USD26.0801

“Прекратите истерить, господа!”, – обращение блогера к политикам

"Прекратите истерить, господа!", - обращение блогера к политикам

Бельгия. Брюссель. Столица Европейской дипломатии. 10 тысяч (!!!) военнослужащих вышли на акцию протеста против уменьшения социальных льгот и за повышение заработных плат. 10 тысяч человек прошлись по центру города с флагами, транспарантами и речевками. Они выражали свою позицию. И никого из протестующих не обвиняли в предательстве своей страны. Более того, власть обязана будет к ним прислушаться и начать диалог. И она к ним прислушается. Это и есть демократия.

…«Шатун»…, «Шалун»…, план Кремля…, план оппозиции…, Юля…Расшатать ситуацию…Война с Россией…Майдан-3, Майдан-5…

Весь этот поток слов обрушился сейчас со всех сторон на людей. На их сознание. Все эти конспирологические версии должны по задумке авторов, остудить пыл несогласных и наиболее активных. Все эти псевдо патриотические заклинания лишь усугубляют положение. Кроме того, все это имеет очень мало общего с реальной ситуацией в стране. Подчеркиваю, не с ситуацией в Парламенте или АП, не в политических тусовках или ток-шоу, а в жизни обычных граждан Украины. А ситуация, надо признать, просто аховая.

По многим показателям, она худшая за последние годы. Худшая, слышите? И люди доведены до отчаяния не Путиным, вместе с придуманным кем-то «Шатуном», а собственной властью. Уже новой, постреволюционной и демократической. И действительно, многие люди готовы выходить на улицы и выражать свой протест. И это никакой не Майдан. Не стоит манипулировать этим понятием так же, как не стоит пугать собственных граждан провокациями. Если власть их не сделает, то их и не будет. Следует понимать, что это обычная акция протеста, как всегда умело подхваченная оппозиционными политиками и партиями. Или даже организованная ими. Ну и что. Так всегда было, есть и будет. Так функционирует украинская политика. Мы тоже так протестовали в 2012-13 годах. И так же выходили на свои уличные акции, которые затем бодро подхватывали тогдашние оппозиционеры, а ныне руководители страны. Более того, именно за возможность выходить с протестом на майданы страны и стоял настоящий Майдан. Именно за возможность выражать свое мнение, к которому обязана прислушиваться власть, и погибала небесная сотня…

Читайте также:

На знаменитом курорте грузовик въехал в толпу: есть погибшие (фото)

Более того, насколько я помню, то одним из главных катализаторов революционной зимы, стали пресловутые диктаторские законы от 16 января 2014 года, которыми Режим Януковича попытался ограничить свободы граждан и усилить карательную функцию власти. Помните, чем все это закончилось?

А потому сегодня, когда отряд «Пашинских» и иже с ними, вопят о «руке Москвы» и происках предателей, хочется сказать: Прекратите истерить, господа! Вам не удастся списать все беды на Кремль и пресловутого Путина. Именно Вы нещадно грабите страну. Именно Вы первые предали идеалы Майдана и тех, кто погиб. А сегодня пытаетесь манипулировать на самых искренних чувствах людей. И потому, Вам нет более доверия. Ни Вам, ни Вашим «патриотическим заклинаниям».

Читайте также:

Сон совєтської людини – жахливий і віщий

И не стоит насаждать в людях страх. Вы пугаете всех тем, что только настоящие враги Украины могут расшатывать ситуацию. Смею Вас заверить, что это не так. Вы сами ее расшатываете ежедневно. Вы сами сделали все возможное для социальных протестов в обществе. Вам, несомненно, нужна Ваша мнимая стабильность, в виде послушного и «понятливого» народа, которому можно с утра до вечера рассказывать новые революционно-патриотические байки. Но, судя по всему, терпению людей приходит конец. А это очень негативная тенденция, которая действительно может стать началом разрушительных процессов. Но не обычные граждане провоцируют беду, это Вы ее провоцируете. Своей вседозволенностью, безнаказанностью и ощущением собственной исключительности.

И это по Вашей милости, наши реальные внешние враги действительно могут использовать эту ситуацию в своих целях. И окончательно дестабилизировать ситуацию в стране. Да, частично проплаченные митинги, создание массовок и партийные флаги всегда будут присутствовать в нашей действительности. На Западе – профсоюзы, у нас – политики. Политические традиции и политическая культура в одночасье не рождаются. Мы только в начале этого эволюционного пути.

Так не создавайте сами прецедентов, и не разрывайте страну. Остановитесь в своих амбициях и своем неуемном стремлении набивать собственные карманы. Создайте в стране условия для нормальной и достойной жизни. Тогда и никакой «Шатун» вместе с «шалуном» будет не страшен.

Тогда и злобы будет вокруг меньше. И люди будут менее агрессивны. Более сытые, и менее зависимы. И уличные протесты в нашей демократической стране станут обыденным явлением. А политики, называющие себя оппозицией, перестанут играть на нуждах людей и собирать свой электоральный урожай.

И еще. Режим Януковича стал преступным не потому, что много воровал, а потому, что переступили черту… Не стоит повторять этот путь.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда в Венесуэле (фото)

На Харківщині зібралася рекордна кількість депутатів з країн Європи, щоб обговорити подальшу співпрацю, – Світлична

Украинец стал призером международной фотопремии

Теракт у Києві: Росія прагне розділити українців?

Климкин рассказал, когда состоится конференция “Нормандской четверки”

В окупованому Луганську підірвався автомобіль із російським офіцером – розвідка

Глобальная хакерская атака: у Авакова нашли виновных

Reuters: В отличие от США, Макрон выступает за урегулирование кризиса в Украине в рамках “Минска”

Взорванный в Киеве полковник ГУР занимался охраной убитого экс-депутата Госдумы Вороненкова

Головред інтернет-видання “Страна.ua” Ігор Гужва вийшов з СІЗО. ФОТО

Показана вся роскошь официально нищего нардепа (фото, видео)

Попри хакерську атаку, залізничний вокзал та аеропорт у Вінниці працюють в штатному режимі

Путіну нема необхідності йти вперед. Поставлені ним цілі війни досягаються – журналіст

Як управляти будинком: у Вінниці вперше відбудеться форум ОСББ (Програма)

Генерала России радостно “приняли” на паспортном контроле (видео)

Убийство Шаповала и кибератака: в СНБО заявили об экстренных мерах

Есть ли настоящая журналистика в Украине?

Кибератака: в Раде предложили запретить интернет

Штаб АТО: Підконтрольні Росії озброєні бандформування не готові до мирної деескалації конфлікту на сході України

Вирус Petya: Тимошенко метко потроллила Порошенко (фото)