всегда умело подхваченная оппозиционными политиками и партиями. Или даже организованная ими. Ну и что. Так всегда было, есть и будет. Так функционирует украинская политика. Мы тоже так протестовали в 2012-13 годах. И так же выходили на свои уличные акции, которые затем бодро подхватывали тогдашние оппозиционеры, а ныне руководители страны. Более того, именно за возможность выходить с протестом на майданы страны и стоял настоящий Майдан. Именно за возможность выражать свое мнение, к которому обязана прислушиваться власть, и погибала небесная сотня…

Читайте также:

Иностранные инвестиции в украинскую экономику выросли на ,6 миллиарда

Более того, насколько я помню, то одним из главных катализаторов революционной зимы, стали пресловутые диктаторские законы от 16 января 2014 года, которыми Режим Януковича попытался ограничить свободы граждан и усилить карательную функцию власти. Помните, чем все это закончилось?

А потому сегодня, когда отряд «Пашинских» и иже с ними, вопят о «руке Москвы» и происках предателей, хочется сказать: Прекратите истерить, господа! Вам не удастся списать все беды на Кремль и пресловутого Путина. Именно Вы нещадно грабите страну. Именно Вы первые предали идеалы Майдана и тех, кто погиб. А сегодня пытаетесь манипулировать на самых искренних чувствах людей. И потому, Вам нет более доверия. Ни Вам, ни Вашим «патриотическим заклинаниям».

Читайте также:

Сюмар хочет, чтобы СБУ занялась депутатами, которые летают в Москву

И не стоит насаждать в людях страх. Вы пугаете всех тем, что только настоящие враги Украины могут расшатывать ситуацию. Смею Вас заверить, что это не так. Вы сами ее расшатываете ежедневно. Вы сами сделали все возможное для социальных протестов в обществе. Вам, несомненно, нужна Ваша мнимая стабильность, в виде послушного и «понятливого» народа, которому можно с утра до вечера рассказывать новые революционно-патриотические байки. Но, судя по всему, терпению людей приходит конец. А это очень негативная тенденция, которая действительно может стать началом разрушительных процессов. Но не обычные граждане провоцируют беду, это Вы ее провоцируете. Своей вседозволенностью, безнаказанностью и ощущением собственной исключительности.

И это по Вашей милости, наши реальные внешние враги действительно могут использовать эту ситуацию в своих целях. И окончательно дестабилизировать ситуацию в стране. Да, частично проплаченные митинги, создание массовок и партийные флаги всегда будут присутствовать в нашей действительности. На Западе – профсоюзы, у нас – политики. Политические традиции и политическая культура в одночасье не рождаются. Мы только в начале этого эволюционного пути.

Так не создавайте сами прецедентов, и не разрывайте страну. Остановитесь в своих амбициях и своем неуемном стремлении набивать собственные карманы. Создайте в стране условия для нормальной и достойной жизни. Тогда и никакой «Шатун» вместе с «шалуном» будет не страшен.

Тогда и злобы будет вокруг меньше. И люди будут менее агрессивны. Более сытые, и менее зависимы. И уличные протесты в нашей демократической стране станут обыденным явлением. А политики, называющие себя оппозицией, перестанут играть на нуждах людей и собирать свой электоральный урожай.

И еще. Режим Януковича стал преступным не потому, что много воровал, а потому, что переступили черту… Не стоит повторять этот путь.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Премьеру Италии придется «паковать чемоданы»: данные exit poll

Премьер Италии готов сделать последнее заявление

Дуда: Основна проблема України – не Путін

Назад в “ЛНР”: скитаться нельзя возвращаться

“Порошенко спит и видит себя Путиным”, – Богуцкая

Трампа обвинили в саботаже антипутинских санкций

В МВД прокомментировали молчание Авакова о перестрелке в Княжичах

Глава Генштаба назвал направления военной угрозы для Украины

Саакашвили рассказал, сколько длится блокада Украины олигархами

Если мы действительно хотим победить коррупцию, то надо это делать за свои деньги

Что нужно знать о “лайках” в социальных сетях? Важная информация для пользователей

Онищенко слил компромат в обмен на неприкосновенность — адвокат

Какое будущее ждет Авакова после перестрелки в Княжичах

Компромат Онищенко: Порошенко предложили выход

Новости Крымнаша. Никакой русофобии — только презрение, брезгливость и ненависть, — блогер

Вооруженные люди напали на дом нардепа

Депутат назвав прапор України “бандерівським, з яким німців зустрічали”

Перестрелка под Киевом: домушники со стороны спокойно наблюдали за замесом, — журналист

У «Аль-Каиды» может появиться неожиданный союзник

Россиян хотят жестко ограничить в Украине